
Fagottini di speck ripieni di robiola con torcelli

- Energia Kcal 170
- Carboidrati g 9
- di cui zuccheri g 1.3
- Proteine g 9.6
- Grassi g 10.6
- di cui saturi g 4.97
- Fibre g 0.5
- Colesterolo mg 34
- Sodio mg 557
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I fagottini di speck ripieni di robiola con torcelli sono degli originali finger food, ideali da realizzare per un aperitivo sfizioso o un insolito break.
Preparare questa ricetta è davvero semplice, ma il risultato è simpatico e accattivante: in pochi minuti sarete in grado di portare in tavola dei graziosi fagottini di speck farciti con una gustosa crema di robiola, insaporita con paprika dolce e aromatizzata con timo, basilico ed erba cipollina.
INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 fagottini
- Speck 12 fette
- Robiola 300 g
- Timo 6 rametti
- Basilico 6 foglie
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- La Bottega di Olivia&Marino torcelli 12
- Erba cipollina steli 6
- per guarnire
- Erba cipollina steli 12
Come preparare i Fagottini di speck ripieni di robiola con torcelli

Per preparare i fagottini di speck ripieni di robiola con torcelli iniziate dalla realizzazione della crema di robiola: tritate finemente le erbe aromatiche (timo, basilico ed erba cipollina) 1, quindi aggiungetele alla robiola 2, che avrete precedentemente messo in una ciotola capiente. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti 3

e aggiungete un cucchiaio di paprika dolce all'impasto 4. Non appena la crema sarà pronta, trasferitela in una sac à poche con bocchetta stellata e mettetela da parte. Prendete ora le fette di speck e ripiegatele su se stesse per formare dei coni, tenendo con un dito l’estremità inferiore della fetta per facilitare l’operazione (5-6) (abbiate cura di tenere la parte della fetta con il pepe rivolta verso l’esterno).

Riempite ogni cono con la crema di robiola, precedentemente preparata 7, e fermate il tutto legando ogni cono con un filo di erba cipollina 8, al quale legherete anche un torcello 9. I fagottini di speck ripieni di robiola con torcelli sono pronti: buon appetito!
Conservazione
Consiglio
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Enrica Tmercoledì 06 giugno 2018Buongiorno, domanda invece del timo e basilico posso usare un paté di olive o pomodori secchi? Grazie EnricaRedazione Giallozafferanomercoledì 06 giugno 2018@Enrica T: Ciao Enrica, ma certo... una sfiziosa variante!
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marcogiovedì 02 aprile 2015un alternativa alla paprika?Sonia Peronacigiovedì 02 aprile 2015@marco : Ciao Marco! In questo caso puoi ometterla o provare a sostituirla con un pizzico di erba cipollina