Fettine di lonza alla paprika

PRESENTAZIONE

Le fettine di lonza alla paprika sono un secondo piatto semplice ma d'effetto! Potrete realizzarle per una semplice cena, ma anche per un'occasione importante, come il cenone di Capodanno! La salsina a base di paprika e vino bianco dona un colore speciale, impreziosisce la carne di maiale con il suo sapore e rende il piatto davvero cremoso... il risultato finale infatti sarà molto simile a delle scaloppine! Le patate al forno sono un contorno classico e rustico che si abbina alla perfezione con questo secondo piatto, ma potrete servire le fettine di lonza anche con dei carciofi trifolati o della scarola affogata.

Leggi anche: Involtini di lonza al limone

INGREDIENTI

Lonza di maiale (12 fettine) 600 g
Vino bianco 250 ml
Paprika dolce 30 g
Farina 00 50 g
Rosmarino 1 rametto
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva q.b.
per le patate
Patate 600 g
Rosmarino 1 rametto
Origano q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare le Fettine di lonza alla paprika

Per preparare le fettine di lonza alla paprika come prima cosa versate in una ciotola la paprika 1, la farina 00 e il vino bianco 2. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia 3 e tenete da parte. 

Lavate bene le patate che non andranno pelate. Tagliatele prima in quarti 4 e poi ricavate degli spicchi 5. Condite con sale, olio, l'origano e le foglioline di rosmarino 6

Mescolate 7 e trasferite all'interno di una teglia leggermente unta 8. Cuocete le patate in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti nel ripiano in basso e altri 15 minuti nel ripiano in alto. Quando le patate saranno quasi cotte preparate la carne. Per prima cosa ripulite le fettine da eventuali nervetti utilizzando una forbice da cucina 9

In una padella antiaderente fate soffriggere uno spicchio d'aglio insieme a un filo d'olio 10. Unite quindi le fettine di lonza e aggiungete i rametti di rosmarino 11. Fate cuocere per circa 10 minuti, girando la carne un paio di volte 12

Abbassate la fiamma al minimo e unite la salsina ricoprendo bene la carne 13, fate cuocere per pochissimo tempo, circa un minuto a fiamma bassissima rigirando le fettine, poi spegnete. La cremina non deve addensarsi troppo. 14. A questo punto anche le patate saranno pronte, sfornatele 15 e servitele insieme alle fettine. 

Conservazione

Si consiglia di consumare le fettine di lonza alla paprika al momento. In alternativa è possibile conservarle per un giorno in frigorifero. 

Consiglio

Aggiungete altri aromi come salvia fresca o peperoncino! 

10 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • kallax
    lunedì 27 aprile 2020
    Mi unisco agli altri utenti che hanno avuto problemi con la crema, era immangiabile.
  • __serena
    domenica 12 aprile 2020
    si può usare il brodo vegetale al posto del vino ?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 13 aprile 2020
    @__serena:Ciao, non avendo provato non possiamo garantirti la stessa resa.
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