Doppie meringhe con panna e crema di marroni
- Energia Kcal 274
- Carboidrati g 46.9
- di cui zuccheri g 42.5
- Proteine g 4.1
- Grassi g 7.8
- di cui saturi g 4.08
- Fibre g 0.5
- Colesterolo mg 23
- Sodio mg 121
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 3 h
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La meringa è un dolce dalla consistenza friabile e leggerissima, molto utilizzato in pasticceria.
La preparazione della meringa è piuttosto semplice e il risultato è di sicuro effetto perché si può facilmente accoppiare con creme di tutti i tipi.
La ricetta da noi proposta, prevede una ghiotta farcitura, molto facile e veloce da realizzare: panna montata e crema di marroni, racchiusi in due soffici meringhe.
INGREDIENTI
- Albumi 150 g
- Zucchero 320 g
- Baccello di vaniglia 1
- per la farcitura
- Panna fresca liquida 250 g
- Castagne crema di marroni 1 vasetto
- Crema di marroni vasetto 1
Come preparare le Doppie meringhe con panna e crema di marroni
Portate il forno (meglio se ventilato) a 80°. In una ciotola capiente montate a neve gli albumi. (meglio ancora se userete un mixer) poi unite lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e sbattete il tutto per 10 minuti, fino ad ottenere un impasto denso e spumoso 1 con il quale riempirete una tasca da pasticcere con bocchetta spizzata 2.
Foderate una teglia con la carta da forno e distribuitevi sopra piccole quantità del composto ottenuto 3, facendo attenzione a lasciare qualche centimetro tra un ciuffetto e l’altro, per evitare che durante la cottura le meringhe si tocchino. Infornate, in forno già caldo ( fate attenzione che la temperatura del forno non superi mai 100°), per 2-3 ore, (verificate in base alla grandezza delle merignhe) oppure fatele asciugare senza fretta lasciandole in forno anche per tutta la notte.
Quando le meringhe saranno pronte e fredde 4, mettete la crema di marroni in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e spremetene un poco 5 sulla parte piatta di metà delle meringhe preparate. Montate la panna e, alla stessa maniera della crema di marroni, guarnite la parte piatta dell’altra metà delle meringhe 6. Accoppiate le due metà e mettetele in frigorifero a raffreddare, dopodichè servitele.
Consiglio
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vania17sabato 09 novembre 2019si possono infornare due teglie contemporaneamente senza che si compromette il risultato?Redazione Giallozafferanosabato 09 novembre 2019@vania17: Ciao, se non hai un forno appositamemte più capiente dei normali casalinghi è meglio di no, perchè potrebbero non cuocere uniformemente
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Matty3ffemartedì 19 giugno 2018può essere omesso il baccello di vaniglia con della vanillina?Redazione Giallozafferanomartedì 19 giugno 2018@Matty3ffe: Ciao, se non puoi fare altrimenti puoi utilizzare la vanillina.