Filetti di tonno su vellutata di ceci e cipolle rosse
- Senza lattosio
- Energia Kcal 222
- Carboidrati g 7.3
- di cui zuccheri g 3.8
- Proteine g 19.6
- Grassi g 12.7
- di cui saturi g 2.18
- Fibre g 5.8
- Colesterolo mg 42
- Sodio mg 907
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
State pensando a come arricchire i vostri menu invernali con un antipasto sfizioso? Noi vi proponiamo una ricetta appetitosa e insolita: i filetti di tonno su vellutata di ceci e cipolle rosse, un sapiente mix di sapori e consistenze contrastanti, tutte da esplorare. La cremosità della vellutata, la nota croccante delle cipolle tostate e per finire la morbidezza dei teneri filetti di tonno sott’olio. Raffinato e stuzzicante, questo delizioso antipasto darà un tocco gourmet alla vostra tavola, ma non temete, prepararlo sarà un gioco da ragazzi, venite a scoprire la ricetta!
INGREDIENTI
- Tonno sott'olio sgocciolato 260 g
- Cipolle rosse 150 g
- Olio extravergine d'oliva 10 g
- Sale fino q.b.
- Aneto q.b.
- Pepe nero q.b.
- per la vellutata di ceci
- Ceci precotti 240 g
- Aglio 1 spicchio
- Scalogno 1
- Rosmarino 1 rametto
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva 10 g
- Acqua q.b.
Come preparare i Filetti di tonno su vellutata di ceci e cipolle rosse
Per realizzare i filetti di tonno su vellutata di ceci e cipolle rosse per prima cosa iniziate dalla crema di ceci: mondate e affettate lo scalogno 1. Scaldate 10 g di olio di oliva in un tegame, unite 1 spicchio di aglio sbucciato ma intero 2 e lo scalogno affettato 3.
Bagnate con poca acqua 4, aromatizzate con un rametto di rosmarino 5 e fate appassire lo scalogno per circa 5 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Eliminate lo spicchio di aglio 6
e il rametto di rosmarino 7, salate, pepate e versate i ceci 8, versate l'acqua 9 fino a ricoprirli e proseguite la cottura per circa 20 minuti o fino a quando i ceci non saranno ben teneri.
Nel frattempo mondate la cipolla rossa e affettatela 10, in una padella scaldate 10 g di olio di oliva e versate la cipolla affettata 11, saltatele a fuoco medio-alto per circa 5 minuti o fino a quando non saranno ben dorate e croccanti 12; ogni tanto mescolate e a fine cottura salate.
Intanto i ceci avranno ultimato la cottura, frullateli con un mixer ad immersione 13 per ottenere una crema liscia e senza grumi 14. Componete il vostro piatto distribuendo sul fondo uno strato di crema di ceci, sopra uno di cipolle tostate in padella e per finire adagiate i filetti di tonno sgocciolati, completate con pepe a piacere e qualche fogliolina di aneto. Distribuite gli ingredienti equamente sui 4 piatti da portata: i filetti di tonno su vellutata di ceci e cipolle rosse sono pronti per essere serviti 15!
Conservazione
Consiglio
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debyceccgiovedì 03 dicembre 2020lo storione si abbina a questa ricetta?Redazione Giallozafferanovenerdì 04 dicembre 2020@debycecc: ciao, si può starci bene!
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fraaa6domenica 19 aprile 2020io ho comprato dei ceci secchi. devo cucinarli prima? posso seguire la ricetta presente nel vostro archivio? non riesco a trovare quelli precotti in questo momento. grazieRedazione Giallozafferanodomenica 19 aprile 2020@fraaa6: ciao! Certamente Puoi seguire anche le indicazioni riportate sulla confezione, mettili a bagno in acqua e poi cuocili fino a che non saranno morbidi!