Fagiolini in agrodolce
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Ve li abbiamo proposti fritti e con la mollica croccante, ma oggi vogliamo mostrarvi come preparare i fagiolini in agrodolce! Un contorno facile e veloce da preparare, perfetto per l'estate che si abbina a tantissimi secondi piatti sia di carne che di pesce. Non dovrete fare altro che sbollentare i fagiolini per pochi minuti e saltarli rapidamente in padella con olio, zucchero e aceto. Una volta terminata la cottura risulteranno teneri e ricoperti da una deliziosa salsina agrodolce. Il connubio di zucchero e aceto donerà un gusto davvero particolare ai vostri fagiolini, siamo sicuri che li apprezzerete molto!
Ecco altre ricette con i fagiolini da provare:
- fagiolini sabbiosi
- fagiolini alla pugliese
- fagiolini in umido
- insalata di fagiolini
- fagiolini all'aglio
- INGREDIENTI
- Fagiolini 600 g
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Zucchero di canna 30 g
- Pinoli 20 g
- Aceto di mele 40 g
- Sale fino 10 g
Come preparare i Fagiolini in agrodolce
Per preparare i fagiolini in agrodolce come prima cosa occupatevi della pulizia. Spezzate le punte laterali 1 e lavateli bene sotto acqua corrente 2. Poi lessateli in acqua bollente, leggermente salata per 12-15 minuti 3. La cottura esatta dipende dalla loro dimensione.
Quando saranno teneri scolateli e immergeteli in acqua fredda 4. Poi scolateli bene e trasferiteli in padella con l'olio 5. Saltateli, poi unite anche lo zucchero di canna 6.
Sfumate con l'aceto di mele 7 e aggiungete un pizzico di sale 8. Lasciate addensare il condimento, mescolando di tanto in tanto, poi spegnete il fuoco 9.
A parte in una padella tostate i pinoli a fiamma bassa 10. Versate i fagiolini in un'insalatiera 11, aggiungete sopra i pinoli 12 e lasciateli intiepidire prima di servirli.