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Fagottini di fiori di zucca

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PRESENTAZIONE

Fagottini di fiori di zucca

E' tempo di fiori di zucca! Delicati e gustosi raggi di sole che da sempre solleticano la fantasia in cucina. Questa volta però non li prepareremo in pastella ma vi proponiamo una nuova stuzzicante ricetta: i fagottini di fiori di zucca. Questi bocconcini sfiziosi racchiudono al loro interno un ripieno di verdure e un cuore di formaggio filante, da scoprire al primo morso. Perfetti da servire come antipasto finger food, i fagottini rallegreranno la vostra tavola estiva!

Ecco altre idee sfiziose per preparare i fiori di zucca:

Leggi la ricetta in inglese

Preparazione

Come preparare i Fagottini di fiori di zucca

Per preparare i fagottini di fiori di zucca prendete i fiori,  togliete il gambo 1, il pistillo 2 e le foglioline acuminate intorno al fiore. Dividete in 4 parti in modo da ottenere 4 distinti petali 3.

Lavate e  spuntate le zucchine, quindi riducetele a dadini 4. Pelate le patate e tagliatele a cubetti 5. Schiacciate l’aglio e in una padella capiente rosolatelo con un giro d’olio 6.

Versate nella padella le zucchine 7 e le patate 8, salate in modo che le verdure rilascino la loro stessa acqua e aggiungete l’origano fresco 9

Coprite con un coperchio 10 e cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto. Trascorsi i 15 minuti eliminate l'aglio 11 e lasciate raffreddare in una ciotola capiente. Schiacciate grossolanamente le verdure 12.

Unite l'uovo, il Parmigiano, il prezzemolo tritato 14 e il pangrattato 15. Aggiustate di sale impastate il tutto.

Tagliate a cubetti il formaggio 16. Prelevate una pallina di impasto 17, inserite al centro uno o due cubetti di formaggio 18

Arrotolate la pallina tra le mani per creare delle polpettine non troppo grandi 19. Prendete un fiore e adagiate al centro la polpettina 20. Avvolgete con i petali 21 in modo da ricoprirla interamente

 

Adagiate i fagottini in una teglia rivestita con carta da forno. Irrorate con un giro d'olio 23 e salate. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 15/20 minuti. I fagottini di fiori di zucca sono pronti per essere gustati 24.

Conservazione

I fagottini di fiori di zucca si conservano per una paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido o acquoso aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato.

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