Fagiolini in agrodolce

/5

PRESENTAZIONE

Ve li abbiamo proposti fritti e con la mollica croccante, ma oggi vogliamo mostrarvi come preparare i fagiolini in agrodolce! Un contorno facile e veloce da preparare, perfetto per l'estate che si abbina a tantissimi secondi piatti sia di carne che di pesce. Non dovrete fare altro che sbollentare i fagiolini per pochi minuti e saltarli rapidamente in padella con olio, zucchero e aceto. Una volta terminata la cottura risulteranno teneri e ricoperti da una deliziosa salsina agrodolce. Il connubio di zucchero e aceto donerà un gusto davvero particolare ai vostri fagiolini, siamo sicuri che li apprezzerete molto!

Ecco altre ricette con i fagiolini da provare:

Preparazione

Come preparare i Fagiolini in agrodolce

Fagiolini in agrodolce - 1 Fagiolini in agrodolce - 2 Fagiolini in agrodolce - 3

Per preparare i fagiolini in agrodolce come prima cosa occupatevi della pulizia. Spezzate le punte laterali 1 e lavateli bene sotto acqua corrente 2. Poi lessateli in acqua bollente, leggermente salata per 12-15 minuti 3. La cottura esatta dipende dalla loro dimensione.

Fagiolini in agrodolce - 4 Fagiolini in agrodolce - 5 Fagiolini in agrodolce - 6

Quando saranno teneri scolateli e immergeteli in acqua fredda 4. Poi scolateli bene e trasferiteli in padella con l'olio 5. Saltateli, poi unite anche lo zucchero di canna 6.

Fagiolini in agrodolce - 7 Fagiolini in agrodolce - 8 Fagiolini in agrodolce - 9

Sfumate con l'aceto di mele 7 e aggiungete un pizzico di sale 8. Lasciate addensare il condimento, mescolando di tanto in tanto, poi spegnete il fuoco 9.

Fagiolini in agrodolce - 10 Fagiolini in agrodolce - 11 Fagiolini in agrodolce - 12

A parte in una padella tostate i pinoli a fiamma bassa 10. Versate i fagiolini in un'insalatiera 11, aggiungete sopra i pinoli 12 e lasciateli intiepidire prima di servirli.

Conservazione

I fagiolini si conservano per 3 giorni al massimo in frigorifero.

Consiglio

Utilizzate fagiolini piccoli e teneri.

Le dosi di aceto, zucchero, sale e miele sono indicative e dipendono dal vostro gusto personale. Si possono aumentare o diminuire a piacere per un sapore più acido o più dolce. Se preferite si può sostituire l’aceto con aceto balsamico o con limone e lo zucchero di canna con quello normale o con il miele.

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.