
Farfalle con salmone, rucola e pomodorini

- Senza lattosio
- Energia Kcal 530
- Carboidrati g 70.2
- di cui zuccheri g 6.1
- Proteine g 21.7
- Grassi g 18.1
- di cui saturi g 3.42
- Fibre g 3.7
- Colesterolo mg 22
- Sodio mg 367
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Avete in programma un pranzo o una cena con amici e non avete tempo per dedicarvi a ricette laboriose e ricercate? Un buon piatto di pasta mette d'accordo tutti e noi vi suggeriamo un piatto freddo estivo veloce ma allo stesso tempo saporita e sfiziosa: farfalle con salmone, rucola e pomodorini! Un tripudio di sapori e colori in un primo che unisce la delicatezza del salmone appena scottato in padella, la dolcezza dei pomodorini e il sapore deciso della rucola...il tutto profumato dal basilico e insaporito con l'aroma del pepe rosa! Una versione che ci piace moltissimo e che è sicuramente più fresca e leggera della variante con la panna. Preparate le farfalle con salmone, rucola e pomodorini e porterete in tavola un piatto fresco e appetitoso ideale per un pranzo estivo che abbina alcuni ingredienti tipici della bella stagione!
- INGREDIENTI
- Farfalle 320 g
- Filetto di salmone 300 g
- Pomodorini ciliegino 400 g
- Rucola 50 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero 1 pizzico
- Pepe rosa 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Basilico 8 g
Come preparare le Farfalle con salmone, rucola e pomodorini

Per preparare le farfalle con salmone, rucola e pomodorini, iniziate tagliando i pomodorini in 4 parti 1, poi aggiungete il sale 2, il pepe 3

l'olio extravergine d'oliva 4 e il basilico fresco, spezzettato 5. Prendete il filetto di salmone e con un coltello eliminate la pelle, cercando di non tagliare via la polpa 6,

poi aiutandovi con una pinzetta togliete eventuali le lische presenti. Tagliate quindi il filetto prima a listarelle 8 e poi a tocchetti di 1x1 cm 9.

Mettete a cuocere la pasta 10 e nel frattempo in una padella con un filo d'olio fate saltare il salmone 11 per non più di 2 minuti per lato, quindi aggiungete il sale 12,

il pepe rosa 13 e nella ciotola con pomodori e basilico unite anche la rucola 14. Una volta cotta la pasta, versatela nella bacinella con la verdura 15,

mescolate bene il tutto 16, infine aggiungete anche il salmone e le vostre farfalle con salmone, rucola e pomodorini sono pronte per essere gustate! 18