Filetti di orata al forno
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 352.1
- Carboidrati g 8.9
- di cui zuccheri g 6
- Proteine g 40.3
- Grassi g 17.2
- di cui saturi g 3
- Fibre g 115
- Colesterolo mg 3.1
- Sodio mg 576.2
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
I filetti di orata al forno sono il secondo piatto leggero e genuino che stavate cercando per ampliare i vostri menù di pesce, senza fritti e con pochi grassi. In questa ricetta l'orata è accompagnata da un contorno colorato e ricco, dai sapori squisitamente primaverili che cuoce insieme all'orata. In questo modo non solo si insaporirà meglio il piatto ma preparerete secondo e contorno insieme! Se non siete pratici della sfilettatura vi basterà acquistare dal vostro pescivendolo l'orata già sfilettata, in questo modo prepare i filetti di orata al forno si rivelerà un gioco da ragazzi anche per chi è meno pratico in cucina!
Ecco altri modi sfiziosi di preparare l'orata:
- Filetto di orata al cartoccio
- Orata al forno
- Orata al cartoccio
- Filetti di orata in gabbia
- Filetti di orata e patate in padella
- filetti di orata in padella
- Orata al sale
- INGREDIENTI
- Orata (2 filetti già puliti, con la pelle) 360 g
- Taccole 150 g
- Pomodorini ciliegino 200 g
- Aglio 2 spicchi
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare i Filetti di orata al forno
Per preparare i filetti di orata al forno per prima cosa occupatevi delle verdure, dopo averle lavate tagliate a pezzetti le taccole 1 e a metà i pomodorini colorati 2. Versate in una ciotola e condite con rosmarino 3.
Aggiungete 'aglio 4, L'olio 5, salate, pepate e mescolate per insaporire. Tenete da parte. Prendete due filetti ricavati da circa 600 g di orata intera. Potete chiedere al pescivendolo di sfilettarvi l'orata, oppure cimentarvi voi seguendo la nostra scuola di cucina: come pulire l'orata. Verificate che non ci siano lische e, se necessario, estraetele con l'apposita pinzetta 6.
In una teglia rivestita con carta forno versate un filo di olio, sale 7 e pepe. Adagiate sopra i filetti di orata e conditeli con una spolverata di pepe 8 e sale. Versate anche le verdure 9.
Cuocete in forno già caldo a 200° per 20 minuti 10. Una volta terminata la cottura 11 servite subito i filetti di orata al forno 12.