Double chocolate chip cookies

PRESENTAZIONE

I double chocolate chip cookies sono dei golosi biscotti di origine americana, preparati con cioccolato fondente e arricchiti con gocce di cioccolato al latte, deliziosi snack perfetti da gustare in ogni momento della giornata.

Non perdete anche la versione classica dei cookies, con impasto neutro e gocce di cioccolato fondente, oppure sbizzarritevi creando tante altre varianti: con nocciole, noci pecan, uvette, pezzetti di cioccolato bianco o ancora mirtilli e pistacchi... provate i nostri double chocolate chip cookies e la merenda non sarà più la stessa!

Leggi anche: Cookies

INGREDIENTI
Ingredienti per 15 biscotti di 8-9 cm l'uno
Cioccolato fondente 230 g
Cioccolato al latte 200 g
Burro 120 g
Farina 00 140 g
Lievito in polvere per dolci 5 g
Sale grosso 1 pizzico
Uova 2
Tuorli 1
Zucchero 150 g
Baccello di vaniglia 1
Preparazione

Come preparare i Double chocolate chip cookies

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e lasciatelo intiepidire 1. Nel frattempo tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente poi unite lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia 2 e sbattete con uno sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso; sempre sbattendo, unite una alla volta le uova 3.

Infine aggiungete il sale e il cioccolato fuso ormai tiepido 4. A questo punto unite la farina e il lievito precedentemente setacciati e per ultimo il cioccolato al latte ridotto in piccoli cubetti 5. Amalgamate tutti gli ingredienti e poi disponete il composto a cucchiaiate su di una teglia  foderata con carta da forno 6. Su di una normale leccarda da forno potete porre fino a sei cucchiaiate di composto ben distanziate tra loro (perché cuocendo i biscotti si dilateranno) e infornate in forno ventilato già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Estraete i biscotti con una spatola e poggiateli su di una gratella per farli raffreddare. Procedete in questo  modo fino a terminare l’impasto, con il quale dovreste riuscire a produrre circa 15 biscotti che, a cottura ultimata, avranno un diametro di circa 8-9 cm.

Consiglio

I double chocolate chip cookies possono essere conservati per 4/5 giorni in un contenitore di latta; quando si saranno raffreddati mettete i biscotti nella scatola separati da fogli di carta da forno, così manterranno più a lungo la loro consistenza.

256 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • la_bello
    mercoledì 20 febbraio 2019
    Non sono buoni...sono meravigliosi!!!!! Mi sono venuti un pochino grandi forse perchè sono stata troppo generosa con le cucchiaiate, ma non importa, erano buonissimi. Cotti in forno tradizionale a 160° x 15-18min. Grazie x la ricetta
  • Enrico
    mercoledì 11 maggio 2016
    @Redazione Giallozafferano: ciao, se io volessi fare 30 biscotti e non 15 di quanto dovrei aumentare le dosi?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 11 maggio 2016
    @Enrico: Ciao Enrico, per ottenere 30 biscotti ti basterà raddoppiare le dosi degli ingredienti!
12 FATTE DA VOI
Superbocconcino
i miei con solo cioccolato fondente e aggiunta di mandorle...kellogs e buccia di arancio....spettacolo!!!😜
antoto
Ho aggiunto anche io pezzi di cioccolata bianca (galak) ma sono rimasti tutti all'interno e non si vedono superficialmente.. La prossima volta li metto sopra un po' cosi saranno irresistibili
roxy01
golosissimi!!!
chiaracioni24
cioccolatosi
skew78
Fatti con variante cioccolato bianco! Sono ancora tiepidi con seconda infornata che va. Super golosi!
Cindy Sostaric
Cookies al cioccolato
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo