Filetti di orata e patate in padella
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 502.4
- Carboidrati g 48
- di cui zuccheri g 3.7
- Proteine g 36.5
- Grassi g 18.3
- di cui saturi g 3.4
- Fibre g 95.9
- Colesterolo mg 4.6
- Sodio mg 544.9
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Avete voglia di un piatto di pesce classico e gustoso come l’orata al forno, ma volete utilizzare solo una padella? Ecco come cucinare i filetti di orata e patate in padella, un secondo piatto facile e gustoso! Secondo e contorno in una sola padella, classico come le patate che mettono tutti d'accordo e si accompagnano benissimo all'orata in padella: grazie ad una cottura veloce, resterà tenera e succosa... i filetti di pesce in padella cuociono in pochissimi minuti! Un piatto dai gusti semplici, perfetto per tutte le occasioni. Il passaggio a cui prestare maggiore attenzione è sicuramente la pulizia dell'orata, ma se non siete abili nello sfilettare i pesci vi basterà acquistare direttamente i filetti di pesce pronti per rendere questa ricetta semplicissima, adatta anche a coloro che sono alle prime armi in cucina!
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Come preparare Filetti di orata e patate in padella
Per preparare i filetti di orata e patate in padella come prima cosa lavate per bene le patate 1 e senza sbucciarle tagliatele a fette spesse circa 4 mm 2. Trasferitele in una ciotola e condite con sale 3, pepe nero e olio.
Aggiungete anche lo spicchio d'aglio sbucciato, i rametti di timo e di rosmarino 4. Versate le patate in una padella capiente e cuocetele a fuoco medio basso per circa 30 minuti. Cercate di non girarle per non romperle, ma solo di saltarle. Nel frattempo occupatevi della pulizia dell'orata. Eviscerate il pesce e squamatelo con l'apposito attrezzo 6, o con un coltello, utilizzando la lama dalla parte non affilata.
Posizionate l'orata su un tagliere 7 e utilizzando un coltello sfilettatore ricavate il primo filetto 8. Girate il pesce e ricavate anche l'altro. Poi rifilate entrambi i filetti eliminando la parte sotto la pancia 9.
Con una pinzetta apposita estraete anche eventuali spine 10. Quando le patate saranno morbide e ben rosolate 11 trasferitele in un contenitore e tenetele da parte 12.
Nella stessa padella dove avete appena cotto le patate versate un filo d'olio e posizionate all'interno i filetti di orata 13. Cuocete per circa 10 minuti, sempre a fuoco dolce, girando delicatamente i filetti a metà cottura 14. Regolate di sale e di pepe 15.
Quando i filetti saranno cotti 16 aggiungete le patate 17. Lasciatele scaldare 18 e servite i vostri filetti di orata e patate in padella!