Double chocolate chip cookies
- Energia Kcal 312
- Carboidrati g 33.2
- di cui zuccheri g 26.1
- Proteine g 4.3
- Grassi g 18
- di cui saturi g 10.29
- Fibre g 0.6
- Colesterolo mg 69
- Sodio mg 82
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I double chocolate chip cookies sono dei golosi biscotti di origine americana, preparati con cioccolato fondente e arricchiti con gocce di cioccolato al latte, deliziosi snack perfetti da gustare in ogni momento della giornata.
Non perdete anche la versione classica dei cookies, con impasto neutro e gocce di cioccolato fondente, oppure sbizzarritevi creando tante altre varianti: con nocciole, noci pecan, uvette, pezzetti di cioccolato bianco o ancora mirtilli e pistacchi... provate i nostri double chocolate chip cookies e la merenda non sarà più la stessa!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 15 biscotti di 8-9 cm l'uno
- Cioccolato fondente 230 g
- Cioccolato al latte 200 g
- Burro 120 g
- Farina 00 140 g
- Lievito in polvere per dolci 5 g
- Sale grosso 1 pizzico
- Uova 2
- Tuorli 1
- Zucchero 150 g
- Baccello di vaniglia 1
Come preparare i Double chocolate chip cookies
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e lasciatelo intiepidire 1. Nel frattempo tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente poi unite lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia 2 e sbattete con uno sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso; sempre sbattendo, unite una alla volta le uova 3.
Infine aggiungete il sale e il cioccolato fuso ormai tiepido 4. A questo punto unite la farina e il lievito precedentemente setacciati e per ultimo il cioccolato al latte ridotto in piccoli cubetti 5. Amalgamate tutti gli ingredienti e poi disponete il composto a cucchiaiate su di una teglia foderata con carta da forno 6. Su di una normale leccarda da forno potete porre fino a sei cucchiaiate di composto ben distanziate tra loro (perché cuocendo i biscotti si dilateranno) e infornate in forno ventilato già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Estraete i biscotti con una spatola e poggiateli su di una gratella per farli raffreddare. Procedete in questo modo fino a terminare l’impasto, con il quale dovreste riuscire a produrre circa 15 biscotti che, a cottura ultimata, avranno un diametro di circa 8-9 cm.
Consiglio
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sara035791venerdì 21 giugno 2024Posso usare la planetaria invece delle fruste elettriche ?Redazione Giallozafferanolunedì 24 giugno 2024@sara035791: ciao! si nessun problema!
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eribonilunedì 27 maggio 2024Buongiorno, è possibile aggiungere anche gocce di cioccolato bianco? Nel caso quando e cambia qualcosa nel resto della procedura/cottura? Grazie! ElisaRedazione Giallozafferanolunedì 27 maggio 2024@eriboni: Ciao, segui pure la ricetta sostituendo parte delle gocce di cioccolato fondente con quelle al cioccolato bianco!