Donuts vampiro

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PRESENTAZIONE

Donuts vampiro

Siamo pronti a rendere la vostra notte di Halloween davvero spaventosa... preparatevi a mettere le mani in pasta, prepariamo insieme i donuts vampiro. Le classiche ciambelline americane si travestono per partecipare alla festa di halloween, la merenda non sarà la solita e il vostro buffet stupirà tutti i vostri ospiti. Questi donuts sono davvero soffici e ricoperti dalla glassa o dal cioccolato, piaceranno a grandi e piccini. Grazie all'impasto ben lievitato e alla giusta temperatura dell'olio otterrete una frittura asciutta e le ciambelline saranno leggerissime! Preparatene in abbondanza e decorateli con i più piccoli... sarà un vero divertimento! 

Ecco altre ricette di halloween che vi consigliamo di provare: 

INGREDIENTI

Ingredienti per 22 donuts
Farina 00 250 g
Farina Manitoba 250 g
Lievito di birra secco (con pasta madre disidratata) 21 g PaneAngeli
Latte intero 250 g
Burro morbido 75 g
Zucchero 70 g
Uova (2 medie) 110 g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino PaneAngeli
Sale fino 6 g
per decorare
Cioccolato fondente 200 g
Marmellata di lamponi q.b.
per la glassa al latte
Latte intero 100 g
Zucchero a velo 300 g PaneAngeli
per friggere
Olio di semi q.b.
Preparazione

Come preparare i Donuts vampiro

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Per realizzare i donuts, per prima cosa fate scaldare leggermente il latte che vi servirà per preparare l’impasto. Nel frattempo versate nella ciotola di una planetaria munita di gancio la farina 00 e la farina manitoba 1. Aggiungete lo zucchero 2 al lievito di birra con pasta madre disidratata 3

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Azionate la planetaria a velocità moderata e versate a filo il latte 4. Aggiungete le uova poco per volta per non appesantire l'impasto 5 e aromatizzate con l’estratto di vaniglia 6

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In ultimo unite anche il sale 7 e continuate a lavorare finché l’impasto non si sarà staccato dalle pareti della ciotola e risulterà incordato. A questo punto potete aggiungere il burro ammorbidito, un pezzetto per volta 8, avendo cura che quello precedente sia stato ben assorbito prima di aggiungerne ancora; ci vorranno circa 15-20 minuti. Dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo 9

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Staccate l’impasto dal gancio con le mani leggermente inumidite, poi aiutatevi con un tarocco per rovesciarlo sulla spianatoia 10. Spolverizzate con poca farina e date all’impasto una forma sferica, sempre aiutandovi con un tarocco per maneggiare più facilmente 11. Trasferitelo in una ciotola capiente, precedentemente imburrata, coprite con pellicola e lasciate riposare per 2 ore nel forno spento con la luce accesa 12

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Trascorso il tempo di lievitazione l'impasto sarà raddoppiato. Trasferitelo nuovamente sulla spianatoia leggermente infarinata 14 e stendetelo con il mattarello 15.

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Dovrete ottenere uno spessore di 1 cm 16. Utilizzando un coppapasta del diametro di 8 cm ritagliate dei cerchi dall'impasto 17, affiancandoli bene. A questo punto utilizzando un coppapasta più piccolo, di 4,5 cm ricavate i fori delle ciambelle 18.

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Sollevate delicatamente le ciambelle 19 e adagiatele su dei quadrati di carta forno di circa 10 cm di lato posizionati su un vassoio 20 ; trasferite su un vassoio foderato con carta forno anche i ritagli di pasta  Coprite i vassoi con un canovaccio 21 e lasciate lievitare per 40 minuti lontano da correnti d’aria.

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Quando le ciambelline saranno quasi lievitate potrete dedicarvi alla glassa. Trasferite il latte in un pentolino 22, scadatelo e aggiungete lo zucchero a velo 23. Man mano mescolate con una frusta 24.

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Cuocete sino a che il composto non si sarà addensato 25, trasferite in una ciotolina 26 e lasciate raffreddare. Passate alla frittura. Scaldate l’olio di semi in una pentola capiente fino a raggiungere la temperatura di 175°. Quando l'olio sarà caldo sollevate la prima ciambellina, aiutandovi con la carta forno e immergetela nell'olio 27. Usando la carta forno, la forma non si modificherà. 

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Dopo alcuni secondi potrete tirar via la carta forno utilizzando una pinza da cucina 28. Rigiratele su entrambi i lati con una schiumarola finché non saranno uniformemente dorate, ci vorranno circa 3 minuti 29, poi scolate su carta assorbente 30. Immergete nell’olio anche i ritagli e friggeteli per ottenere i famosi donut holes. 

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Mentre le ciambelle si intiepidiscono, potete dedicarvi a sciogliere il cioccolato. Tritatelo 31 e passatelo in microonde, azionandolo pochi secondi alla volta, sino a che non sarà sciolto 32. In alternativa potrete sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Passate ora alla decorazione. Immergete il primo donuts nel cioccolato solo per metà 23.

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Sollevatelo e capovolgetelo su una gratella 34. Sporcate dei denti in plastica con la marmellata 35 e sistemateli all'interno del buco della ciambella. Decorate poi anche con gli occhietti 36

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Fate ora la stessa cosa per decorare i donuts con la glassa al latte. Immergeteli nella glassa, capovolgeteli 37, trasferite su una gratella e decorate come appena fatto 38. Proseguite fino a terminare gli ingredienti, lasciate solidificare e servite i vostri donuts vampiri 39!

Conservazione

Consigliamo di consumare i donuts vampiri entro poche ore.

Consiglio

Al posto della glassa al latte potete realizzare anche una glassa all'acqua. Se preferite potete aggiungere delle gocce di colorante alimentare.

METTERE LE MANI IN PASTA: LA MAGIA PIÙ BELLA

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