
Filetti di salmone alla mediterranea

- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 357
- Carboidrati g 4.7
- di cui zuccheri g 4.7
- Proteine g 29.1
- Grassi g 24.7
- di cui saturi g 5.43
- Fibre g 1.9
- Colesterolo mg 53
- Sodio mg 473
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Nota più 1 ora di macerazione dei pomodorini
PRESENTAZIONE
I filetti di salmone alla mediterranea sono un ottimo secondo piatto estivo, che racchiude tutti i sapori del meridione e sprigiona tipici profumi. Succosi pomodorini macerati assorbono tutto il gusto dell'origano e dell'aglio che in cottura vengono assorbiti dal salmone, mentre le olive nere e i capperi donano una nota decisa al piatto. Una ricetta veramente facile da realizzare, pochi e semplici ingredienti si uniscono insieme per poi essere cotti in forno... il risultato sarà un piatto succulento, un asso nella manica perfetto da giocare per una cena inaspettata! Dopo aver assaggiato i filetti di salmone alla mediterranea provate anche:
Vi è piaciuto questo secondo? Scommettiamo che non saprete resistere alla pasta alla mediterranea!
- INGREDIENTI
- Salmone norvegese 800 g
- Pomodorini ciliegino 350 g
- Origano secco 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Sale fino q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Olive nere denocciolate 70 g
- Capperi sott'aceto 5 g
Come preparare i Filetti di salmone alla mediterranea

Per preparare i filetti di salmone alla mediterranea iniziate a lavare i pomodini, quindi asciugateli e tagliateli in 4. Trasferiteli in una ciotola capiente, aggiungete l'aglio sbucciato e diviso a metà 2 e l'origano secco tritato 3.

Unite l'olio 4, il sale 5, mescolate il tutto e coprite con della pellicola trasparente 6. Lasciate macerare i pomodorini per circa 1 ora a temperatura ambiente.

Trascorso questo tempo prendete il trancio di salmone ed estraete con una pinzetta eventuali lische 7 e nel caso dovesse essere presente eliminate la pelle; quindi tagliatello 8 in 4 filetti di egual spessore. Riprendete i pomodorini, eliminate l'aglio e trasferiteli in una pirofila leggermente unta 9.

Adagiate i filetti di salmone sopra ai pomodorini 10 e con un cucchiaino prelevate alcuni pomodorini e sistemateli sopra al salmone 11. Salate, pepate 12,

unite le olive nere 13 e i capperi 14. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (se volete utilizzare il forno ventilato cuocete a 160° per circa 10 minuti). Trascorso questo tempo sfornate 15 e servite i vostri filetti di salmone alla mediterranea ancora caldi!