Farfalle con salmone, rucola e pomodorini

Primi piatti Pasta Contenuto sponsorizzato
/5
Farfalle con salmone, rucola e pomodorini
12
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Avete in programma un pranzo o una cena con amici e non avete tempo per dedicarvi a ricette laboriose e ricercate? Un buon piatto di pasta mette d'accordo tutti e noi vi suggeriamo un piatto freddo estivo veloce ma allo stesso tempo saporita e sfiziosa: farfalle con salmone, rucola e pomodorini! Un tripudio di sapori e colori in un primo che unisce la delicatezza del salmone appena scottato in padella, la dolcezza dei pomodorini e il sapore deciso della rucola...il tutto profumato dal basilico e insaporito con l'aroma del pepe rosa! Preparate le farfalle con salmone, rucola e pomodorini e porterete in tavola un piatto fresco e appetitoso ideale per un pranzo estivo che abbina alcuni ingredienti tipici della bella stagione!

Ingredienti

Farfalle 320 g
Filetto di salmone 300 g
Pomodorini ciliegino 400 g
Rucola 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero 1 pizzico
Pepe rosa 1 pizzico
Olio extravergine d'oliva 40 g
Basilico 8 g
Vai alle ricette con Farfalle

Farfalle

Il segreto della bontà della pasta Barilla? Un impegno costante per la qualità. Una selezione di grani duri eccellenti e accuratamente miscelati, per garantire una pasta buona e sempre al dente.
www.guardatustesso.it

Scopri tutte le ricette
Preparazione

Come preparare le Farfalle con salmone, rucola e pomodorini

Farfalle con salmone, rucola e pomodorini

Per preparare le farfalle con salmone, rucola e pomodorini, iniziate tagliando i pomodorini in 4 parti (1), poi aggiungete il sale (2), il pepe (3)

Farfalle con salmone, rucola e pomodorini

l'olio extravergine d'oliva (4) e il basilico fresco, spezzettato (5). Prendete il filetto di salmone e con un coltello eliminate la pelle, cercando di non tagliare via la polpa (6),

Farfalle con salmone, rucola e pomodorini

poi aiutandovi con una pinzetta togliete eventuali le lische presenti. Tagliate quindi il filetto prima a listarelle (8) e poi a tocchetti di 1x1 cm (9).

Farfalle con salmone, rucola e pomodorini

Mettete a cuocere la pasta (10) e nel frattempo in una padella con un filo d'olio fate saltare il salmone (11) per non più di 2 minuti per lato, quindi aggiungete il sale (12),

Farfalle con salmone, rucola e pomodorini

il pepe rosa (13) e nella ciotola con pomodori e basilico unite anche la rucola (14). Una volta cotta la pasta, versatela nella bacinella con la verdura (15),

Farfalle con salmone, rucola e pomodorini

mescolate bene il tutto (16), infine aggiungete anche il salmone e le vostre farfalle con salmone, rucola e pomodorini sono pronte per essere gustate! (18)

Conservazione

E' consigliabile consumare le farfalle con salmone, rucola e pomodorini appena preparate, altrimenti potete conservarle per un giorno al massimo in frigorifero, in un contenitore chiuso ermeticamente.

Consiglio

Invece della rucola intera, potete insaporire il vostro piatto con una deliziosa crema di rucola e se volete sostituire il salmone con un altro pesce, provate con la rana pescatrice!

Leggi tutti i commenti ( 12 ) Le vostre versioni ( 4 )

Ricette correlate

Primi piatti

I tonnarelli al pesto di rucola sono un primo piatto veloce da preparare: pochi ingredienti mixati per un condimento tanto semplice…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Tonnarelli al pesto di rucola

Primi piatti

La pasta con crema di ceci e rucola è un primo piatto cremoso e saporito: con pochi ingredienti otterrete una pietanza molto gustosa!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Pasta con crema di ceci e rucola

Primi piatti

La pasta con pesto di rucola e asparagi è un primo piatto saporito che nasce dall’abbinamento di due verdure fresche e di stagione.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Pasta con pesto di rucola e asparagi

Primi piatti

Le farfalle al pesto di ortiche sono un primo piatto delicato e saporito che unisce la pasta fresca in originale formato con cremoso…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 70 min
  • Cottura: 15 min
Farfalle al pesto di ortiche

Altre ricette correlate

I commenti (12)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Grazia1987 ha scritto: giovedì 05 aprile 2018

    ciao a tutti... al posto della rucola che non piace posso usare le zucchine saltate in padella a dadini?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 06 aprile 2018

    @Grazia1987: ciao! Certamente smiley 

  • anna ha scritto: martedì 30 gennaio 2018

    Date le mie svariate intolleranze, potrei sostituire i pomodorini con qualcos'altro?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 30 gennaio 2018

    @annasmileyrova con i carciofi smiley

Leggi tutti i commenti ( 12 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • DenyViola
    Non ci piacciono molto le farfalle, quindi fatto con fusilli!
  • Alaia73
    non avendo farfalle 😊
  • Giulia Parenti
    Farfalle rucola, pomodorini, salmone, porro e limone😍

Farfalle al salmone
Farfalle panna e salmone
Farfalle al salmone affumicato
Pasta rucola e pomodorini
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce