Fettuccine ai peperoni

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PRESENTAZIONE

Fettuccine ai peperoni

Le fettuccine ai peperoni sono un primo piatto cremoso e stuzzicante, perfetto per un pranzo informale o una cena sfiziosa tra amici. I peperoni, rossi e gialli, donano una nota agrodolce e colorata al piatto, rendendolo ancora più invitante. La pasta ruvida all’uovo, utilizzata in questa preparazione, trattiene egregiamente il condimento, ma sappiate che se non amate particolarmente questo formato potete sostituirlo anche con pasta corta e rigata oppure con gli spaghetti, a voi la scelta! Queste fettuccine sono ideali per la stagione estiva, quando questi ortaggi sono nel loro splendore e conferiscono un gusto delizioso al piatto. Con pochi e genuini ingredienti porterete in tavola una ricetta buona, appetitosa ma soprattuto facile da realizzare!

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Preparazione

Come preparare le Fettuccine ai peperoni

Per realizzare le fettuccine ai peperoni per prima cosa tritate la cipolla 1, poi mondate i peperoni: eliminate la calotta 2, rimuovete il torsolo con il gambo, i semi e le nervature bianche 3

Tagliate quindi i peperoni a bastoncino 4 e tritate il prezzemolo 5. Scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio 6

Aggiungete la cipolla e fatela appassire 7. Quando sarà ben ammorbidita, unite i peperoni e fate andare a fuoco medio per 10-15 minuti 8. Regolate di sale, versate la panna 9 e ultimate la cottura del sugo a fuoco basso.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata 10 dove farete cuocere le fettuccine al dente 11. Non appena le fettuccine saranno quasi cotte, scolatele e mantecate direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure 12.

Completate con prezzemolo fresco 13 e una macinata di pepe 14. Servite immediatamente le vostre fettuccine ai peperoni 15!

Conservazione

Consigliamo di consumare subito le fettuccine ai peperoni.

Consiglio

In alternativa al prezzemolo potete usare del basilico fresco o del timo.