
Farro con verdure e tonno
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE

Farro con verdure e tonno: ecco l'idea facile e veloce per portare sulla tavola un piatto unico estivo, genuino e dai sapori semplici. Il farro con la sua versatilità si presta a innumerevoli abbinamenti e qui vi proponiamo un mix colorato di verdure di stagione e bocconcini di tonno fresco, teneri e saporiti. Per ravvivare il gusto di questa insalata estiva abbiamo aggiunto un tripudio di erbe aromatiche che donerà un gradevole tocco profumato.
Non perdetevi altre idee stuzzicanti da realizzare con il farro:
- INGREDIENTI
- Farro perlato 250 g
- Pomodorini datterini 400 g
- Carote 2
- Sedano 2 coste
- Tonno 200 g
- Basilico q.b.
- Timo q.b.
- Maggiorana q.b.
- Origano q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Grana Padano DOP 50 g
Come preparare il Farro con verdure e tonno



Per preparare il farro con verdure e tonno sciacquate bene il farro per eliminare le impurità 1. Lessate il farro nell'acqua salata per 30-40 minuti (verificate i tempi sulla confezione) 2. Lavate e tagliate a metà i pomodorini 3.



Pelate le carote e tagliatele a dadini piccoli 4, fate lo stesso con il sedano 5. Prendete il tonno e ricavate solo il cuore dal filetto, tagliatelo a fette 6.



Poi da queste ricavate delle strisce 7 da ridurre a cubetti 8. In una ciotola riunite i pomodori, il sedano 9 e le carote.



Aggiungete anche il tonno 10 e mescolate. Intanto scolate il farro 11 e versatelo in un piatto. Unite le verdure e il tonno 12.



Insaporite con le erbe aromatiche 13, il sale e l'olio a crudo 14. Mescolate 15 e guarnite il farro con verdure e tonno a piacere con scaglie di Grana Padano DOP.