Filetti di tonno alla tahina con hummus
- Senza lattosio
- Energia Kcal 744
- Carboidrati g 20.5
- di cui zuccheri g 4.8
- Proteine g 37.8
- Grassi g 56.8
- di cui saturi g 10.62
- Fibre g 14.1
- Colesterolo mg 80
- Sodio mg 1541
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 6 min
- Dosi per: 2 persone
PRESENTAZIONE
I filetti di tonno alla tahina con hummus sono un secondo piatto di pesce prelibato che si ispira alla tipica cucina Mediorientale. Grazie alla cottura in padella il tonno conserverà il suo gusto delicato e manterrà intatte e morbide le sue carni. Per accompagnare questi deliziosi filetti abbiamo scelto un classico della tradizione orientale: l’hummus, che con la sua cremosità conferirà il giusto equilibrio al piatto sia in termini di gusto che di consistenze. Ma non ci siamo fermati qui, abbiamo voluto stupirvi con una salsa alla tahina, la crema derivata dai semi di sesamo, per rendere ancora più ricco e accattivante questo seducente piatto. Lasciatevi tentare da profumi e sapori di terre lontane con i nostri filetti di tonno alla tahina con hummus.
INGREDIENTI
- Filetti di tonno ( 2 medi) 230 g
- Olio extravergine d'oliva 10 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- per l'hummus
- Ceci precotti 300 g
- Tahina 30 g
- Prezzemolo 1 rametto
- Paprika affumicata 1 cucchiaino
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Succo di limone 60 g
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- per la salsa alla tahina
- Tahina 30 g
- Succo di limone 30 g
- Acqua 15 g
- Paprika affumicata ½ cucchiaino
Come preparare i Filetti di tonno alla tahina con hummus
Per realizzare i filetti di tonno alla tahina con hummus, iniziate dalla preparazione dell’hummus: spremete il limone 1 e filtratene il succo. Versate i ceci precotti nella ciotola di un mixer dotato di lame, aggiungete 30 g di tahina 2, aromatizzate con il prezzemolo 3
e la paprika 4, quindi versate 60 g di succo di limone 5 e 50 g di olio di oliva 6.
Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi 7 che terrete da parte. Occupatevi ora della salsa di accompagnamento: versate in una ciotola 30 g di tahina, l’acqua 8 e 30 g di succo del limone 9,
mescolate con un cucchiaio per miscelare bene 10 e aromatizzate con mezzo cucchiaino di paprika 11 mescolate per insaporire e tenete da parte. Ora occupatevi del tonno: insaporite i filetti con olio, sale e pepe 12,
quindi adagiateli su una padella calda 13 e cuocete per circa 3 minuti per lato 14, il tempo può variare in base allo spessore del filetto. Una volta pronto servite subito il tonno accompagnandolo con la salsa alla tahina e hummus 15.
Conservazione
Consiglio
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VALERIAeALEvenerdì 17 aprile 2020manca un' ingrediente alla salsa Tahina, forse lo yogurt ?Redazione Giallozafferanomercoledì 22 aprile 2020@VALERIAeALE: Ciao, la salsa si realizza con acqua limone e tahina come indicato, non è yogurt quello che vedi ma il risultato della miscela.
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francesco147jtdvenerdì 02 novembre 2018@francesco147jtdma. secondo. voi la trovo al. supermercato? :Redazione Giallozafferanovenerdì 02 novembre 2018@francesco147jtd:Ciao, la tahina è reperibile nei grandi supermercati oppure nei negozi che vendono prodotti etnici.