
Farfalle al salmone, taccole e pomodorini confit con pesto di rucola
- 10
- 4,2
Avete in programma un pranzo o una cena con amici e non avete tempo per dedicarvi a ricette laboriose e ricercate? Un buon piatto di pasta mette d'accordo tutti e noi vi suggeriamo un piatto freddo estivo veloce ma allo stesso tempo saporita e sfiziosa: farfalle con salmone, rucola e pomodorini! Un tripudio di sapori e colori in un primo che unisce la delicatezza del salmone appena scottato in padella, la dolcezza dei pomodorini e il sapore deciso della rucola...il tutto profumato dal basilico e insaporito con l'aroma del pepe rosa! Una versione che ci piace moltissimo e che è sicuramente più fresca e leggera della variante con la panna. Preparate le farfalle con salmone, rucola e pomodorini e porterete in tavola un piatto fresco e appetitoso ideale per un pranzo estivo che abbina alcuni ingredienti tipici della bella stagione!
Per preparare le farfalle con salmone, rucola e pomodorini, iniziate tagliando i pomodorini in 4 parti 1, poi aggiungete il sale 2, il pepe 3
l'olio extravergine d'oliva 4 e il basilico fresco, spezzettato 5. Prendete il filetto di salmone e con un coltello eliminate la pelle, cercando di non tagliare via la polpa 6,
poi aiutandovi con una pinzetta togliete eventuali le lische presenti. Tagliate quindi il filetto prima a listarelle 8 e poi a tocchetti di 1x1 cm 9.
Mettete a cuocere la pasta 10 e nel frattempo in una padella con un filo d'olio fate saltare il salmone 11 per non più di 2 minuti per lato, quindi aggiungete il sale 12,
il pepe rosa 13 e nella ciotola con pomodori e basilico unite anche la rucola 14. Una volta cotta la pasta, versatela nella bacinella con la verdura 15,
mescolate bene il tutto 16, infine aggiungete anche il salmone e le vostre farfalle con salmone, rucola e pomodorini sono pronte per essere gustate! 18