
Fagottini ai broccoli e ricotta

- Energia Kcal 667
- Carboidrati g 31.9
- di cui zuccheri g 3.3
- Proteine g 16.6
- Grassi g 52.5
- di cui saturi g 22.46
- Fibre g 2.9
- Colesterolo mg 135
- Sodio mg 848
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I fagottini ai broccoli e ricotta sono un secondo piatto che prevede l'utilizzo della pasta sfoglia per contenere un ripieno quasi cremoso e dal gusto molto delicato preparato con della ricotta,dei broccoli e salsiccia.
I fagottini ai broccoli e ricotta sono un piatto sfizioso e se preparati in dimensioni piu' piccole, si prestano anche ad essere serviti come un antipasto particolare e originale.
I fagottini ai broccoli e ricotta sono molto facili da preparare, possono essere congelati ancora crudi e scongelati. Prima di servirli passateli in forno.
- INGREDIENTI
- Per 4 fagottini
- Broccoli 200 g
- Patate 120 g
- Ricotta vaccina 200 g
- Salsiccia 200 g
- Tuorli 1
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Pasta Sfoglia 230 g
- Burro 30 g
Come preparare i Fagottini ai broccoli e ricotta

Per preparare i fagottini di broccoli e ricotta, per prima cosa mondate i broccoli e le patate, tagliate i broccoli in cimette e metteteli a lessare in acqua bollente, lessate poi anche le patate (in due pentole diverse) 1. Scolate le verdure al dente e tagliate le patate in piccoli pezzetti 2. In una padella sciogliete una noce di burro e aggiungete la salsiccia 3 precedentemente spellata e sbriciolata e fatela rosolare bene.

Nel frattempo in una ciotola capiente pepate la ricotta 4 ed ammorbiditela passandola con una forchetta. Aggiungete i broccoletti nella padella con la salsiccia 5 e fateli insaporire, mettete anche le patate a pezzetti 6, mescolate e aggiustate di sale.

Aggiungete il composto di verdure e salsiccia alla ricotta 7 e amalgamate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno e tagliatela in quattro grossi quadrati, mettetevi al centro il ripieno di broccoli e ricotta 8 preparato e chiudete a fagottino, unendo e sovrapponendo gli angoli al centro. Spennellate la superficie esterna dei fagottini con il tuorlo sbattuto 9. Cuocete in forno ventilato a 180° per 25/30 minuti, fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata, sfornate e servite i fagottini ai broccoli e ricotta ben caldi.
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Hippokla8martedì 23 febbraio 2021Quanti giorni prima posso preparare il condimento? Grazie milleRedazione Giallozafferanomartedì 23 febbraio 2021@Hippokla8: Ciao, ti consigliamo la sera prima non di più.
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becca_3lunedì 15 febbraio 2021mi è avanzato molto ripieno, per cosa lo posso utilizzare??Redazione Giallozafferanomartedì 16 febbraio 2021@becca_3: Ciao, potresti realizzare un'altra torta salata con base di pasta sfoglia oppure utilizzarlo come condimento per una pasta al forno!