
Egg burger

- Energia Kcal 513
- Carboidrati g 48
- di cui zuccheri g 4.6
- Proteine g 25.1
- Grassi g 24.6
- di cui saturi g 9.9
- Fibre g 3.3
- Colesterolo mg 308
- Sodio mg 1226
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Regna indiscusso nei fast food di tutto il mondo ed è così versatile che ha ispirato innumerevoli varianti: stiamo parlando dell’hamburger! Anche noi abbiamo ceduto alla tentazione di rinnovare questa pietanza in modo divertente e appetitoso. Con l’hambuger all’italiana abbiamo utilizzato ingredienti nostrani, con il portobello burger ci siamo divertiti a sostituire i burger buns con il cappello dei funghi che si presta benissimo a racchiudere la farcitura. Con il filante tomino burger vi abbiamo stupito in gusto e consistenza. E tra tutte queste varianti poteva mancare un hamburger di pollo o un burger di zucchine? Anche in questa ricetta vogliamo stuzzicare la vostra curiosità: egg burger! Tra le due metà morbide del panino al posto del classico medaglione di carne troverete un goloso uovo cotto in padella ma in maniera originale, tanto da avere una consistenza soffice e un tuorlo dal cuore cremoso. Il tocco filante del cheddar e la nota croccante del bacon decreteranno il successo del nostro ghiotto egg burger!
Provatelo anche in versione tramezzino con la ricetta dell'egg sandwich!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 burger
- Panini da hamburger 4
- Tuorli 4
- Albumi 5
- Bacon 8 fette
- Cheddar 8 fette
- Cipolle rosse ½
- Lattuga qualche foglia
- Sale fino 1 pizzico
Come preparare l'Egg burger

Per realizzare l'egg burger per prima cosa mondate e affettate la cipolla 1. In una padella calda adagiate le fette di bacon 2 e fatele cuocere a fuoco medio basso per 4-5 minuti. Quando saranno belle croccanti e dorate 3

toglietele dalla padella e fatele asciugare su carta da cucina 4. Dividete gli albumi dai tuorli (per la ricetta vi serviranno 4 tuorli e 5 albumi; il tuorlo in avanzo potete impiegarlo come indicato in fondo alla ricetta) avendo cura di tenere separato ogni tuorlo in una ciotolina a parte 5. Montate con le fruste elettriche i 5 albumi 6

e non appena inizieranno a risultare più sodi, aggiungete il sale 7. Proseguite fino a quando gli albumi non risulteranno spumosi 8. Nella stessa padella in cui avete cotto il bacon adagiate un coppapasta del diametro di 9 cm 9.

Versate all’interno un cucchiaio di albume montato 10, poi un tuorlo 11 e coprite con un altro cucchiaio di albume 12.

Cuocete a fuoco medio alto 13 per 2 minuti da un lato e 2 dall'altro, aiutatevi con una spatola per girare l’uovo e fate attenzione al coppapasta che risulterà molto caldo 14. Una volta pronto tenete in caldo l’uovo. Dividete a metà il pane da burger e scaldatelo in padella dal lato tagliato 15,

poi giratelo, adagiate le fettine di cheddar 16, coprite con il coperchio 17 e scaldate fin quando non si sarà sciolto il formaggio 18.

Ora togliete dal fuoco e farcitela base del panino con le foglioline più croccanti di lattuga 19, precedentemente lavate e asciugate e qualche anello di cipolla 20. Ora estraete l’uovo dallo stampo, passando sul bordo un coltellino affilato per facilitare l’operazione 21.

Adagiare anche l’uovo nel panino 22 e il bacon 23. Chiudete con l’altra metà del pane e servite subito il vostro egg burger 24!
Conservazione
Consiglio
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Arianna Marsigliamartedì 03 novembre 2020il tuorlo rimane crudo?Redazione Giallozafferanomartedì 03 novembre 2020@Arianna Marsiglia:Ciao, il tuorlo cuoce poco perchè deve risultare molto fluido.
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Valeria Marinimartedì 02 aprile 2019Buonissimo! Anche se fare l'uovo così è stato un po' complicato. Io ho fatto la ricetta con il proscutto al posto del bacon perché non so come trovarlo