
Fave alla menta

- Senza lattosio
- Energia Kcal 298
- Carboidrati g 3.3
- di cui zuccheri g 0.9
- Proteine g 11.7
- Grassi g 24.7
- di cui saturi g 5.86
- Fibre g 3.6
- Colesterolo mg 33
- Sodio mg 1120
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le fave alla menta sono una preparazione a base di fave profumate alla menta arricchite da gustosi bocconcini di pancetta.
Le fave alla menta si possono servire come contorno per accompagnare secondi di carne oppure come condimento per la pasta: è sufficiente aggiungere un po’ di acqua di cottura per avere un primo piatto fresco e saporito.
- INGREDIENTI
- Fave da sgusciare 1 kg
- Pancetta affumicata 200 g
- Cipolle 1/2
- Menta 15 g
- Prezzemolo 20 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Brodo vegetale 250 ml
- Vino bianco 100 ml
Come preparare le Fave alla menta

Per preparare le fave alla menta iniziate lavando le fave, poi sgusciatele dal loro baccello 1, sgranatele praticando un taglio sul lato dell’occhio e schiacciando per fare fuoriuscire il seme 2 e mettetele da parte.

Tritate finemente il prezzemolo 4 e la cipolla 5. Prendete una padella capiente, riscaldate due cucchiai di olio e poi aggiungete i cubetti di pancetta 6,

la cipolla 7, il prezzemolo 8 e le foglie di menta 9. Fate soffriggere il tutto per qualche minuto fino a quando la cipolla non sarà appassita.

Poi unite le fave 10, sfumate con il vino bianco, aggiungete il sale, il pepe e cuocete per circa venti minuti aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale 11. Il tempo di cottura può variare a seconda di quanto sono grandi e tenere le fave. A cottura ultimata 12 servite le fave calde, guarnite con qualche fogliolina di menta fresca.
Consiglio
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cusimvi77domenica 29 maggio 2022si può anche non eliminare la parte intorno al seme? io ho delle fave surgelate, ma contengono quella parte e non saprei ora come eliminarla. grazieRedazione Giallozafferanomartedì 31 maggio 2022@cusimvi77 :Cioa, puoi manternerla ma risulterà più dura la consistenza.
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Chiarasabato 04 giugno 2016Ottime, in cottura ci ho aggiunto anche dei pomodori datterini, una bontà