Dumpling di gamberi e verdure
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 1 h 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 40 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Voglia di ravioli cinesi? Preparateli con le vostre mani con la nostra ricetta dei dumpling di gamberi e verdure! Uno sfizioso antipasto per una cena etnica o un’idea originale da servire per l’aperitivo, accompagnati con la salsa piccante allo yogurt che vi proponiamo qui. Questi deliziosi ravioli sono farciti con gamberi, zucchine e carote e vengono cotti in padella per un risultato croccante e dorato. Perfetti da gustare con le classiche bacchette, i dumpling di gamberi e verdure hanno bisogno di pazienza e accuratezza per essere chiusi nel modo corretto ma man mano che li preparerete acquisirete sempre più dimestichezza diventando dei veri maestri!
Mettetevi alla prova con altre varianti di dumpling:
INGREDIENTI
- Per il ripieno
- Gamberi (peso da puliti) 150 g
- Zucchine 2
- Carote 2
- Salsa di soia q.b.
- Aceto di riso q.b.
- Acqua q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Per la salsa piccante allo yogurt
- Yogurt bianco naturale 100 g
- Salsa piccante q.b.
- Per guarnire
- Semi di sesamo q.b.
Come preparare i Dumpling di gamberi e verdure
Per preparare i dumpling di gamberi e verdure iniziate dall’impasto: unite le farine in una ciotola 1, poi versate l’acqua bollente 2 e amalgamate con una forchetta 3.
Trasferite il composto sul piano di lavoro 4 e lavorate con le mani 5 fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo 6. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Nel frattempo occupatevi del ripieno: pulite i gamberi eliminando la testa 7 e le zampe, poi estraete l’intestino 8 e rimuovete il carapace. Tagliate la polpa a pezzetti 9.
Grattugiate le zucchine 10 e le carote con una grattugia a fori larghi 11. Trasferite le zucchine in una ciotola capiente 12.
Unite anche le carote 13 e i gamberi 14, poi versate l’aceto di riso 15.
Insaporite con la salsa di soia 16 e mescolate bene 17, poi aggiustate di sale 18.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto stendetelo sul piano leggermente infarinato fino a formare una sfoglia sottile 2-3 mm 19. Ritagliate la sfoglia con un coppapasta del diametro di 8 cm 20, poi posizionate una cucchiaiata al centro 21.
Chiudete il disco a mezzaluna 22 e sigillate l’apertura facendo delle piccole pieghe prima da un lato 23 e poi dall’altro 24.
Quando tutti i dumpling saranno pronti 25, passate alla cottura: scaldate un filo di olio in una padella, poi adagiate i ravioli 26 e rosolateli per qualche minuto a fiamma media. Quando saranno dorati sfumate con la salsa di soia 27.
Aggiungete anche un po’ d’acqua 28, coprite con il coperchio 29 e lasciate insaporire per un paio di minuti, dopodiché scoprite e lasciate evaporare il liquido rimasto 30.
Per la salsa allo yogurt: versate in una ciotolina lo yogurt e la salsa piccante 31, poi mescolate 32 per ottenere una salsa omogenea 33.
Impiattate completando il piatto con qualche goccia di salsa 34 e semi di sesamo 35. I vostri dumpling di gamberi e verdure sono pronti per essere serviti 36!
Conservazione
Consiglio
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newmoonmartedì 18 giugno 2024E quando si cuociono sono gommosi e sembrano crudiRedazione Giallozafferanomartedì 18 giugno 2024@newmoon: ciao! forse la pasta era troppo spessa?
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newmoonmartedì 18 giugno 2024La pasta mi sembra abbastanza dura e difficile da stendere e qRedazione Giallozafferanomartedì 18 giugno 2024@newmoon: ciao! la pasta è poco idratata e ci vuole un po' di forza per stenderla!