Farfalle al salmone fresco
- Energia Kcal 552
- Carboidrati g 69.7
- di cui zuccheri g 5.7
- Proteine g 19.9
- Grassi g 20.6
- di cui saturi g 8.02
- Fibre g 2.4
- Colesterolo mg 51
- Sodio mg 369
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La ricetta delle farfalle al salmone fresco è il salvacena per eccellenza. Abbiamo sperimentato il binomio di farfalle e salmone in paste estive come farfalle con salmone, rucola e pomodorini e quella fredda con salmone, o nella versione primaverile farfalle al salmone con taccole. In questo caso abbiamo realizzato un classico, adatto ad ogni stagione: salmone fresco e panna si incontrano per dar vita ad un condimento cremoso e irresistibile. Si tratta di un primo piatto facile e veloce un po' come gli spaghetti aglio olio e peperoncino, la pasta al tonno e persino una versione simile con il prosciutto! É un primo che si prepara in una manciata di minuti e con un paio di trucchetti otterrete un piatto perfetto!
Se siete appassionati della pasta al salmone, non perdete anche i tagliolini al salmone, la pasta salmone e patate e la pasta salmone e funghi cremosa!
- INGREDIENTI
- Farfalle 320 g
- Panna fresca liquida 250 g
- Salmone (altrimenti 210 g senza pelle) 330 g
- Cipolle rosse 60 g
- Vino bianco 50 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Prezzemolo q.b.
Come preparare la Farfalle al salmone fresco
Per preparare le farfalle al salmone fresco iniziamo proprio dal pesce. Sistematelo sul tagliere asciutto 1 e con una lama liscia e ben affilata fatela scorrere tra la pelle e la polpa. Quindi tagliate a tocchetti di 2-3 centrimetri 2 e 3.
Ora mondate la cipolla e sminuzzatela finemente 4. Spostatevi ai fornelli e cuocete le farfalle: tuffatele in acqua bollente e salata cuocendole secondo i tempi indicati sulla confezione 5. In una padella versate l'olio e tuffate la cipolla: lasciatela imbiondire qualche istante 6
prima di aggiungere il salmone 7. Cuocetelo per 2-3 minuti mescolando delicatamente e facendo attenzione che non diventi troppo asciutto. A questo punto sfumate con il vino bianco 8 e quando l'alcol sarà evaporato bagnate con la panna 9
e continuate la cottura per un paio di minuti al massimo perché la pasta a questo punto dovrebbe essere cotta: scolatela nel condimento 10. Alzate la fiamma, mescolate e aggiungete acqua al bisogno se il condimento risultasse troppo asciutto. Sminuzzate un po' di prezzemolo 11, versatelo in padella ed ecco pronte le farfalle al salmone fresco, gustate subito 12!