Filetti di tonno alla tahina con hummus

PRESENTAZIONE

I filetti di tonno alla tahina con hummus sono un secondo piatto di pesce prelibato che si ispira alla tipica cucina Mediorientale. Grazie alla cottura in padella il tonno conserverà il suo gusto delicato e manterrà intatte e morbide le sue carni. Per accompagnare questi deliziosi filetti abbiamo scelto un classico della tradizione orientale: l’hummus, che con la sua cremosità conferirà il giusto equilibrio al piatto sia in termini di gusto che di consistenze. Ma non ci siamo fermati qui, abbiamo voluto stupirvi con una salsa alla tahina, la crema derivata dai semi di sesamo, per rendere ancora più ricco e accattivante questo seducente piatto. Lasciatevi tentare da profumi e sapori di terre lontane con i nostri filetti di tonno alla tahina con hummus.

Leggi anche: Sfoglie classiche con hummus

INGREDIENTI

744
CALORIE PER PORZIONE
Filetti di tonno ( 2 medi) 230 g
Olio extravergine d'oliva 10 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per l'hummus
Ceci precotti 300 g
Tahina 30 g
Prezzemolo 1 rametto
Paprika affumicata 1 cucchiaino
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Succo di limone 60 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
per la salsa alla tahina
Tahina 30 g
Succo di limone 30 g
Acqua 15 g
Paprika affumicata ½ cucchiaino
Preparazione

Come preparare i Filetti di tonno alla tahina con hummus

Per realizzare i filetti di tonno alla tahina con hummus, iniziate dalla preparazione dell’hummus: spremete il limone 1 e filtratene il succo. Versate i ceci precotti nella ciotola di un mixer dotato di lame, aggiungete 30 g di tahina 2, aromatizzate con il prezzemolo 3

e la paprika 4, quindi versate 60 g di succo di limone 5 e 50 g di olio di oliva 6.

Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi 7 che terrete da parte. Occupatevi ora della salsa di accompagnamento: versate in una ciotola 30 g di tahina, l’acqua 8 e 30 g di succo del limone 9,

mescolate con un cucchiaio per miscelare bene 10 e aromatizzate con mezzo cucchiaino di paprika 11 mescolate per insaporire e tenete da parte. Ora occupatevi del tonno: insaporite i filetti con olio, sale e pepe 12,

quindi adagiateli su una padella calda 13 e cuocete per circa 3 minuti per lato 14, il tempo può variare in base allo spessore del filetto. Una volta pronto servite subito il tonno accompagnandolo con la salsa alla tahina e hummus 15.

Conservazione

I filetti di tonno alla tahina con hummus sono da consumarsi subito e si sconsiglia qualsiasi tipo di conservazione. La salsa alla tahina e l’hummus si possono conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Amate le note piccanti? Potete aggiungere un pizzico di peperoncino all’hummus. Se non riuscite a reperire la tahina potete realizzarla in casa seguendo le indicazioni che trovate nella nostra scheda dell'hummus.

4 COMMENTI
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  • francesco147jtd
    venerdì 02 novembre 2018
    @francesco147jtdma. secondo. voi la trovo al. supermercato? :
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 02 novembre 2018
    @francesco147jtd:Ciao, la tahina è reperibile nei grandi supermercati oppure nei negozi che vendono prodotti etnici.
  • francesco147jtd
    venerdì 02 novembre 2018
    cos'è la tahina?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 02 novembre 2018
    @francesco147jtd:Ciao, la tahina è una crema a base di semi di sesamo tostati.
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