Double chocolate chip cookies

PRESENTAZIONE

I double chocolate chip cookies sono dei golosi biscotti di origine americana, preparati con cioccolato fondente e arricchiti con gocce di cioccolato al latte, deliziosi snack perfetti da gustare in ogni momento della giornata.

Non perdete anche la versione classica dei cookies, con impasto neutro e gocce di cioccolato fondente, oppure sbizzarritevi creando tante altre varianti: con nocciole, noci pecan, uvette, pezzetti di cioccolato bianco o ancora mirtilli e pistacchi... provate i nostri double chocolate chip cookies e la merenda non sarà più la stessa!

Leggi anche: Cookies mirtilli e pistacchi

INGREDIENTI
312
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 15 biscotti di 8-9 cm l'uno
Cioccolato fondente 230 g
Cioccolato al latte 200 g
Burro 120 g
Farina 00 140 g
Lievito in polvere per dolci 5 g
Sale grosso 1 pizzico
Uova 2
Tuorli 1
Zucchero 150 g
Baccello di vaniglia 1
Preparazione

Come preparare i Double chocolate chip cookies

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e lasciatelo intiepidire 1. Nel frattempo tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente poi unite lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia 2 e sbattete con uno sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso; sempre sbattendo, unite una alla volta le uova 3.

Infine aggiungete il sale e il cioccolato fuso ormai tiepido 4. A questo punto unite la farina e il lievito precedentemente setacciati e per ultimo il cioccolato al latte ridotto in piccoli cubetti 5. Amalgamate tutti gli ingredienti e poi disponete il composto a cucchiaiate su di una teglia  foderata con carta da forno 6. Su di una normale leccarda da forno potete porre fino a sei cucchiaiate di composto ben distanziate tra loro (perché cuocendo i biscotti si dilateranno) e infornate in forno ventilato già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Estraete i biscotti con una spatola e poggiateli su di una gratella per farli raffreddare. Procedete in questo  modo fino a terminare l’impasto, con il quale dovreste riuscire a produrre circa 15 biscotti che, a cottura ultimata, avranno un diametro di circa 8-9 cm.

Consiglio

I double chocolate chip cookies possono essere conservati per 4/5 giorni in un contenitore di latta; quando si saranno raffreddati mettete i biscotti nella scatola separati da fogli di carta da forno, così manterranno più a lungo la loro consistenza.

259 COMMENTI
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  • samy92
    venerdì 03 aprile 2020
    a me sono venuti un po piu con l’aspeo “trafizionale” simili ai biscotti con la pasta frolla non li ho ancora assaggiati perche appena sfornati...ma volevo chiedere come faccio a dargli l’aspetto dei cookies e non di biscotti normali
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 06 aprile 2020
    @samy92:Ciao,considera che rispettando dosaggi e procedimento dovrai ottenere un impasto molto morbido che si dilata in cottura. Facci sapere comunque il loro gusto! smiley
  • LauRaPoretti
    mercoledì 18 marzo 2020
    Vorrei farli ripieni di marmellata..che consistenza ha l’impasto? È liquido o può essere lavorato?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 18 marzo 2020
    @LauRaPoretti: ciao! è piuttosto morbido, puoi lavorarlo con un cucchiaio, ma non riuscirai a stenderlo! 
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