
Doppie meringhe con panna montata al cacao

- Energia Kcal 143
- Carboidrati g 29.1
- di cui zuccheri g 29
- Proteine g 2
- Grassi g 2.1
- di cui saturi g 1.2
- Fibre g 0.3
- Colesterolo mg 6
- Sodio mg 44
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 2 h
- Nota + il tempo di raffreddamento delle meringhe
PRESENTAZIONE
Le meringhe doppie con panna montata al cacao, sono delle golose e friabili spume unite da una delicata farcia di fresca panna montata e cacao amaro.
Questi dolci possono essere preparati e proposti a conclusione di una cena con ospiti, per le feste dei vostri bambini , per un anniversario di matrimonio o per San Valentino se confezionerete le meringhe a forma di cuore, oppure per Natale se saranno a forma di stella!
INGREDIENTI
- Ingredienti per le meringhe
- Meringhe 45
- per la farcia
- Panna fresca liquida 200 ml
- Cacao amaro in polvere 20 g
- Zucchero a velo 20 g
Come preparare le Doppie meringhe con panna montata al cacao
Prendete le meringhe, oppure preparate le meringhe secondo la ricetta delle meringhe alla francese presente sul nostro sito e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo montate molto bene la panna fresca ben fredda, poi aggiungete lo zucchero al velo e il cacao in polvere. Ponete il composto ottenuto dentro una tasca da pasticcere munita di bocchetta larga e dentellata, prendete una meringa e sulla sua base adagiatevi della panna al cacao, cercando di formare una spirale e poggiateci sopra la base di un’altra meringa.
Ponete il dolce così ottenuto dentro ad una pirottina e procedete in questa maniera con il resto delle altre meringhe.
Servitele immediatamente.