Fagiolini alla pugliese
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 161
- Carboidrati g 9.3
- di cui zuccheri g 9.2
- Proteine g 6.5
- Grassi g 10.8
- di cui saturi g 1.58
- Fibre g 8.1
- Sodio mg 311
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I fagiolini alla pugliese, come si evince dal nome, rappresentano un tipico e saporito contorno della Puglia, e vengono preparati lessandoli in acqua salata, per poi saltarli in padella assieme ad un condimento di pomodori pelati insaporiti con olio extravergine di oliva, aglio, peperoncino e prezzemolo.
La Puglia è una terra generosa di ortaggi, che vengono largamente adoperati nelle ricette locali, persino per condire molti primi piatti di pasta tipica; prime fra tutte, ricordiamo le famose "orecchiette con le cime di rapa".
Se amate questi ortaggi provate anche i fagiolini in umido, e i fagiolini all'aglio, genuini e appetitosi!
- INGREDIENTI
- Fagiolini 1 kg
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva circa 5 cucchiai
- Peperoncino fresco 1
- Sale fino q.b.
- Prezzemolo da tritare 2 cucchiai
- Pomodori pelati 450 g
Come preparare i Fagiolini alla pugliese
Per preparare i fagiolini alla pugliese iniziate spuntatando fagiolini uno per uno, togliendo gli eventuali filamenti, che non dovrebbero essere presenti nei fagiolini teneri o novelli 1; lavateli con dell’acqua fredda 2 e fateli lessare per circa 15 /20 minuti in acqua salata, dopodiché metteteli a scolare in uno scolapasta. Intanto lavate e tritate il prezzemolo, e passate al setaccio (o passaverdure) i pomodori pelati 3.
Ponete in un tegame l’olio, il peperoncino fresco a cui potete prima togliere i semini interni e l’aglio schiacciato, che farete imbiondire; aggiungete il passato di pomodoro 4 e lasciate cuocere a fuoco allegro per qualche minuto, poi unite i fagiolini, aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 5 minuti 5; a questo punto spegnete il fuoco, spolverizzate il tutto con il prezzemolo tritato 6, mescolate e servite i fagiolini alla pugliese.
Consiglio
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valekappelunedì 13 luglio 202025minuti??? a me se non stanno per almeno 45 minuti sono sempre duri...Redazione Giallozafferanomartedì 14 luglio 2020@valekappe: ciao, in questo modo la consistenza sarà morbida ma non troppo
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GiorgyCdomenica 17 novembre 2019si possono congelare una volta pronti?Redazione Giallozafferanolunedì 18 novembre 2019@GiorgyC:certo