
Filetti di orata in padella
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE

Anche le ricette più semplici possono diventare dei piatti accattivanti e saporiti, come questi sfiziosi filetti di orata in padella, accompagnati da un colorato mix di datterini di stagione. E' bastato arricchire il gusto con scorza di limone, prezzemolo e aglio, pochissimi ingredienti dal grande potere aromatico, una nota di freschezza impagabile, che rende questo secondo piatto perfetto per i vostri menu estivi, ma non solo, scoprite qui altre varianti appetitose di questa ricetta di pesce:
- Filetti di orata e patate in padella
- Orata in padella
- Orata in umido con contorno di patate
- Orata all'acqua pazza
- INGREDIENTI
- Orata (4 filetti) 550 g
- Pomodorini datterini rossi e gialli 300 g
- Scorza di limone ½
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 2 rametti
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare i Filetti di orata in padella



Per preparare i filetti di orata in padella tritate il prezzemolo 1 avendo cura di tenere da parte i gambi, pelate il limone per ricavarne la scorza 2, infine lavate e dividete a metà i datterini 3.



In una padella molto larga lasciate scaldare a fiamma bassa, per 5 minuti, l’olio con gli spicchi d’aglio, i gambi di prezzemolo 4 e le scorze di limone 5. Trascorso il tempo alzate un pochino la fiamma e adagiate i filetti di orata con la pelle rivolta verso il basso 6.



Non appena cambiano colore, dopo circa 2 minuti, girateli e proseguite la cottura per altri 2 minuti 7. Quando saranno pronti metteteli in un piatto 8 e copriteli 9.



Nel fondo di cottura potete unire i pomodorini 10. Fateli sfrigolare circa 10 minuti, o finché la polpa non sarà ammorbidita. Quindi rimuovete le scorze, l'aglio e i gambi del prezzemolo 11. Aggiustate di sale, aggiungete i filetti di orata e fate cuocere 2 minuti ancora, il tempo di far insaporire 12.



Girate delicatamente e servite con il prezzemolo tritato 13. I filetti di orata in padella sono pronti 14, serviteli ben caldi 15.