
Biscottini speziati con cioccolato e mandorle
- 155
- 3,9
Queste delicate e golose fette al cioccolato e profumo di mandorla sono perfette per accompagnare un caffè o un the tanto quanto sono adatte ad essere inzuppate la mattina nel latte per iniziare al meglio la giornata! Le fette al cioccolato e profumo di mandorla sono talmente soffici che ai bambini piacciono da impazzire, specialmente all’ora della merenda o a scuola, ma inoltre vi faranno fare anche una bella figura con gli ospiti specialmente se servite su un piattino decorato accompagnandole con una bevanda calda. E se avete apprezzato il loro aroma alla mandorla, vi consigliamo di provare anche i tipici pizzicotti siciliani!
Per preparare le fette al cioccolato e profumo di mandorla cominciate versando in una planetaria il burro e metà dello zucchero preso dalla quantità totale 1 e lasciate montare per qualche minuto, dopodiché separate gli albumi dai tuorli, e aggiungete proprio questi ultimi al burro e zucchero 2, lasciate ancora le fruste in funzione finché non avrete ottenuto una consistenza morbida e cremosa 3.
Nel frattempo spezzettate il cioccolato 4 e scioglietelo a bagnomaria, o al microonde se preferite, e non appena sarà fuso unitelo al composto precedente 5. Da parte montate gli albumi a neve aggiungendo l’altra metà dello zucchero 6.
Nell’impasto di tuorli e burro aggiungete anche l’essenza di mandorla amara 7 e mescolate, dopodiché aggiungete anche gli albumi montati a neve 8 inglobandoli delicatamente dal basso verso l’alto 9.
Poi aggiungete la farina 10 inglobando anche questa molto delicatamente 11 e sempre dal basso verso l’alto. Imburrate 12 leggermente una teglia da 27x36,
sistematevi la carta forno e versate il composto 13, livellate accuratamente con una spatola 14 e poi cuocete in forno preriscaldato per circa 25 minuti a 180° 15; controllate con uno stecchino e se necessario, prolungate la cottura di qualche minuto.
Lasciate raffreddare e poi sformate su un tagliare e tagliate in senso verticale e poi orizzontale 16 ottenendo così dei piccoli quadrotti da 5 cm di lato 17. Sistemate su un piatto da portata e poi servite le fette al cioccolato e profumo di mandorla.