Filetti di orata in padella

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PRESENTAZIONE

Filetti di orata in padella

Anche le ricette più semplici possono diventare dei piatti accattivanti e saporiti, come questi sfiziosi filetti di orata in padella, accompagnati da un colorato mix di datterini di stagione. E' bastato arricchire il gusto con scorza di limone, prezzemolo e aglio, pochissimi ingredienti dal grande potere aromatico, una nota di freschezza impagabile, che rende questo secondo piatto perfetto per i vostri menu estivi, ma non solo, scoprite qui altre varianti appetitose di questa ricetta di pesce:

INGREDIENTI
Orata (4 filetti) 550 g
Pomodorini datterini rossi e gialli 300 g
Scorza di limone ½
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 2 rametti
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare i Filetti di orata in padella

Filetti di orata in padella - 1 Filetti di orata in padella - 2 Filetti di orata in padella - 3

Per preparare i filetti di orata in padella tritate il prezzemolo 1 avendo cura di tenere da parte i gambi, pelate il limone per ricavarne la scorza 2, infine lavate e dividete a metà i datterini 3.

Filetti di orata in padella - 4 Filetti di orata in padella - 5 Filetti di orata in padella - 6

In una padella molto larga lasciate scaldare a fiamma bassa, per 5 minuti, l’olio con gli spicchi d’aglio, i gambi di prezzemolo 4 e le scorze di limone 5. Trascorso il tempo alzate un pochino la fiamma e adagiate i filetti di orata con la pelle rivolta verso il basso 6.

Filetti di orata in padella - 7 Filetti di orata in padella - 8 Filetti di orata in padella - 9

Non appena cambiano colore, dopo circa 2 minuti, girateli e proseguite la cottura per altri 2 minuti 7. Quando saranno pronti metteteli in un piatto 8 e copriteli 9.

Filetti di orata in padella - 10 Filetti di orata in padella - 11 Filetti di orata in padella - 12

Nel fondo di cottura potete unire i pomodorini 10. Fateli sfrigolare circa 10 minuti, o finché la polpa non sarà ammorbidita. Quindi rimuovete le scorze, l'aglio e i gambi del prezzemolo 11. Aggiustate di sale, aggiungete i filetti di orata e fate cuocere 2 minuti ancora, il tempo di far insaporire 12

Filetti di orata in padella - 13 Filetti di orata in padella - 14 Filetti di orata in padella - 15

Girate delicatamente e servite con il prezzemolo tritato 13. I filetti di orata in padella sono pronti 14, serviteli ben caldi 15.

Conservazione

Consigliamo di consumare subito i filetti di orata in padella. Se avanzano potete conservarli in frigo per un giorno.

Consiglio

Al posto degli spicchi d’aglio può andare bene anche dello scalogno. A freddo potete aggiungere poche gocce di colatura di alici per irrobustire il sapore. Se cercate una nota croccante tostate del pane in padella assieme ad aromi a piacere: aglio, origano, rosmarino, peperoncino e sbriciolate direttamente in superficie.

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