Farro tiepido con pollo al miele

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Farro tiepido con pollo al miele
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone

Presentazione

Se avete voglia di un pasto leggero ma nutriente, vi proponiamo una soluzione unica che vi farà sentire sazi e pieni di energia: farro tiepido con pollo al miele! Le proprietà benefiche dei cereali incontrano la delicatezza della carne bianca e la freschezza di un leggero pesto al basilico che donerà colore e profumo al vostro piatto. La veloce marinatura al miele invece renderà il petto di pollo ancora più appetitoso, grazie a quell’invitante crosticina dorata a cui non si può proprio dire di no… perché indugiare allora? Il farro tiepido con petto di pollo è la ricetta giusta per una pausa corroborante, dopo la quale sarete pronti a ripartire con il giusto sprint!

Ingredienti

Farro perlato 200 g

Per il pollo al miele

Petto di pollo 400 g
Miele millefiori 100 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Timo q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Per il pesto leggero

Basilico 20 g
Olio extravergine d'oliva 70 g
Scorza di limone q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare il Farro tiepido con pollo al miele

Farro tiepido con pollo al miele

Per realizzare il farro tiepido con pollo al miele, per prima cosa portate a bollore una pentola capiente di acqua salata, poi aggiungete il farro (1) e cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo preparate la marinatura per il pollo: mettete il petto di pollo in una terrina, aggiungete l’olio, il miele (2) e le foglioline di timo (3), salate e pepate a piacere,

Farro tiepido con pollo al miele

poi rigirate le fette da entrambi le parti per assicurarvi che la carne si insaporisca uniformemente (4) e tenetelo momentaneamente da parte. Trascorso il tempo di cottura del farro, scolatelo (5) e trasferitelo in una ciotola capiente, condite con un filo d’olio, mescolate (6) e lasciatelo intiepidire.

Farro tiepido con pollo al miele

Nel frattempo potete occuparvi di preparare il pesto leggero: in un contenitore alto e stretto unite le foglie di basilico, l’olio (7), la scorza di limone grattugiata, sale e pepe, poi frullate con un frullatore a immersione (9) fino a ottenere una consistenza uniforme.

Farro tiepido con pollo al miele

Trasferite il pesto in una ciotolina (10), copritelo con pellicola trasparente a contatto e tenetelo momentaneamente da parte. Ora scaldate per bene una griglia, adagiate i petti di pollo (11) e cuoceteli per circa 4-5 minuti per lato (il tempo di cottura può variare a seconda dello spessore delle fette), in modo che la superficie si caramellizzi. Una volta grigliato, trasferite il petto di pollo su un tagliere e tagliatelo trasversalmente a fettine, come se fosse una tagliata (12).

Farro tiepido con pollo al miele

A questo punto siete pronti per assemblare il piatto: aggiungete circa 2 cucchiai di farro alla base (13), adagiate 3-4 fettine di pollo (14) e condite con una cucchiaiata di pesto leggero (15). Se desiderate, potete guarnire il piatto con un filo d’olio, della scorza di limone e qualche fiocco di sale di Maldon, dopodiché il vostro farro tiepido con pollo al miele è pronto per essere servito!

Conservazione

Il farro con pollo al miele può essere conservato in frigorifero per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete arricchire il pesto leggero con della frutta secca a piacere, oppure aggiungere una spruzzata di succo di limone alla marinatura del pollo per rendere il gusto ancora più intenso.

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I commenti (2)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • annachiara.luxardo ha scritto: giovedì 24 maggio 2018

    Ho solo del miele di castagno, può andare bene comunque? grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 24 maggio 2018

    @annachiara.luxardo:Certo, se ne gradisci l'aroma deciso smiley

  • Antonella ha scritto: mercoledì 11 aprile 2018

    preparata ieri sera...buonissima un'esplosione di sapori...io anziche fare il pesto visto che avevo poco basilico ho messo qualche foglia di basilico tagliato a macerare nell'olio insieme alla scorza del limone...buono davvero

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Fatte da voi

  • crisel
    Ho seguito la ricetta passo a passo, veramente buonissimo!!!
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