Double chocolate chip cookies

PRESENTAZIONE

I double chocolate chip cookies sono dei golosi biscotti di origine americana, preparati con cioccolato fondente e arricchiti con gocce di cioccolato al latte, deliziosi snack perfetti da gustare in ogni momento della giornata.

Non perdete anche la versione classica dei cookies, con impasto neutro e gocce di cioccolato fondente, oppure sbizzarritevi creando tante altre varianti: con nocciole, noci pecan, uvette, pezzetti di cioccolato bianco o ancora mirtilli e pistacchi... provate i nostri double chocolate chip cookies e la merenda non sarà più la stessa!

Leggi anche: Cookies mirtilli e pistacchi

INGREDIENTI
312
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 15 biscotti di 8-9 cm l'uno
Cioccolato fondente 230 g
Cioccolato al latte 200 g
Burro 120 g
Farina 00 140 g
Lievito in polvere per dolci 5 g
Sale grosso 1 pizzico
Uova 2
Tuorli 1
Zucchero 150 g
Baccello di vaniglia 1
Preparazione

Come preparare i Double chocolate chip cookies

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e lasciatelo intiepidire 1. Nel frattempo tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente poi unite lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia 2 e sbattete con uno sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso; sempre sbattendo, unite una alla volta le uova 3.

Infine aggiungete il sale e il cioccolato fuso ormai tiepido 4. A questo punto unite la farina e il lievito precedentemente setacciati e per ultimo il cioccolato al latte ridotto in piccoli cubetti 5. Amalgamate tutti gli ingredienti e poi disponete il composto a cucchiaiate su di una teglia  foderata con carta da forno 6. Su di una normale leccarda da forno potete porre fino a sei cucchiaiate di composto ben distanziate tra loro (perché cuocendo i biscotti si dilateranno) e infornate in forno ventilato già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Estraete i biscotti con una spatola e poggiateli su di una gratella per farli raffreddare. Procedete in questo  modo fino a terminare l’impasto, con il quale dovreste riuscire a produrre circa 15 biscotti che, a cottura ultimata, avranno un diametro di circa 8-9 cm.

Consiglio

I double chocolate chip cookies possono essere conservati per 4/5 giorni in un contenitore di latta; quando si saranno raffreddati mettete i biscotti nella scatola separati da fogli di carta da forno, così manterranno più a lungo la loro consistenza.

261 COMMENTI
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  • Matilde Corna
    lunedì 13 aprile 2020
    Ho provato a farli e devo dire che sono davvero buoni, ma sono rimasti i pezzi di sale che non sono molto gradevoli.
  • Mimi99
    mercoledì 08 aprile 2020
    Ciao GZ, non ho il lievito, posso sostituire con stessa quantità di bicarbonato? Inoltre la scorsa volta le scaglie di cioccolato si erano sciolte come posso far in modo che rimangano visibili come nelle vostre foto?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 08 aprile 2020
    @Mimi99: Ciao, il bicarbonato va bene come sostituzione ma non mettere la stessa quantità, prova con un cucchiaino non colmo. Per il cioccolato invece prova a tritarlo più grosso
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