Farfalle con salmone, rucola e pomodorini

PRESENTAZIONE

Avete in programma un pranzo o una cena con amici e non avete tempo per dedicarvi a ricette laboriose e ricercate? Un buon piatto di pasta mette d'accordo tutti e noi vi suggeriamo un piatto freddo estivo veloce ma allo stesso tempo saporita e sfiziosa: farfalle con salmone, rucola e pomodorini! Un tripudio di sapori e colori in un primo che unisce la delicatezza del salmone appena scottato in padella, la dolcezza dei pomodorini e il sapore deciso della rucola...il tutto profumato dal basilico e insaporito con l'aroma del pepe rosa! Preparate le farfalle con salmone, rucola e pomodorini e porterete in tavola un piatto fresco e appetitoso ideale per un pranzo estivo che abbina alcuni ingredienti tipici della bella stagione!

Leggi anche: Pasta fredda con salmone

INGREDIENTI
530
CALORIE PER PORZIONE
Farfalle 320 g
Filetto di salmone 300 g
Pomodorini ciliegino 400 g
Rucola 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero 1 pizzico
Pepe rosa 1 pizzico
Olio extravergine d'oliva 40 g
Basilico 8 g
Preparazione

Come preparare le Farfalle con salmone, rucola e pomodorini

Per preparare le farfalle con salmone, rucola e pomodorini, iniziate tagliando i pomodorini in 4 parti 1, poi aggiungete il sale 2, il pepe 3

l'olio extravergine d'oliva 4 e il basilico fresco, spezzettato 5. Prendete il filetto di salmone e con un coltello eliminate la pelle, cercando di non tagliare via la polpa 6,

poi aiutandovi con una pinzetta togliete eventuali le lische presenti. Tagliate quindi il filetto prima a listarelle 8 e poi a tocchetti di 1x1 cm 9.

Mettete a cuocere la pasta 10 e nel frattempo in una padella con un filo d'olio fate saltare il salmone 11 per non più di 2 minuti per lato, quindi aggiungete il sale 12,

il pepe rosa 13 e nella ciotola con pomodori e basilico unite anche la rucola 14. Una volta cotta la pasta, versatela nella bacinella con la verdura 15,

mescolate bene il tutto 16, infine aggiungete anche il salmone e le vostre farfalle con salmone, rucola e pomodorini sono pronte per essere gustate! 18

Conservazione

E' consigliabile consumare le farfalle con salmone, rucola e pomodorini appena preparate, altrimenti potete conservarle per un giorno al massimo in frigorifero, in un contenitore chiuso ermeticamente.

Consiglio

Invece della rucola intera, potete insaporire il vostro piatto con una deliziosa crema di rucola e se volete sostituire il salmone con un altro pesce, provate con la rana pescatrice!

12 COMMENTI
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  • Grazia1987
    giovedì 05 aprile 2018
    ciao a tutti... al posto della rucola che non piace posso usare le zucchine saltate in padella a dadini?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 06 aprile 2018
    @Grazia1987: ciao! Certamente smiley 
  • anna
    martedì 30 gennaio 2018
    Date le mie svariate intolleranze, potrei sostituire i pomodorini con qualcos'altro?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 30 gennaio 2018
    @annasmileyrova con i carciofi smiley
16 FATTE DA VOI
Giumigka99
Versione senza rucola 🍴 Ottime e leggere! 😍
amihope
Versione con pasta integrale! 😋
Alessia0202
È venuta davvero ottima!
Mirjana 78
Davvero ottima!!! 😍
giuliaalbanese
Molto buona!!!
chiararadrezza
fantastica ricetta estiva🏝
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