Fettine di lonza alla paprika

/5

PRESENTAZIONE

Le fettine di lonza alla paprika sono un secondo piatto semplice ma d'effetto! Potrete realizzarle per una semplice cena, ma anche per un'occasione importante, come il cenone di Capodanno! La salsina a base di paprika dona un colore speciale, impreziosisce la carne di maiale con il suo sapore e rende il piatto davvero cremoso... il risultato finale infatti sarà molto simile a delle scaloppine! Le patate al forno sono un contorno classico e rustico che si abbina alla perfezione con questo secondo piatto, ma potrete servire le fettine di lonza anche con dei carciofi trifolati o della scarola affogata.

INGREDIENTI

Lonza di maiale (12 fettine) 600 g
Paprika dolce 5 g
Vino bianco 120 ml
Farina 00 q.b.
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Timo 4 rametti
Acqua 120 g
per le patate
Patate 1 kg
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Timo 5 rametti
Aglio 1 spicchio
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Fettine di lonza alla paprika

Lavate e tagliate le patate in 4 o 6 spicchi in base alla loro dimensione 1 senza sbucciarle. Trasferitele in una ciotola e condite con olio 2, sale, pepe, aglio e timo sfogliato 3

Mescolate bene e trasferite in una pirofila 4. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti nel ripiano medio. Nel frattempo preparate le fettine di lonza. Infarinate 5 tutte le fettine di lonza e tenetele da parte 6

Dieci minuti prima di ultimare la cottura delle patate, versate in una padella ampia un filo d’olio. Aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato e 5 rametti di timo 7. Lasciate rosolare l’aglio e le erbe per un paio di minuti a fuoco vivace. Aggiungete le fettine di lonza infarinate 8. Cuocete circa 1 minuto per lato 9

Sfumate con il vino bianco 10. Continuate la cottura sino a completa evaporazione della parte alcolica. Nel frattempo, in una ciotolina, versate la paprika 11 e l'acqua 12

Mescolate bene per ottenere una salsina senza grumi 13.Versate la salsina in padella 14. Salate a piacere 15 e cuocete ancora per 5 minuti circa a fuoco dolce. 

Le fettine dovranno risultare belle cremose 16. Nel frattempo anche le patate saranno cotte, sfornatele 17 e servitele con le fettine di lonza alla paprika ben calde 18.

Conservazione

Si consiglia di consumare le fettine di lonza alla paprika al momento. In alternativa è possibile conservarle per un giorno in frigorifero. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Aggiungete altri aromi come salvia fresca o peperoncino!