Chicchi gustosi e ben sgranati che restano sempre al dente, mantenendo tutti i preziosi nutrimenti del riso. Scopri di più!
Filetto di merluzzo allo zenzero
- Senza lattosio
- Energia Kcal 403
- Carboidrati g 42.6
- di cui zuccheri g 2.2
- Proteine g 23.6
- Grassi g 15.3
- di cui saturi g 2.22
- Fibre g 1.8
- Colesterolo mg 50
- Sodio mg 407
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Il filetto di merluzzo allo zenzero è un piatto di pesce sano e genuino con un tocco esotico che rivisita la ricetta tradizionale merluzzo in padella. Teneri filetti di merluzzo ricoperti da una salsa allo zenzero, aromatica e fresca. Per rendere completa la pietanza e trasformarla in un piatto unico ci siamo ispirati alla cucina etnica accompagnando i saporiti filetti al riso basmati nella sua versione speziata che sprigionerà un tripudio di profumi e aromi orientali. Lasciatevi tentare da nuovi abbinamenti di gusto, per scoprire nuovi sapori in cucina e portare in tavola piatti insoliti e accattivanti che stuzzicheranno l’appetito dei vostri ospiti!
Provate anche fish and chips piatto iconico della cucina britannica!
INGREDIENTI
- Filetto di merluzzo 400 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Scorza di lime 1
- Succo di lime 10 g
- Zenzero fresco (polpa) 20 g
- Menta qualche fogliolina
- per il riso
- Riso Basmati 200 g
- Latte di cocco 400 g
- Acqua 200 g
- Sale grosso 1 cucchiaino
- Cannella in stecche 1
- Curry thai verde 1 cucchiaino
Come preparare il Filetto di merluzzo allo zenzero
Per realizzare il filetto di merluzzo allo zenzero iniziate dalla salsa: grattugiate la scorza del lime in una ciotola 1 spremetene in succo 2 e versatene 10 g nella stessa ciotola 3.
Pelate lo zenzero 4 e grattugiatelo 5, quindi raccogliete la polpa con il cucchiaino e ponetela nella ciotolina con il lime, versate anche l'olio di oliva 6 e mescolate per miscelare la salsa.
Prendete i filetti di merluzzo e adagiateli su una teglia rivestita da carta forno, salate 7 e pepate, poi distribuite sulla superficie la salsa 8. Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 25 minuti. Nel frattempo preparate il riso: versate il riso basmati in un tegame, aggiungete il latte di cocco 9
il sale grosso 10, il curry verde Thai 11 e una stecca di cannella 12.
versate anche l'acqua 13, coprite con il coperchio 14 e portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 15 minuti fino al completo assorbimento dei liquidi.
Quando il riso avrà assorbito i liquidi, spegnete il fuoco ed eliminate la stecca di cannella 16. Intanto il merluzzo sarà giunto a cottura, sfornatelo 17 e servitelo accompagnandolo con il riso basmati speziato, decorando con le foglioline di menta 18.
Conservazione
Consiglio
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pablito1964venerdì 27 ottobre 2023salve ma il pepe che è menzionato solo negli ingredienti?? via aggiunto nella salsa o a piatto completato?Redazione Giallozafferanolunedì 30 ottobre 2023@pablito1964: Ciao, si aggiunge insieme al sale nel passaggio 7! Abbiamo provveduto a correggere il testo, grazie per la segnalazione
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DanielaDZvenerdì 03 settembre 20211 cucchiaio di sale grosso nel riso! terribile così...correggete!Redazione Giallozafferanomartedì 12 ottobre 2021@DanielaDZ: Ciao, ci spiace e ti ringraziamo per la segnalazione. Abbiamo provveduto a correggere la dose in "1 cucchiaino".