Fantasmini di marshmallow

/5
Fantasmini di marshmallow
153
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 40 pezzi
  • Costo: basso
  • Nota: più il tempo di preparazione e riposo della pasta frolla (circa 90 min.)

Presentazione

Fantasmini di marshmallow

Halloween è alle porte: per uno spaventosissimo buffet di dolci perchè non preparare questi fantastici fantasmini di marshmallow? Simpatici bonbon formati da una base di pasta frolla al cacao coperta da golosi fantasmini in morbido marshmallow!

Preparare il marshmallow è un gioco da ragazzi e comporre i fantasmini davvero divertente: armatevi di una sac-à-poche e di tanta fantasia per realizzare le forme e le espressioni dei fantasmini di Halloween.

Ingredienti per le basi in pasta frolla:

Farina 00 150 g
Tuorli 2
Zucchero a velo 65 g
Burro 75 g
Cacao amaro in polvere 15 g

per i marshmallow

Albumi medi 4
Zucchero 250 g
Acqua 70 ml
Gelatina in fogli 8 g
Baccello di vaniglia 1
Sale fino 1 pizzico

per decorare

Cioccolato fondente 10 g
Zucchero q.b.
Preparazione

Come preparare i Fantasmini di marshmallow

Fantasmini di marshmallow

Per realizzare i fantasmini di marshmallow cominciate con il preparare i biscottini di frolla al cacao che faranno da base ai fantasmi (guarda come preparare la frolla al cacao cliccando qui). Tirate una sfoglia spessa 3 mm con il matterello e poi, con un coppa pasta tondo del diametro di 4 cm, ricavate circa 40 dischetti (1) che cuocerete in forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti (2). Fate raffreddare completamente i biscotti.
Per preparare il marshmallow, mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina finchè non diverrà morbida (almeno 10 minuti). Strizzate la gelatina e scioglietela in un paio di cucchiai di acqua bollente, quindi tenetela da parte. In un pentolino invece, versate l’acqua, aggiungete lo zucchero, mescolate e portate ad ebollizione (3): con un termometro per zucchero, misurate la temperatura che dovrà arrivare a 121°.

Fantasmini di marshmallow

Mentre lo zucchero cuoce, montate gli albumi con il sale e i semi della bacca di vaniglia, quando saranno bianchi e spumosi, aggiungete a filo lo zucchero cotto a 121°, e poi la gelatina, montando continuamente fino a che la massa non sarà fredda. Mettete la massa in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e larga e quindi spremete su ogni biscotto un fantasma alto circa 5-6 cm (4). Con il cioccolato fondente fuso praticate gli occhi e la bocca sui fantasmini (5), quindi spolverizzateli con lo zucchero semolato finissimo (6).
Lasciate i fantasmini in frigorifero dentro ad un contenitore con chiusura ermetica per almeno due o tre ore e poi serviteli!

Leggi tutti i commenti ( 153 )

Altre ricette

I commenti (153)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Elena ha scritto: mercoledì 26 ottobre 2016

    Provati.. bellissimi e divertentissimi da fare! Oltre ad essere davvero deliziosi e molto simpatici smiley grazie della ricetta!smiley

  • veronica ha scritto: sabato 31 ottobre 2015

    il mashmellow mi é venuto troppo liquido...dove ho sbagliato? non tiene la forma. mettendolo in frigo si indurisce o butto tutto?

Leggi tutti i commenti ( 153 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Ultime ricette

Dolci

La torta al cacao è un dolce dalla consistenza umida e con il suo gusto cioccolatoso è perfetta da servire con gelato o crema inglese!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min

Dolci

La panna cotta alla gelatina di melagrana è un dessert molto gustoso e scenografico, perfetto come dolce da servire durante le feste natalizie!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 10 min

Antipasti

Le pizzelle di baccalà e cavolfiore sono delle frittelle tipiche della cucina campana, si preparano per il cenone della Vigilia di Natale e Capodanno!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce
Pasticceria
Dolci veloci
Torte
Contorni