Fagiolini in umido alla contadina

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PRESENTAZIONE

Fagiolini in umido alla contadina

I fagiolini in umido alla contadina sono un piatto casalingo rustico e genuino, che esalta al meglio il gusto delicato di questi ortaggi. Come tutte le pietanze in umido, anche qui troverete un sughetto invitante di pomodoro, da accompagnare a delle croccanti fette di pane tostato. Completano la ricetta le note profumate del basilico e del prezzemolo, che renderanno ancora più invitanti i fagiolini.  Servite questo contorno estivo con secondi piatti di carne o di pesce preparati in modo semplice alla griglia.

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Preparazione

Come preparare i Fagiolini in umido alla contadina

Per preparare i fagiolini in umido alla contadina dovrete come prima cosa lavare i fagiolini e rimuovere le estremità 1, poi tagliate la pancetta a listarelle 2. Mettete sul fuoco un tegame, possibilmente in ghisa o comunque a fondo spesso, unite la pancetta 3.

Versate un giro d'olio extravergine d'oliva 4. Fate rosolare per bene la pancetta. Quasi al termine della rosolatura, aggiungete l'aglio sbucciato, tagliato a metà e senza germoglio 5. Dopo qualche istante, giusto il tempo di far insaporire l'olio con l'aglio, unite anche i fagiolini puliti in precedenza 6. Fateli rosolare a fuoco medio mescolando di frequente per pochi minuti.

 Unite, quindi, anche i pomodori pelati spezzettati 7. Regolate di sale e aromatizzate la preparazione con il pepe nero 8,unite le foglie spezzettate del prezzemolo e del basilico 9

Aggiungete un mestolo di acqua calda 10, coprite il tegame con un coperchio 11 e lasciate cuocere per circa 50 minuti, o fino a che i fagiolini non saranno teneri. Controllate che la preparazione risulti sempre umida, in caso unite poca acqua calda. Servite i fagiolini in umido alla contadina accompagnandoli con del pane tostato 12.

Conservazione

I fagiolini in umido alla contadina con pomodorini si possono conservare in frigorifero per massimo 3 giorni.

Consiglio

Potete sostituire i pomodori pelati con dei pomodorini freschi ben maturi.