Farfalle con crema di parmigiano, speck e pistacchi
- Energia Kcal 1029
- Carboidrati g 89.1
- di cui zuccheri g 10.5
- Proteine g 37.5
- Grassi g 58.1
- di cui saturi g 25.63
- Fibre g 5
- Colesterolo mg 151
- Sodio mg 1261
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Ci sono piatti che non hanno bisogno di presentazioni, soprattutto quando risultano cremosi, ricchi e saporiti già al primo sguardo. Le farfalle con crema di parmigiano, speck e pistacchi sono un primo piatto che si descrive da solo. Una vellutata crema al Parmigiano avvolge la pasta saporita grazie alle note croccanti e affumicate dello speck che ben si sposa con la particolarità della granella di pistacchi. Preparate il palato a questo primo piatto ricco e sostanzioso, scopriramo insieme come si prepara facilmente!
Scoprite quanti primi piatti si possono preparare con i pistacchi:
- Lasagne al pistacchio
- Paccheri con crema di burrata e pancetta
- Pasta con pesto di pistacchi e gamberi
- Paccheri cremosi
- INGREDIENTI
- Farfalle 360 g
- Speck 150 g
- Farina 00 30 g
- Burro 20 g
- Panna fresca liquida 500 ml
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Granella di pistacchi 80 g
- Pomodorini ciliegino 6
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare le Farfalle con crema di parmigiano, speck e pistacchi
Per preparare le farfalle con crema di parmigiano, speck e pistacchi iniziate tagliando lo speck a listarelle di 0,5 cm circa 1; lavate, asciugate e tagliate i pomodorini in 8 parti 2. In una padella capiente versate un filo d’olio, unite lo speck 3 e lasciate rosolare per qualche isante.
unite i pomodorini 4 e fate cuocere a fuoco medio per alcuni minuti. Non appena i pomodorini sono appassiti spegnete il fuoco 5. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua da salare al bollore, servirà per la pasta. Nel frattempo preparate la crema al Parmigiano. Ponete il burro in una pentola 6,
fatelo sciogliere a fiamma molto bassa, unite la farina 7 e mescolate con una frusta fino ad ottenere una cremina liscia 8, unite la panna 9,
aggiustate di sale e lasciate addensare a fiamma medio-bassa mescolando continuamente con la frusta (circa 5 minuti) 10; appena il composto sarà diventato cremoso spegnete il fuoco e unite il Parmigiano grattugiato. Mescolate bene in modo da ottenere una crema liscia e omogenea 11. Unite la crema al Parmigiano allo speck e pomodorini 12,
mescolate e aggiungete la granella di pistacchi (lasciatene 10 g da parte per la decorazione finale del piatto) 13, mescolate ancora 14 e rimettete sul fuoco a fiamma molto bassa. Cuocete le farfalle un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione 15
e versatele direttamente nel condimento 16, mescolate in modo da amalgamare il tutto 17, impiattate subito guarnendo ciascun piatto di farfalle con crema di Parmigiano, speck e granella di pistacchi ogni piatto con un po' della granella tenuta da parte 18.
Conservazione
Consiglio
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MartinaLaCretinagiovedì 09 luglio 2020Ma la panna fresca che avete indicato voi non è altro che la panna da cucina? Domanda un po' stupida, ma vorrei essere sicura.Redazione Giallozafferanogiovedì 09 luglio 2020@MartinaLaCretina: ciao! è la panna che si trova nel banco frigo vicino al latte!
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paolo71177giovedì 09 luglio 2020Al posto della panna posso usare il latte? In pratica faccio una besciamella arricchita con parmigianoRedazione Giallozafferanogiovedì 09 luglio 2020@paolo71177:Ciao, puoi provare ricalibrando i dosaggi in modo da ottenere la giusta consistenza della salsa.