Fagottini ai broccoli e ricotta

PRESENTAZIONE

I fagottini ai broccoli e ricotta sono un secondo piatto che prevede l'utilizzo della pasta sfoglia per contenere un ripieno quasi cremoso e dal gusto molto delicato preparato con della  ricotta,dei broccoli e salsiccia.

I fagottini ai broccoli e ricotta sono un piatto sfizioso e se preparati in dimensioni piu' piccole, si prestano anche ad essere serviti come un antipasto particolare e originale.

I fagottini ai broccoli e ricotta sono molto facili da preparare, possono essere congelati ancora crudi e scongelati. Prima di servirli passateli in forno.

Leggi anche: Vellutata di broccoli

INGREDIENTI
667
CALORIE PER PORZIONE
Per 4 fagottini
Broccoli 200 g
Patate 120 g
Ricotta vaccina 200 g
Salsiccia 200 g
Tuorli 1
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Pasta Sfoglia 230 g
Burro 30 g
Preparazione

Come preparare i Fagottini ai broccoli e ricotta

Per preparare i fagottini di broccoli e ricotta, per prima cosa mondate i broccoli e le patate, tagliate i broccoli in cimette e metteteli a lessare in acqua bollente, lessate poi anche le patate (in due pentole diverse) 1. Scolate le verdure al dente e tagliate le patate in piccoli pezzetti 2. In una padella sciogliete una noce di burro e aggiungete la salsiccia 3 precedentemente spellata e sbriciolata e fatela rosolare bene.

Nel frattempo in una ciotola capiente pepate la ricotta 4 ed ammorbiditela passandola con una forchetta. Aggiungete i broccoletti nella padella con la salsiccia 5 e fateli insaporire, mettete anche le patate a pezzetti 6, mescolate e aggiustate di sale.

Aggiungete il composto di verdure e salsiccia alla ricotta 7 e amalgamate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno e tagliatela in quattro grossi quadrati, mettetevi al centro il ripieno di broccoli e ricotta 8 preparato e chiudete a fagottino, unendo e sovrapponendo gli angoli al centro. Spennellate la superficie esterna dei fagottini con il tuorlo sbattuto 9. Cuocete in forno ventilato a 180° per 25/30 minuti, fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata, sfornate e servite i fagottini ai broccoli e ricotta ben caldi.

173 COMMENTI
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  • koki1712
    martedì 05 febbraio 2019
    ho fatto una versione vegetariana, senza salsiccia. il ripieno è molto buono, ma secondo me la sfoglia in ogni porzione è eccessiva. li rifarò, ma facendo un rotolo tipo strudel e poi tagliandolo a fette, così il ripieno è superiore rispetto alla sfoglia.....
  • valentinaiaco
    sabato 24 febbraio 2018
    molto buoni. facili da fare è saziano molto.
11 FATTE DA VOI
ACarmela
Fagottino ripieno di: verdura di stagione patate robiola e un pizzico di salsiccia piccante. Un successo
MarcoGuzzetti
Grace95
buonissimi....😎
koki1712
👍🏻
FrancescaDesa
Con sfoglia integrale..ho sostituito la salsiccia con i cubetti di prosciutto cotto. Buonissimi!😋
roberta.callegarin
buonissimi 😋
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