
Filetti di tonno con salsa ai capperi

- Senza lattosio
- Energia Kcal 233
- Carboidrati g 3.7
- di cui zuccheri g 2
- Proteine g 17.6
- Grassi g 16.4
- di cui saturi g 2.67
- Fibre g 3.1
- Colesterolo mg 39
- Sodio mg 551
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Siete alle prese con la scelta di un menu estivo per le vostre cene in compagnia? L’idea per un antipasto fresco e leggero ve la suggeriamo noi: filetti di tonno con salsa ai capperi. Un sapiente mix di sapori e profumi che combinati insieme sapranno stuzzicare l’appetito dei vostri ospiti. Un filetto di tonno dalla carni tenere e saporite incontra piccoli frutti di capperi freschi e ravanelli croccanti e dalla tipica nota piccante, ad equilibrare il tutto una cascata di foglioline verdi e tondeggianti di insalata valeriana. Il tocco magico finale altro non è che una sfiziosa salsa di capperi, un condimento alternativo ed originale che sorprenderà piacevolmente al primo assaggio. I filetti di tonno con salsa ai capperi sono facili e veloci da realizzare perché non richiedono la cottura, un motivo in più per scegliere questa ricetta!
INGREDIENTI
- Ingredienti per i filetti
- Tonno sott'olio sgocciolato 240 g
- Frutti di cappero sott'aceto 40 g
- Ravanelli 100 g
- Fagioli cannellini precotti 130 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Valeriana (songino) 100 g
- per la salsa ai capperi
- Frutti di cappero sott'aceto 25 g
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Acqua 50 g
Come preparare i Filetti di tonno con salsa ai capperi

Per realizzare i filetti di tonno con salsa ai capperi iniziate dalla preparazione della salsa: scolate i frutti di capperi dall'aceto di conservazione, poi staccate il picciolo 1 e versateli in un bicchiere alto del mixer 2, aggiungete anche l’olio di oliva 3

l’acqua 4 quindi emulsionate il tutto con il mixer ad immersione 5 fino ad ottenere una salsa omogenea e liscia che potete tenere da parte 6.

Ora occupatevi dei ravanelli: lavateli, staccate le foglioline 7, ritagliate la base e affettateli finemente con una mandolina 8. Lavate e asciugate le foglioline di valeriana, poi trasferitele in una ciotola capiente, aggiungete anche i ravanelli a rondelle 9

I fagioli cannellini 10, irrorate l’insalata con un pò della salsa di capperi 11 e l’olio extravergine di oliva 12

Mescolate l’insalata per insaporire tutti gli ingredienti 13. Ora prendete i 40 g di frutti dei capperi interi, tagliateli a metà nel senso della lunghezza 14. Tutto è pronto per impiattare. Versate l’insalata nel piatto di portata e aggiungete i frutti di capperi tagliati a metà 15;

adagiate al centro il filetto di tonno sgocciolati dall'olio di conservazione 16, insaporite il pesce con altra salsa di capperi 17. I filetti di tonno con salsa ai capperi sono pronti per essere gustati 18.