Fagottini di fiori di zucca
- Vegetariano
- Energia Kcal 240.3
- Carboidrati g 12.9
- di cui zuccheri g 1.9
- Proteine g 9.6
- Grassi g 16.7
- di cui saturi g 5.3
- Fibre g 24.8
- Colesterolo mg 2.3
- Sodio mg 315.4
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 40 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
E' tempo di fiori di zucca! Delicati e gustosi raggi di sole che da sempre solleticano la fantasia in cucina. Questa volta però non li prepareremo in pastella ma vi proponiamo una nuova stuzzicante ricetta: i fagottini di fiori di zucca. Questi bocconcini sfiziosi racchiudono al loro interno un ripieno di verdure e un cuore di formaggio filante, da scoprire al primo morso. Perfetti da servire come antipasto finger food, i fagottini rallegreranno la vostra tavola estiva!
Ecco altre idee sfiziose per preparare i fiori di zucca:
- INGREDIENTI
- Fiori di zucca 16
- Zucchine 3
- Patate 3
- Aglio 1 spicchio
- Origano fresco q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Uova 1
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 50 g
- Pangrattato 20 g
- Provola 50 g
Come preparare i Fagottini di fiori di zucca
Per preparare i fagottini di fiori di zucca prendete i fiori, togliete il gambo 1, il pistillo 2 e le foglioline acuminate intorno al fiore. Dividete in 4 parti in modo da ottenere 4 distinti petali 3.
Lavate e spuntate le zucchine, quindi riducetele a dadini 4. Pelate le patate e tagliatele a cubetti 5. Schiacciate l’aglio e in una padella capiente rosolatelo con un giro d’olio 6.
Versate nella padella le zucchine 7 e le patate 8, salate in modo che le verdure rilascino la loro stessa acqua e aggiungete l’origano fresco 9.
Coprite con un coperchio 10 e cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto. Trascorsi i 15 minuti eliminate l'aglio 11 e lasciate raffreddare in una ciotola capiente. Schiacciate grossolanamente le verdure 12.
Unite l'uovo, il Parmigiano, il prezzemolo tritato 14 e il pangrattato 15. Aggiustate di sale impastate il tutto.
Tagliate a cubetti il formaggio 16. Prelevate una pallina di impasto 17, inserite al centro uno o due cubetti di formaggio 18.
Arrotolate la pallina tra le mani per creare delle polpettine non troppo grandi 19. Prendete un fiore e adagiate al centro la polpettina 20. Avvolgete con i petali 21 in modo da ricoprirla interamente
Adagiate i fagottini in una teglia rivestita con carta da forno. Irrorate con un giro d'olio 23 e salate. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 15/20 minuti. I fagottini di fiori di zucca sono pronti per essere gustati 24.
Conservazione
Consiglio
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giulio2999mercoledì 02 ottobre 2024Buongiorno, posso prepararli il giorno prima e cuocerli il giorno dopo ??Redazione Giallozafferanomercoledì 02 ottobre 2024@giulio2999: ciao! puoi preparare la farcitura prima ma ti consigliamo di usare fiori freschi e farcirli al momento!
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Anna Maria Bozzovenerdì 05 agosto 2022sono bellissime devono essere anche buonissime