Piatti Unici

Tonno fagioli e cipolla è un piatto unico saporito o un antipasto rustico: facile da preparare, anche come pietanza per un pic-nic!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
Tonno fagioli e cipolla

Lievitati

La focaccia con cipolle rosse e tonno racchiude un delizioso connubio: la dolcezza delle cipolle di Tropea e il delicato sapore del tonno.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min
Focaccia con cipolle rosse e tonno

Primi piatti

La zuppa di ceci è un primo piatto molto semplice e gustoso. Una ricetta povera, di origine contadina, che si prepara in pochissimi…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 120 min
Zuppa di ceci

Primi piatti

La zuppa di ceci e zucca è un cremoso e saporito primo piatto autunnale, da gustare con fragranti crostini di pane .

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
Zuppa di ceci e zucca

Primi piatti

La zuppa di ceci e castagne è un comfort food autunnale, un piatto ricco, genuino e saporito, perfetto per coccolarsi durante le…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 120 min
Zuppa di ceci e castagne

Secondi piatti

Lo stufato di rape rosse e lenticchie è una deliziosa alternativa vegetariana per la cena di Capodanno, a cavallo fra tradizione e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 140 min
Stufato di rape rosse e lenticchie

Secondi piatti

Il baccalà con i ceci è un secondo di pesce semplice e genuino, realizzato con ingredienti poveri ma incredibilmente ricco e appetitoso!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min
Baccalà con i ceci

Torte salate

La farinata di ceci è uno street food tipico della città di Genova: una squisita torta salata bassa e dorata a base di farina ceci!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 30 min
Farinata di ceci

Primi piatti

La vellutata di cavolo rosso è un cremoso primo piatto vegetariano dalle molte proprietà e dai colori vivaci che vanno dal viola…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min
Vellutata di cavolo rosso

Secondi piatti

La frittata al forno ai ceci è un secondo piatto gustoso e ricco di verdure, che può diventare uno sfizioso antipasto se servito a tranci.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 80 min
Frittata al forno ai ceci

Secondi piatti

La frittata alle cipolle è uno dei grandi classici della cucina italiana, semplice e veloce si tratta di un secondo piatto che piace…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Frittata con le cipolle

Insalate

L' insalata di ceci gamberi e rucola è una pietanza fresca e nutriente che si può consumare come contorno o piatto unico.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Insalata di ceci gamberi e rucola

Secondi piatti

La tagliata con cipolle in agrodolce è il secondo perfetto per i veri amanti della carne rossa appena scottata, ideale da gustare in…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Tagliata con cipolle in agrodolce

Antipasti

I pomodori ripieni di tonno, maionese e uova sode sono un antipasto fresco e gustosissimo, veloce da preparare e ideale nella…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 7 min
Pomodori ripieni di tonno