Fagottini alla mortadella

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Fagottini alla mortadella
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Ospiti inattesi e non sapete cosa cucinare? I fagottini alla mortadella sono quello che fa per voi! Una ricetta veloce da preparare anche all'ultimo minuto!

Un sottile strato di sfoglia croccante avvolge un ripieno molto saporito. Noi abbiamo scelto di utilizzare della mortadella che si sposa alla perfezione con l'emmentaler e per un tocco di colore abbiamo aggiunto della granella di pistacchi... Con un pizzico di fantasia, si possono realizzare con la pasta sfoglia tanti rustici o graziosi antipasti dai ripieni più invitanti da servire per una cena tra amici. Realizzate anche voi questi triangolini alla mortadella e utilizzateli per arricchire i vostri buffet!

Ingredienti per 12 fagottini

Pasta Sfoglia rettangolare 230 g
Mortadella con pistacchi 70 g
Emmentaler 60 g
Uova (medio) 1
Granella di pistacchi 35 g
Preparazione

Come preparare i Fagottini alla mortadella

Fagottini alla mortadella

Per realizzare i fagottini di mortadella iniziate dalla preparazione del ripieno. Con un coltello tritate finemente sia la mortadella (1) che il formaggio (2) . Quindi prendete la sfoglia e appiattitela leggermente con il mattarello (3).

Fagottini alla mortadella

Da questo, ricavate prima 4 strisce da circa 8x25 cm (4), e poi intagliate da queste strisce dei rettangoli di circa 8x9 cm (5-6).

Fagottini alla mortadella

Posizionate al centro di ogni rettangolo 1 cucchiaino di formaggio (7) e 1 cucchiaino di mortadella (8), tritati in precedenza. Quindi spennellate con il tuorlo leggermente sbattuto i bordi del rettangolo (9).

Fagottini alla mortadella

A questo punto richiudeteli a forma di triangolo, facendo una leggera pressione con le dita (10). Sempre con l'uovo spennellate i contorni e il centro dei triangoli (11) e aggiungete la granella di pistacchio per decorare i vostri fagottini alla mortadella (12).

Fagottini alla mortadella

Cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti (13), facendo attenzione a ricoprirli con la carta stagnola per evitare che la granella di pistacchi scurisca troppo (14). Servite i fagottini alla mortadella appena preparati, o anche a temperatura ambiente (15)!

Conservazione

I fagottini alla mortadella sono indicati da consumare appena preparati. In alternativa si possono conservare per un giorno al massimo in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Sbizzarritevi cambiando la forma dei vostri fagottini e farciteli con un ripieno differente, realizzato con qualsiasi tipo di salume o di formaggio!

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I commenti (27)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • parreira isabel ha scritto: giovedì 07 giugno 2018

    grazie per le vostre ricette mi son molto utili

  • stefi ha scritto: venerdì 21 aprile 2017

    fatti oggi , non avevo altro formaggio ho messo del parmigiano ma sono venuti buonissimi

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Fatte da voi

  • Sacha310
    Fagottini alla mortadella e cornetti salati al prosciutto con semi di papavero e sesamo per un ottimo aperitivo tra amici!
  • b_cook18
    Buonissimi!! Un perfetto salva-cena!
  • bettylucas
    molto buoni... al posto del formaggio ho provato con le olive verdi e sono stati graditi

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