Farro con pesce spada

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PRESENTAZIONE

Il farro è un cereale che si presta a preparare tanti primi piatti e tante fresche insalate da portare al parco o in ufficio! Dopo averlo provato insieme alle verdure oggi abbiamo scelto di realizzare un piatto unico, dai profumi unici e con un gusto ricco! Il farro con pesce spada è perfetto da gustare tiepido, ma sarà buonissimo anche freddo! Arancia e limone renderanno tenera la carne del pesce, mentre le mandorle saranno la vera sorpresa. Realizzate un grande piatto, con il farro intorno e il pesce al centro, sarà una gioia condividerlo con i vostri amici! 

INGREDIENTI
Farro perlato 250 g
Pesce spada 250 g
Mandorle pelate 100 g
Olive nere 10
Arance 1
Limoni ½
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare il Farro con pesce spada

Farro con pesce spada

Per preparare il farro con pesce spada come prima cosa iniziate a cuocerlo in abbondante acqua bollente salata 1. Poi scolatelo 2 e trasferitelo in una ciotola. Lasciatelo intiepidire e nel frattempo tritate il prezzemolo 3

Farro con pesce spada

Poi versate le mandorle in un mixer le mandorle 4, frullatele fino ad ottenere una polvere 5 e trasferitele in una ciotola. Grattugiate poi la scorza d'arancia 6 

Farro con pesce spada

e unitela insieme al prezzemolo alla polvere di mandorle 7. Aggiungete 2 cucchiai d'olio 8, mescolate il tutto e versatelo all'interno della ciotola con il farro 9.

Farro con pesce spada

Mescolate il tutto 10 e riponete in frigorifero. Passate al pesce spada: tagliatelo a cubetti 11 e trasferitelo in una ciotola. Poi spremete sia l'arancia che il mezzo limone 12 

Farro con pesce spada

e unite il succo al pesce 13. Coprite con pellicola e lasciate marinare in frigorifero per 1 ora. Trascorso questo tempo occupatevi delle olive: tagliatele a pezzettini eliminando il nocciolo 14. Poi versate 1 cucchiaio d'olio in una padella, fatelo scaldare e unite i cubetti di spada, scolandoli dalla marinatura e tenendola da parte 15

Farro con pesce spada

Scottatelo per un paio di minuti, poi unite la marinatura 16, salate 17 e unite le olive a pezzettini 18

Farro con pesce spada

Cuocete per circa 5 minuti fino a che il sughetto si sarà ristretto 19. Riprendete ora il farro con le mandorle e distribuitelo su un piatto creando una conca al centro 20, dove posizionerete i cubetti di spada 21.

Conservazione

Il farro con pesce spada si può conservare in frigorifero per 2 giorni al massimo. 

Consiglio

Aggiungete dei pomodorini freschi o anche secchi e utilizzate delle olive taggiasche! 

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