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Fagiolini in agrodolce

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PRESENTAZIONE

Ve li abbiamo proposti fritti e con la mollica croccante, ma oggi vogliamo mostrarvi come preparare i fagiolini in agrodolce! Un contorno facile e veloce da preparare, perfetto per l'estate che si abbina a tantissimi secondi piatti sia di carne che di pesce. Non dovrete fare altro che sbollentare i fagiolini per pochi minuti e saltarli rapidamente in padella con olio, zucchero e aceto. Una volta terminata la cottura risulteranno teneri e ricoperti da una deliziosa salsina agrodolce. Il connubbio di zucchero e aceto donerà un gusto davvero particolare ai vostri fagiolini, siamo sicuri che li apprezzerete molto!

Ecco altre ricette con i fagiolini da provare:

Leggi la ricetta in inglese

Preparazione

Come preparare i Fagiolini in agrodolce

Per preparare i fagiolini in agrodolce come prima cosa occupatevi della pulizia. Spezzate le punte laterali 1 e lavateli bene sotto acqua corrente 2. Poi lessateli in acqua bollente, leggermente salata per 12-15 minuti 3. La cottura esatta dipende dalla loro dimensione.

Quando saranno teneri scolateli e immergeteli in acqua fredda 4. Poi scolateli bene e trasferiteli in padella con l'olio 5. Saltateli, poi unite anche lo zucchero di canna 6.

Sfumate con l'aceto di mele 7 e aggiungete un pizzico di sale 8. Lasciate addensare il condimento, mescolando di tanto in tanto, poi spegnete il fuoco 9.

A parte in una padella tostate i pinoli a fiamma bassa 10. Versate i fagiolini in un'insalatiera 11, aggiungete sopra i pinoli 12 e lasciateli intiepidire prima di servirli.

Conservazione

I fagiolini si conservano per 3 giorni al massimo in frigorifero.

Consiglio

Utilizzate fagiolini piccoli e teneri.

Le dosi di aceto, zucchero, sale e miele sono indicative e dipendono dal vostro gusto personale. Si possono aumentare o diminuire a piacere per un sapore più acido o più dolce. Se preferite si può sostituire l’aceto con aceto balsamico o con limone e lo zucchero di canna con quello normale o con il miele.

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