Filetti di platessa al forno
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Light
- Energia Kcal 180
- Carboidrati g 6
- di cui zuccheri g 6
- Proteine g 16.5
- Grassi g 10
- di cui saturi g 1.64
- Fibre g 2.8
- Colesterolo mg 70
- Sodio mg 394
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Se vi sembra impossibile mettere insieme leggerezza e gusto, vi faremo cambiare idea con i nostri filetti di platessa al forno, un secondo piatto di pesce dalle note limonose e profumato alle erbe. Dimenticate le laboriose preparazioni, la nostra ricetta è alla portata di tutti, anche dei meno esperti in cucina. La cottura al forno, genuina e facile, sprigionerà tutta l’intensità degli aromi conferendo un gusto unico al pesce. Accompagnate i filetti con una saporita dadolata di verdure gratinate per completare questo ghiotto piatto.Non esitate oltre, mettetevi ai fornelli, il successo a tavola è assicurato con la nostra ricetta dei filetti di platessa al forno!
- INGREDIENTI
- Filetti di platessa 400 g
- Cipollotto fresco 300 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia 4 foglie
- Timo 2 rametti
- Limoni 1
Come preparare i Filetti di platessa al forno
Per realizzare i filetti di platessa al forno iniziate dalla pulizia dei cipollotti: spuntate la base 1, tagliate la parte verde del gambo 2 e sciacquateli sotto l’acqua corrente 3.
Tagliate a metà i cipollotti nel senso della lunghezza 4 e trasferiteli in una pirofila, conditeli con olio 5, sale 6 e pepe.
Tritate con il coltello la salvia, il timo e il rosmarino 7, lavate il limone, asciugatelo e tagliatelo a fettine sottili 8. Ungete con l'olio di oliva una leccarda da forno 9.
Adagiate i filetti di platessa, condite con pepe e sale 10, aromatizzate con il trito di erbe aromatiche 11 quindi distribuite sopra i filetti le fettine di limone 12.
Per finire adagiate nella teglia, tra un filetto e l’altro, i cipollotti 13, salate, pepate e cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 20 minuti. A cottura ultimata, sfornate i filetti di platessa al forno 14, prima di servirli condite con un filo di olio a crudo 15.
Conservazione
Consiglio
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S4r4th38lond3mercoledì 26 maggio 2021Ottima! Provata diverse volte e non avendo il cipollotto ho sostituito con Cipolla Rossa e sono buonissimi lo stesso!
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amato91giovedì 21 maggio 2020salve secondo voi posso usare spezie secche se non ho a disposizione aromi freschi ?Redazione Giallozafferanogiovedì 21 maggio 2020@amato91: ciao, se preferisci va bene