Farfalle con crema di parmigiano, speck e pistacchi

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PRESENTAZIONE

Farfalle con crema di parmigiano, speck e pistacchi

Ci sono piatti che non hanno bisogno di presentazioni, soprattutto quando risultano cremosi, ricchi e saporiti già al primo sguardo. Le farfalle con crema di parmigiano, speck e pistacchi sono un primo piatto che si descrive da solo. Una vellutata crema al Parmigiano avvolge la pasta saporita grazie alle note croccanti e affumicate dello speck che ben si sposa con la particolarità della granella di pistacchi. Preparate il palato a questo primo piatto ricco e sostanzioso, scopriramo insieme come si prepara facilmente!

Scoprite quanti primi piatti si possono preparare con i pistacchi:

Preparazione

Come preparare le Farfalle con crema di parmigiano, speck e pistacchi

Farfalle con crema di parmigiano, speck e pistacchi

Per preparare le farfalle con crema di parmigiano, speck e pistacchi iniziate tagliando  lo speck a listarelle di 0,5 cm circa 1; lavate, asciugate e tagliate i pomodorini in 8 parti 2. In una padella capiente versate un filo d’olio, unite lo speck 3 e lasciate rosolare per qualche isante.

Farfalle con crema di parmigiano, speck e pistacchi

unite i pomodorini 4 e fate cuocere a fuoco medio per alcuni minuti. Non appena i pomodorini sono appassiti spegnete il fuoco 5. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua da salare al bollore, servirà per la pasta. Nel frattempo preparate la crema al Parmigiano. Ponete il burro in una pentola 6,

Farfalle con crema di parmigiano, speck e pistacchi

fatelo sciogliere a fiamma molto bassa, unite la farina 7 e mescolate con una frusta fino ad ottenere una cremina liscia 8, unite la panna 9,

Farfalle con crema di parmigiano, speck e pistacchi

aggiustate di sale e lasciate addensare a fiamma medio-bassa mescolando continuamente con la frusta (circa 5 minuti) 10; appena il composto sarà diventato cremoso spegnete il fuoco e unite il Parmigiano grattugiato. Mescolate bene in modo da ottenere una crema liscia e omogenea 11. Unite la crema al Parmigiano allo speck e pomodorini 12,

Farfalle con crema di parmigiano, speck e pistacchi

mescolate e aggiungete la granella di pistacchi (lasciatene 10 g da parte per la decorazione finale del piatto) 13, mescolate ancora 14 e rimettete sul fuoco a fiamma molto bassa. Cuocete le farfalle un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione 15

Farfalle con crema di parmigiano, speck e pistacchi

e versatele direttamente nel condimento 16, mescolate in modo da amalgamare il tutto 17, impiattate subito guarnendo ciascun piatto di farfalle con crema di Parmigiano, speck e granella di pistacchi ogni piatto con un po' della granella tenuta da parte 18.

Conservazione

Potete conservare le farfalle con crema di parmigiano,speck e pistacchi chiusa in contenitore in frigorifero per massimo un giorno.

Consiglio

Potete arricchire la crema di Parmigiano con foglioline di timo o maggiorana. Potete sostituire la granella di pistacchi con quella di nocciole se preferite.

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COMMENTI2
  • MartinaLaCretina
    giovedì 09 luglio 2020
    Ma la panna fresca che avete indicato voi non è altro che la panna da cucina? Domanda un po' stupida, ma vorrei essere sicura.
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 09 luglio 2020
    @MartinaLaCretina: ciao! è la panna che si trova nel banco frigo vicino al latte! 
  • paolo71177
    giovedì 09 luglio 2020
    Al posto della panna posso usare il latte? In pratica faccio una besciamella arricchita con parmigiano
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 09 luglio 2020
    @paolo71177:Ciao, puoi provare ricalibrando i dosaggi in modo da ottenere la giusta consistenza della salsa.
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