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Filetti di orata e patate in padella

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PRESENTAZIONE

Avete voglia di un piatto di pesce classico e gustoso come l’orata al forno, ma volete utilizzare solo una padella? Ecco come cucinare i filetti di orata e patate in padella, un secondo piatto facile e gustoso! Secondo e contorno in una sola padella, classico come le patate che mettono tutti d'accordo e si accompagnano benissimo all'orata in padella: grazie ad una cottura veloce, resterà tenera e succosa... i filetti di pesce in padella cuociono in pochissimi minuti! Un piatto dai gusti semplici, perfetto per tutte le occasioni. Il passaggio a cui prestare maggiore attenzione è sicuramente la pulizia dell'orata, ma se non siete abili nello sfilettare i pesci vi basterà acquistare direttamente i filetti di pesce pronti per rendere questa ricetta semplicissima, adatta anche a coloro che sono alle prime armi in cucina!

Scoprite anche i nostri filetti di orata al forno!

Leggi la ricetta in inglese

INGREDIENTI
Orata (di circa 650 g) 1
Patate 500 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Aglio 1 spicchio
Rosmarino 1 rametto
Timo 1 rametto
Preparazione

Come preparare Filetti di orata e patate in padella

Per preparare i filetti di orata e patate in padella come prima cosa lavate per bene le patate 1 e senza sbucciarle tagliatele a fette spesse circa 4 mm 2. Trasferitele in una ciotola e condite con sale 3, pepe nero e olio.

Aggiungete anche lo spicchio d'aglio sbucciato, i rametti di timo e di rosmarino 4. Versate le patate in una padella capiente e cuocetele a fuoco medio basso per circa 30 minuti. Cercate di non girarle per non romperle, ma solo di saltarle. Nel frattempo occupatevi della pulizia dell'orata. Eviscerate il pesce e squamatelo con l'apposito attrezzo 6, o con un coltello, utilizzando la lama dalla parte non affilata.

Posizionate l'orata su un tagliere 7 e utilizzando un coltello sfilettatore ricavate il primo filetto 8. Girate il pesce e ricavate anche l'altro. Poi rifilate entrambi i filetti eliminando la parte sotto la pancia 9.

Con una pinzetta apposita estraete anche eventuali spine 10. Quando le patate saranno morbide e ben rosolate 11 trasferitele in un contenitore e tenetele da parte 12.

Nella stessa padella dove avete appena cotto le patate versate un filo d'olio e posizionate all'interno i filetti di orata 13. Cuocete per circa 10 minuti, sempre a fuoco dolce, girando delicatamente i filetti a metà cottura 14. Regolate di sale e di pepe 15.

Quando i filetti saranno cotti 16 aggiungete le patate 17. Lasciatele scaldare 18 e servite i vostri filetti di orata e patate in padella!

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento i filetti di orata; in alternativa si possono conservare per un giorno in frigorifero.

Consiglio

Se non siete pratici acquistate i filetti di pesce già sfilettati. Potete usare anche i filetti congelati, lasciandoli scongelare prima della cottura.

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