Fagottini alla mortadella

PRESENTAZIONE

Ospiti inattesi e non sapete cosa cucinare? I fagottini alla mortadella sono quello che fa per voi! Una ricetta veloce da preparare anche all'ultimo minuto!

Un sottile strato di sfoglia croccante avvolge un ripieno molto saporito. Noi abbiamo scelto di utilizzare della mortadella che si sposa alla perfezione con l'emmentaler e per un tocco di colore abbiamo aggiunto della granella di pistacchi... Con un pizzico di fantasia, si possono realizzare con la pasta sfoglia tanti rustici o graziosi antipasti dai ripieni più invitanti da servire per una cena tra amici. Realizzate anche voi questi triangolini alla mortadella e utilizzateli per arricchire i vostri buffet!

Leggi anche: Schiacciate con crema di mortadella e pistacchi

INGREDIENTI
169
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 12 fagottini
Pasta Sfoglia rettangolare 230 g
Mortadella con pistacchi 70 g
Emmentaler 60 g
Uova (medio) 1
Granella di pistacchi 35 g
Preparazione

Come preparare i Fagottini alla mortadella

Per realizzare i fagottini di mortadella iniziate dalla preparazione del ripieno. Con un coltello tritate finemente sia la mortadella 1 che il formaggio 2 . Quindi prendete la sfoglia e appiattitela leggermente con il mattarello 3.

Da questo, ricavate prima 4 strisce da circa 8x25 cm 4, e poi intagliate da queste strisce dei rettangoli di circa 8x9 cm (5-6).

Posizionate al centro di ogni rettangolo 1 cucchiaino di formaggio 7 e 1 cucchiaino di mortadella 8, tritati in precedenza. Quindi spennellate con il tuorlo leggermente sbattuto i bordi del rettangolo 9.

A questo punto richiudeteli a forma di triangolo, facendo una leggera pressione con le dita 10. Sempre con l'uovo spennellate i contorni e il centro dei triangoli 11 e aggiungete la granella di pistacchio per decorare i vostri fagottini alla mortadella 12.

Cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti 13, facendo attenzione a ricoprirli con la carta stagnola per evitare che la granella di pistacchi scurisca troppo 14. Servite i fagottini alla mortadella appena preparati, o anche a temperatura ambiente 15!

Conservazione

I fagottini alla mortadella sono indicati da consumare appena preparati. In alternativa si possono conservare per un giorno al massimo in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Sbizzarritevi cambiando la forma dei vostri fagottini e farciteli con un ripieno differente, realizzato con qualsiasi tipo di salume o di formaggio!

28 COMMENTI
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  • francychicca1
    lunedì 21 gennaio 2019
    davvero veloci e semplici...uno tira l altro
  • parreira isabel
    giovedì 07 giugno 2018
    grazie per le vostre ricette mi son molto utili
9 FATTE DA VOI
Drugo84
ha spopolato ho fatto una versione frullando alla grossa olive mozzarella e pomodoro (pochi) secchi ricoprendoli con origano, l’altra versione emmental mortadella qualche pistacchio anche per coprirli
Miky23
cena capodanno da amici
Cristina_88
Fagottini alla mortadella... Molto facili e veloci da fare, hanno riscosso successo!!
IlariaYaya
Uno tira l’altro...
eneri88
rotolini di mortadella con mousse di Philadelphia e granella di pistacchio
Curiosa80
Fagottini
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