Fettuccine alla crema di gamberetti e brandy
- Senza lattosio
- Energia Kcal 513
- Carboidrati g 59.1
- di cui zuccheri g 5.5
- Proteine g 16.8
- Grassi g 17
- di cui saturi g 2.69
- Fibre g 3.2
- Colesterolo mg 134
- Sodio mg 306
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Le fettuccine con crema di gamberetti e brandy sono un primo piatto di pesce molto gustoso, perfetto da gustare per una pranzo o una cena in compagnia. Il condimento viene preparato saltando i gamberetti con dell'aglio e sfumandoli poi con il brandy, che conferisce un particolare e piacevole aroma. Alla pasta con gamberetti viene infine aggiunta una crema preparata con pomodorini, verdure e pesce davvero profumata. Servite questo piatto terminando con una spolverata di prezzemolo tritato e sentirete che bontà!
Se amate questo abbinamento provate anche i gamberoni al brandy con pesto di pistacchi!
- INGREDIENTI
- Fettuccine all'uovo 250 g
- Gamberetti 350 g
- Brandy 100 ml
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 10 g
- Acqua 400 ml
- Olio extravergine d'oliva 60 g
- Farina 00 30 g
- Sedano 60 g
- Pepe nero 2 g
- Pomodori di Pachino 300 g
- Sale fino 3 g
Come preparare le Fettuccine alla crema di gamberetti e brandy
Per preparare le fettuccine alla crema di gamberetti e brandy incominciate con la pulizia dei gamberetti. Privateli della testa e del carapace 1, conservandoli in quanto vi serviranno per la preparazione della crema. Tagliate a metà i pomodorini 2 e in pezzetti piuttosto grossolani il sedano e i gambi di prezzemolo. Ponete sul fuoco una pentola antiaderente con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Fate imbiondire l’aglio, poi versate il sedano 3 e
i gambi di prezzemolo 4. Aggiungete i gusci dei gamberetti che avete tenuto da parte 5 e versate metà dose del brandy 6, facendo cuocere per 10 minuti.
Unite anche i pomodorini 7 e mescolate con una spatola da cucina o con un cucchiaio di legno, facendo cuocere ancora per 10 minuti 8. Versate l’acqua 9
e regolate di sale e pepe a piacere 10; fate cuocere per altri 10 minuti. Una volta pronto 11, frullate il tutto con un frullatore ad immersione 12
fino ad ottenere una crema densa ed omogenea 13, che andrete a filtrare con della carta da cucina in un colino a maglie strette posto su di una ciotola 14. Terminato questo procedimento, mettete la crema che avete ottenuto da parte 15.
Fate scaldare l’olio restante e versate la farina poco per volta 16, mescolando bene con le fruste per evitare la formazione di grumi 17. Versate la crema 18
e continuate con le fruste fino a quando avrà raggiunto il bollore 19. Mette sul fuoco una pentola antiaderente ampia con un filo di olio e lo spicchio d’aglio 20, fatelo imbiondire poi toglitelo. Fate cuocere i gamberetti per 4 minuti a fuoco moderato, sfumando con il brandy rimanente 21.
In una pentola portate a bollore l'acqua salata, quindi cuocete le fettuccine per 3 minuti 22. Una volta pronte, scolatele, poi versatele direttamente nella padella coi gamberetti 23. Unite anche la crema di gamberetti e brandy che avete preparato 24
e mescolate con la spatola per amalgamare bene tutti gli ingredienti 25. Saltate le fettuccine nel sugo per dare sapore e terminate con una spoverata di prezzemolo tritato 26; infine potete servire le vostre fettuccine alla crema di gamberetti e brandy 27.