Farro tiepido con pollo al miele

PRESENTAZIONE

Se avete voglia di un pasto leggero ma nutriente, vi proponiamo una soluzione unica che vi farà sentire sazi e pieni di energia: farro tiepido con pollo al miele! Le proprietà benefiche dei cereali incontrano la delicatezza della carne bianca e la freschezza di un leggero pesto al basilico che donerà colore e profumo al vostro piatto. La veloce marinatura al miele invece renderà il petto di pollo ancora più appetitoso, grazie a quell’invitante crosticina dorata a cui non si può proprio dire di no… perché indugiare allora? Il farro tiepido con petto di pollo è la ricetta giusta per una pausa corroborante, dopo la quale sarete pronti a ripartire con il giusto sprint!

Leggi anche: Insalata di farro con verdure

INGREDIENTI

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CALORIE PER PORZIONE
Farro perlato 200 g
Per il pollo al miele
Petto di pollo 400 g
Miele millefiori 100 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Timo q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per il pesto leggero
Basilico 20 g
Olio extravergine d'oliva 70 g
Scorza di limone q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare il Farro tiepido con pollo al miele

Per realizzare il farro tiepido con pollo al miele, per prima cosa portate a bollore una pentola capiente di acqua salata, poi aggiungete il farro 1 e cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo preparate la marinatura per il pollo: mettete il petto di pollo in una terrina, aggiungete l’olio, il miele 2 e le foglioline di timo 3, salate e pepate a piacere,

poi rigirate le fette da entrambi le parti per assicurarvi che la carne si insaporisca uniformemente 4 e tenetelo momentaneamente da parte. Trascorso il tempo di cottura del farro, scolatelo 5 e trasferitelo in una ciotola capiente, condite con un filo d’olio, mescolate 6 e lasciatelo intiepidire.

Nel frattempo potete occuparvi di preparare il pesto leggero: in un contenitore alto e stretto unite le foglie di basilico, l’olio 7, la scorza di limone grattugiata, sale e pepe, poi frullate con un frullatore a immersione 9 fino a ottenere una consistenza uniforme.

Trasferite il pesto in una ciotolina 10, copritelo con pellicola trasparente a contatto e tenetelo momentaneamente da parte. Ora scaldate per bene una griglia, adagiate i petti di pollo 11 e cuoceteli per circa 4-5 minuti per lato (il tempo di cottura può variare a seconda dello spessore delle fette), in modo che la superficie si caramellizzi. Una volta grigliato, trasferite il petto di pollo su un tagliere e tagliatelo trasversalmente a fettine, come se fosse una tagliata 12.

A questo punto siete pronti per assemblare il piatto: aggiungete circa 2 cucchiai di farro alla base 13, adagiate 3-4 fettine di pollo 14 e condite con una cucchiaiata di pesto leggero 15. Se desiderate, potete guarnire il piatto con un filo d’olio, della scorza di limone e qualche fiocco di sale di Maldon, dopodiché il vostro farro tiepido con pollo al miele è pronto per essere servito!

Conservazione

Il farro con pollo al miele può essere conservato in frigorifero per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete arricchire il pesto leggero con della frutta secca a piacere, oppure aggiungere una spruzzata di succo di limone alla marinatura del pollo per rendere il gusto ancora più intenso.

3 COMMENTI
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  • Manugior
    mercoledì 31 ottobre 2018
    buonissimo fatto oggi... complimenti
  • annachiara.luxardo
    giovedì 24 maggio 2018
    Ho solo del miele di castagno, può andare bene comunque? grazie!
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 24 maggio 2018
    @annachiara.luxardo:Certo, se ne gradisci l'aroma deciso smiley
9 FATTE DA VOI
Yasmeen
Un piatto buonissimo e facile da preparare
nicole ferrari
ottimo!
Lori1234
Buonissimooooo! io non amo il miele, mio marito lo adora e con questo piatto devo dire che mi sono ricreduta!
ChefBuzz
buonissimo!
ZiaGiuly86
Che dire.... ECCEZIONALE è davvero riduttivo.. mi sono innamorata di questo piatto. è davvero buonissimo! FATELO, FATELO, FATELO! ero dubbiosa sul miele... ma ci sono rimasta secca.. OTTIMA RICETTA!
emanjuve1991
unica accortezza ,attenzione alla griglia quando mettete il pollo marinato ,il miele fa tanto fumo ! per il resto basta seguire la ricetta ,eccezionale
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