Fette di cacao al latte

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Fette di cacao al latte
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 7 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: medio
  • Nota: + il tempo di raffreddamento in frigorifero della crema

Presentazione

Le fette di cacao al latte sono delle golosissime merendine fatte in casa composte da due soffici strati di pasta biscotto al cacao farciti con una gustosa e vellutata crema al latte. Preparare in casa le fette di cacao al latte è semplice e divertente, e potrete coinvolgere anche i vostri bambini! Un morbido dolcetto da gustare come snack pomeridiano, ideale anche da portare ad una festicciola, magari insieme alle nostre tortine soffici e alla irresistibile torta Mars! Vedrete che farà impazzire i più piccoli... e non solo!

Ingredienti per la pasta biscotto (per una teglia 45X37)

Cacao amaro in polvere 25 g
Miele 10 g
Uova medie 4
Zucchero 80 g
Farina 00 35 g
Baccello di vaniglia ½

Per la crema

Latte condensato 180 g
Panna fresca liquida 350 ml
Gelatina in fogli 8 g
Miele 1 cucchiaio
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Preparazione

Come preparare le Fette di cacao al latte

Fette di cacao al latte

Per preparare le fette di cacao al latte, iniziate con la preparazione della crema al latte per il ripieno: mettete in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per almeno 10 minuti (1). In una ciotolina versate il latte condesato a temperatura ambiente, unite l'estratto di vaniglia, il miele (2) e mescolate. Poi strizzate accuratamente la gelatina e ponetela in 50 ml di panna precedentemente scaldata (3), mescolando fino al completo scioglimento.

Fette di cacao al latte

Aggiungete la panna in cui avete disciolto la gelatina al latte condensato (4), e mescolate per circa 5 minuti. Lasciatelo un momento da parte per montare la restante panna a neve (5); aggiungetela al composto precedentemente preparato (6), amalgamandola delicatamente con una spatola.

Fette di cacao al latte

Riponete la crema così ottenuta in frigorifero per un’ora, coperta con pellicola a contatto (7). Preparate intanto la pasta biscotto al cacao. In una ciotola versate le uova (8) e lo zucchero semolato (9), iniziate a montare il composto con delle fruste elettriche (potete usare in alternativa anche una planetaria).

Fette di cacao al latte

Sempre con le fruste in azione aggiungete il miele (10), quando l'impasto risulterà amalgamato fermate le fruste, aggiungete i semi della bacca di vaniglia (11). Setacciate all'interno la farina (12)

Fette di cacao al latte

e il caco amaro in polvere (13). Mescolate con una spatola delicatamente per evitare di smontare l'impasto (14). Ora che l'impasto è pronto distribuitelo in una leccarda da forno foderata con carta da forno (15),

Fette di cacao al latte

livellandolo con una spatola (16) per distribuirlo uniformemente (17). Infornate quindi in forno già caldo a 220 °C per 7 minuti. Una volta cotta la base (18)

Fette di cacao al latte

toglietela dalla teglia, spolverizzate la superficie con lo zucchero semolato (19) copritela con una pellicola (20) poi ribaltate la base ancora calda per eliminare la carta forno (21), adagiate sopra un nuovo foglio di carta forno e lasciate raffreddare. Questo procedimento permetterà di mantenere morbida la base una volta raffreddata.

Fette di cacao al latte

Quando la pasta biscotto si sarà raffreddata, adagiatela su una teglia, tagliate a metà la base (22) utilizzando un coppapasta rettangolare di 30 x17 cm o che misuri metà della teglia utilizzata per la cottura della pasta biscotto. Spalmate la crema, che avete precedentemente preparato, su una metà della base (23) e poi adagiate sopra l'altra base (24).Coprite con pellicola e lasciate rassodare in frigorifero per un'oretta oppure in freezer per 20 minuti.

Fette di cacao al latte

Una volta che il dolce si sarà rassodato, estraete il coppapasta (25) e trasferite il dolce su un tagliere, tagliate a metà nel senso della lunghezza (26) e poi trasversalmente per ottenere le barrette (27). Le fette di cacao al latte sono pronte per essere gustate!

Conservazione

Le fette di cacao al latte si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni, coperte con pellicola trasparente.
Si possono congelare se avete utilizzato tutti ingredienti freschi non decongelati.

Consiglio

Se preferite potete farcire le fette al latte al cacao solo con la panna montata!

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I commenti (660)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • DarkLady91 ha scritto: sabato 16 giugno 2018

    Perché non create anche la variante allo yogurt? Io adoro il Kinder Fetta allo yogurt!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 16 giugno 2018

    @DarkLady91:Ottima variante da mettere in lista!

  • valeria ha scritto: domenica 29 aprile 2018

    salve, potrei usare cioccolato fondente invece di cacao in polvere? se si, quanto?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 29 aprile 2018

    @valeria: Ciao, purtroppo non è possibile sostituire il cacao con il cioccolato perché sono due ingredienti dalla consistenza molto diversa smiley

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Fatte da voi

  • fania6791
    io ho fatto una torta 😊
  • mommella
    ho montato poco le uova dunque l'impasto biscotto e risultato più basso ma la mia famiglia ha apprezzato comunque !
  • minudf
    Buonissima!!

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