Per noi
la tua opinione
è importante!
Partecipa al
sondaggio

Filetti di salmone alla mediterranea

/5

PRESENTAZIONE

I filetti di salmone alla mediterranea sono un ottimo secondo piatto estivo, che racchiude tutti i sapori del meridione e sprigiona tipici profumi. Succosi pomodorini macerati assorbono tutto il gusto dell'origano e dell'aglio che in cottura vengono assorbiti dal salmone, mentre le olive nere e i capperi donano una nota decisa al piatto. Una ricetta veramente facile da realizzare, pochi e semplici ingredienti si uniscono insieme per poi essere cotti in forno... il risultato sarà un piatto succulento, un asso nella manica perfetto da giocare per una cena inaspettata! Dopo aver assaggiato i filetti di salmone alla mediterranea provate anche:

Vi è piaciuto questo secondo? Scommettiamo che non saprete resistere alla pasta alla mediterranea!

INGREDIENTI
Salmone norvegese 800 g
Pomodorini ciliegino 350 g
Origano secco 1 rametto
Olio extravergine d'oliva 30 g
Sale fino q.b.
Aglio 1 spicchio
Olive nere denocciolate 70 g
Capperi sott'aceto 5 g
Preparazione

Come preparare i Filetti di salmone alla mediterranea

Per preparare i filetti di salmone alla mediterranea iniziate a lavare i pomodini, quindi asciugateli e tagliateli in 4. Trasferiteli in una ciotola capiente, aggiungete l'aglio sbucciato e diviso a metà 2 e l'origano secco tritato 3.

Unite l'olio 4, il sale 5, mescolate il tutto e coprite con della pellicola trasparente 6. Lasciate macerare i pomodorini per circa 1 ora a temperatura ambiente.

Trascorso questo tempo prendete il trancio di salmone ed estraete con una pinzetta eventuali lische 7 e nel caso dovesse essere presente eliminate la pelle; quindi tagliatello 8 in 4 filetti di egual spessore. Riprendete i pomodorini, eliminate l'aglio e trasferiteli in una pirofila leggermente unta 9

Adagiate i filetti di salmone sopra ai pomodorini 10 e con un cucchiaino prelevate alcuni pomodorini e sistemateli sopra al salmone 11. Salate, pepate 12,

unite le olive nere 13 e i capperi 14.  Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (se volete utilizzare il forno ventilato cuocete a 160° per circa 10 minuti). Trascorso questo tempo sfornate 15 e servite i vostri filetti di salmone alla mediterranea ancora caldi!

Conservazione

Conservate i vostri filetti di salmone alla mediterranea per 1-2 giorni al massimo in un contenitore ermetico riposto in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Profumate i pomodorini con il basilico al posto dell'origano, oppure utilizzate quello fresco!

SALMONE NORVEGESE. PERFETTO IN OGNI RICETTA.

Non c’è alcun segreto dietro alla bontà del salmone norvegese, è la natura a renderlo perfetto.
Esistono più di mille modi di preparare il salmone! Crudo, al forno, fresco o affumicato, dall’antipasto al secondo, passando per insalate e primi piatti, il salmone norvegese è sempre una scelta vincente. Scopri di più

COMMENTI30
  • soniks
    venerdì 25 febbraio 2022
    Maravillo! 👌👌👌
  • Sefora57
    mercoledì 23 febbraio 2022
    veramente ottimi, io allungo i tempi di cottura. Piera
Durante la prova puoi interrompere quando vuoi, senza alcun addebito. Dopo la prova GZ Club si rinnova in automatico a € 29,99/anno invece di € 49,99
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Newsletter