Double chocolate chip cookies

/5

PRESENTAZIONE

I double chocolate chip cookies sono dei golosi biscotti di origine americana, preparati con cioccolato fondente e arricchiti con gocce di cioccolato al latte, deliziosi snack perfetti da gustare in ogni momento della giornata.

Non perdete anche la versione classica dei cookies, con impasto neutro e gocce di cioccolato fondente, oppure sbizzarritevi creando tante altre varianti: con nocciole, noci pecan, uvette, pezzetti di cioccolato bianco o ancora mirtilli e pistacchi... provate i nostri double chocolate chip cookies e la merenda non sarà più la stessa!

INGREDIENTI
Ingredienti per 15 biscotti di 8-9 cm l'uno
Cioccolato fondente 230 g
Cioccolato al latte 200 g
Burro 120 g
Farina 00 140 g
Lievito in polvere per dolci 5 g
Sale grosso 1 pizzico
Uova 2
Tuorli 1
Zucchero 150 g
Baccello di vaniglia 1
Preparazione

Come preparare i Double chocolate chip cookies

Double chocolate chip cookies

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e lasciatelo intiepidire 1. Nel frattempo tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente poi unite lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia 2 e sbattete con uno sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso; sempre sbattendo, unite una alla volta le uova 3.

Double chocolate chip cookies

Infine aggiungete il sale e il cioccolato fuso ormai tiepido 4. A questo punto unite la farina e il lievito precedentemente setacciati e per ultimo il cioccolato al latte ridotto in piccoli cubetti 5. Amalgamate tutti gli ingredienti e poi disponete il composto a cucchiaiate su di una teglia  foderata con carta da forno 6. Su di una normale leccarda da forno potete porre fino a sei cucchiaiate di composto ben distanziate tra loro (perché cuocendo i biscotti si dilateranno) e infornate in forno ventilato già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Estraete i biscotti con una spatola e poggiateli su di una gratella per farli raffreddare. Procedete in questo  modo fino a terminare l’impasto, con il quale dovreste riuscire a produrre circa 15 biscotti che, a cottura ultimata, avranno un diametro di circa 8-9 cm.

Consiglio

I double chocolate chip cookies possono essere conservati per 4/5 giorni in un contenitore di latta; quando si saranno raffreddati mettete i biscotti nella scatola separati da fogli di carta da forno, così manterranno più a lungo la loro consistenza.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI269
  • sara035791
    venerdì 21 giugno 2024
    Posso usare la planetaria invece delle fruste elettriche ?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 24 giugno 2024
    @sara035791: ciao! si nessun problema!
  • eriboni
    lunedì 27 maggio 2024
    Buongiorno, è possibile aggiungere anche gocce di cioccolato bianco? Nel caso quando e cambia qualcosa nel resto della procedura/cottura? Grazie! Elisa
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 27 maggio 2024
    @eriboni: Ciao, segui pure la ricetta sostituendo parte delle gocce di cioccolato fondente con quelle al cioccolato bianco!
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto