Fettine al pomodoro, timo e maggiorana
- Senza glutine
- Energia Kcal 302
- Carboidrati g 3.7
- di cui zuccheri g 3.7
- Proteine g 33
- Grassi g 17.3
- di cui saturi g 6.16
- Fibre g 1.2
- Colesterolo mg 124
- Sodio mg 632
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Con la ricetta delle fettine al pomodoro, timo e maggiorana vi diamo un’idea semplice ma molto buona per preparare la classica fetta di carne. Le fettine al pomodoro, timo e maggiorana sono infatti un piatto semplicissimo da realizzare ma molto gustoso. Sono pochissimi gli ingredienti che occorrono per questa ricetta: basteranno della carne, il pomodoro, timo e maggiorana e il piatto è servito. E' indispensabile però che la carne sia di ottima qualità, quindi quando la acquistate assicuratevi che oltre ad essere fresche, le fettine abbiano al loro interno delle piccole venature di grasso che vi garantiranno della carne molto tenera.
Le fettine al pomodoro timo e maggiorana si preparano molto velocemente, una volta cotte servitele accompagnandole con il loro sugo al pomodoro, sarà impossibile non cedere al tentazione di fare la scarpetta!
- INGREDIENTI
- Fettine di manzo per un totale di 600 g 8
- Polpa di pomodoro 250 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Burro 30 g
- Timo 2 rametti
- Maggiorana 1 rametto
- Aglio 1 spicchio
- Scalogno 1
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Fettine al pomodoro, timo e maggiorana
In una padella capiente scaldate l’olio e il burro, aggiungeteci l’aglio schiacciato e lo scalogno tritato 1, fateli appassire (ci vorranno circa 15 minuti) e unite quindi le fettine 2. Fate rosolare la carne, prima da un lato poi dall'altro 3,
quindi aggiungete il timo e la maggiorana 4. Lasciate insaporire e versate la polpa di pomodoro 5. Fate cuocere il tutto per 5 minuti a fuoco vivace e quando il pomodoro si sarà ristretto aggiustate di sale e pepe e poi spegnete. Servite le fettine al pomodoro, timo e maggiorana ben irrorate con il loro sugo di cottura 6.