Egg burger

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Egg burger
4
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Regna indiscusso nei fast food di tutto il mondo ed è così versatile che ha ispirato innumerevoli varianti: stiamo parlando dell’hamburger! Anche noi abbiamo ceduto alla tentazione di rinnovare questa pietanza in modo divertente e appetitoso. Con l’hambuger all’italiana abbiamo utilizzato ingredienti nostrani, con il portobello burger ci siamo divertiti a sostituire i burger buns con il cappello dei funghi che si presta benissimo a racchiudere la farcitura. Con il filante tomino burger vi abbiamo stupito in gusto e consistenza. Anche in questa ricetta vogliamo stuzzicare la vostra curiosità: egg burger! Tra le due metà morbide del panino troverete un goloso uovo cotto in padella ma in maniera originale, tanto da avere una consistenza soffice e un tuorlo dal cuore cremoso. Il tocco filante del cheddar e la nota croccante del bacon decreteranno il successo del nostro ghiotto egg burger!

Ingredienti per 4 burger

Panini da hamburger 4
Tuorli 4
Albumi 5
Bacon 8 fette
Cheddar 8 fette
Cipolle rosse ½
Lattuga qualche foglia
Sale fino 1 pizzico
Preparazione

Come preparare l'Egg burger

Egg burger

Per realizzare l'egg burger per prima cosa mondate e affettate la cipolla (1). In una padella calda adagiate le fette di bacon (2) e fatele cuocere a fuoco medio basso per 4-5 minuti. Quando saranno belle croccanti e dorate (3)

Egg burger

toglietele dalla padella e fatele asciugare su carta da cucina (4). Dividete gli albumi dai tuorli (per la ricetta vi serviranno 4 tuorli e 5 albumi; il tuorlo in avanzo potete impiegarlo come indicato in fondo alla ricetta) avendo cura di tenere separato ogni tuorlo in una ciotolina a parte (5). Montate con le fruste elettriche i 5 albumi (6)

Egg burger

e non appena inizieranno a risultare più sodi, aggiungete il sale (7). Proseguite fino a quando gli albumi non risulteranno spumosi (8). Nella stessa padella in cui avete cotto il bacon adagiate un coppapasta del diametro di 9 cm (9).

Egg burger

Versate all’interno un cucchiaio di albume montato (10), poi un tuorlo (11) e coprite con un altro cucchiaio di albume (12).

Egg burger

Cuocete a fuoco medio alto (13) per 2 minuti da un lato e 2 dall'altro, aiutatevi con una spatola per girare l’uovo e fate attenzione al coppapasta che risulterà molto caldo (14). Una volta pronto tenete in caldo l’uovo. Dividete a metà il pane da burger e scaldatelo in padella dal lato tagliato (15),

Egg burger

poi giratelo, adagiate le fettine di cheddar (16), coprite con il coperchio (17) e scaldate fin quando non si sarà sciolto il formaggio (18).

Egg burger

Ora togliete dal fuoco e farcitela base del panino con le foglioline più croccanti di lattuga (19), precedentemente lavate e asciugate e qualche anello di cipolla (20). Ora estraete l’uovo dallo stampo, passando sul bordo un coltellino affilato per facilitare l’operazione (21).

Egg burger

Adagiare anche l’uovo nel panino (22) e il bacon (23). Chiudete con l’altra metà del pane e servite subito il vostro egg burger (24)!

Conservazione

L'egg burger è una pietanza da consumare al momento.

Potete utilizzare il tuorlo in avanzo per spennellare dei rustici o cornetti dolci e salati preparati con la pasta sfoglia, potete aggiungerlo al ripieno di una quiche o sbatterlo semplicemente con dello zucchero aggiungendo un po' di liquore per un velocissimo zabaione.

Consiglio

Per facilitare l'operazione di estrazione dell'uovo su può oliare l'interno del coppa pasta. Potete arricchire il burger con fettina di pomodoro cuore di bue. Se non gradite la cipolla cruda potete insaporire il burger con erba cipollina tritata.

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I commenti (4)

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  • beatricemaresca ha scritto: martedì 02 ottobre 2018

    L’ho provato stasera ed è stato letteralmente squisito! Purtroppo troppo piccolo, non sazia molto...magari 10 andrebbero bene 😅 sono totalmente una principiante in cucina, ma non l’ho trovato difficoltoso una volta capita la metodica. Oltretutto, avendone prepararti 8, nel tempo di cottura e preparazione gli albumi si sono completamente smontati e sono riuscita a farne solo 6...bisogna organizzarsi meglio magari, ma si può fare 💪🏿 ne vale la pena!

  • rosamaria.devecchi ha scritto: domenica 30 settembre 2018

    @sadeiloveyou: nooo . montando albume viene una bella burgher spumosa ....un gusto nuovo ....certo un po indaginosa la procedura...il passaggio del tuorlo crudo semmai lo salterei ...o al massimo su richiesta.....non a tutti fa piacere

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Fatte da voi

  • giovanni esposito
    buono , da provare!!!
  • Alexagiorgia
    Senza bacon e con l'aggiunta di ricotta di pecora al posto del cheddar, cipolla caramellata e non cruda. Versione light
  • Gusto Agosti
    buono anche se fare l’uovo cosi’ non semplicissimo

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