Dumpling di gamberi e verdure

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PRESENTAZIONE

Dumpling di gamberi e verdure

Voglia di ravioli cinesi? Preparateli con le vostre mani con la nostra ricetta dei dumpling di gamberi e verdure! Uno sfizioso antipasto per una cena etnica o un’idea originale da servire per l’aperitivo, accompagnati con la salsa piccante allo yogurt che vi proponiamo qui. Questi deliziosi ravioli sono farciti con gamberi, zucchine e carote e vengono cotti in padella per un risultato croccante e dorato. Perfetti da gustare con le classiche bacchette, i dumpling di gamberi e verdure hanno bisogno di pazienza e accuratezza per essere chiusi nel modo corretto ma man mano che li preparerete acquisirete sempre più dimestichezza diventando dei veri maestri!

Mettetevi alla prova con altre varianti di dumpling:

 

INGREDIENTI

Per l’impasto (per circa 40 ravioli)
Farina 00 200 g
Farina 0 200 g
Acqua bollente 200 g
Per il ripieno
Gamberi (peso da puliti) 150 g
Zucchine 2
Carote 2
Salsa di soia q.b.
Aceto di riso q.b.
Acqua q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Per la salsa piccante allo yogurt
Yogurt bianco naturale 100 g
Salsa piccante q.b.
Per guarnire
Semi di sesamo q.b.
Preparazione

Come preparare i Dumpling di gamberi e verdure

Dumpling di gamberi e verdure - 1 Dumpling di gamberi e verdure - 2 Dumpling di gamberi e verdure - 3

Per preparare i dumpling di gamberi e verdure iniziate dall’impasto: unite le farine in una ciotola 1, poi versate l’acqua bollente 2 e amalgamate con una forchetta 3.

Dumpling di gamberi e verdure - 4 Dumpling di gamberi e verdure - 5 Dumpling di gamberi e verdure - 6

Trasferite il composto sul piano di lavoro 4 e lavorate con le mani 5 fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo 6. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Dumpling di gamberi e verdure - 7 Dumpling di gamberi e verdure - 8 Dumpling di gamberi e verdure - 9

Nel frattempo occupatevi del ripieno: pulite i gamberi eliminando la testa 7 e le zampe, poi estraete l’intestino 8 e rimuovete il carapace. Tagliate la polpa a pezzetti 9.

Dumpling di gamberi e verdure - 10 Dumpling di gamberi e verdure - 11 Dumpling di gamberi e verdure - 12

Grattugiate le zucchine 10 e le carote con una grattugia a fori larghi 11. Trasferite le zucchine in una ciotola capiente 12.

Dumpling di gamberi e verdure - 13 Dumpling di gamberi e verdure - 14 Dumpling di gamberi e verdure - 15

Unite anche le carote 13 e i gamberi 14, poi versate l’aceto di riso 15.

Dumpling di gamberi e verdure - 16 Dumpling di gamberi e verdure - 17 Dumpling di gamberi e verdure - 18

Insaporite con la salsa di soia 16 e mescolate bene 17, poi aggiustate di sale 18.

Dumpling di gamberi e verdure - 19 Dumpling di gamberi e verdure - 20 Dumpling di gamberi e verdure - 21

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto stendetelo sul piano leggermente infarinato fino a formare una sfoglia sottile 2-3 mm 19. Ritagliate la sfoglia con un coppapasta del diametro di 8 cm 20, poi posizionate una cucchiaiata al centro 21.

Dumpling di gamberi e verdure - 22 Dumpling di gamberi e verdure - 23 Dumpling di gamberi e verdure - 24

Chiudete il disco a mezzaluna 22 e sigillate l’apertura facendo delle piccole pieghe prima da un lato 23 e poi dall’altro 24.

Dumpling di gamberi e verdure - 25 Dumpling di gamberi e verdure - 26 Dumpling di gamberi e verdure - 27

Quando tutti i dumpling saranno pronti 25, passate alla cottura: scaldate un filo di olio in una padella, poi adagiate i ravioli 26 e rosolateli per qualche minuto a fiamma media. Quando saranno dorati sfumate con la salsa di soia 27.

Dumpling di gamberi e verdure - 28 Dumpling di gamberi e verdure - 29 Dumpling di gamberi e verdure - 30

Aggiungete anche un po’ d’acqua 28, coprite con il coperchio 29 e lasciate insaporire per un paio di minuti, dopodiché scoprite e lasciate evaporare il liquido rimasto 30.

Dumpling di gamberi e verdure - 31 Dumpling di gamberi e verdure - 32 Dumpling di gamberi e verdure - 33

Per la salsa allo yogurt: versate in una ciotolina lo yogurt e la salsa piccante 31, poi mescolate 32 per ottenere una salsa omogenea 33.

Dumpling di gamberi e verdure - 34 Dumpling di gamberi e verdure - 35 Dumpling di gamberi e verdure - 36

Impiattate completando il piatto con qualche goccia di salsa 34 e semi di sesamo 35. I vostri dumpling di gamberi e verdure sono pronti per essere serviti 36!

Conservazione

I dumpling di gamberi e verdure si possono conservare in frigorifero per un giorno al massimo, in un contenitore ermetico.

Potete congelare i dumpling farciti da crudi, se avete utilizzato ingredienti freschi; cuoceteli poi direttamente da congelati, allungando i tempi di cottura.

Consiglio

Per chiudere bene i dumpling potete aiutarvi bagnando i bordi della pasta con un pochino di acqua.

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COMMENTI2
  • newmoon
    martedì 18 giugno 2024
    E quando si cuociono sono gommosi e sembrano crudi
    Redazione Giallozafferano
    martedì 18 giugno 2024
    @newmoon: ciao! forse la pasta era troppo spessa?
  • newmoon
    martedì 18 giugno 2024
    La pasta mi sembra abbastanza dura e difficile da stendere e q
    Redazione Giallozafferano
    martedì 18 giugno 2024
    @newmoon: ciao! la pasta è poco idratata e ci vuole un po' di forza per stenderla!
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