Filetto di orata al cartoccio

PRESENTAZIONE

Il pesce al cartoccio è un’ottima soluzione per cuocere e servire in poco tempo un secondo piatto di carne o pesce corredato di contorno, tutto realizzato in un’unica preparazione al forno. Alle nostre ricette con la trota, le triglie, lo sgombro e anche il branzino oggi potete aggiungere anche i filetti di orata al cartoccio. Questa versione profumata al limone racchiude un cuore colorato di verdure saporite che vi permetteranno di portare in tavola un piatto dal gusto vivace e genuino.

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INGREDIENTI
Ingredienti per 4 filetti di orata
Orata ( 4 filetti) 700 g
Pisellini da pulire 400 g
Zucchine 200 g
Carote 140 g
Ravanelli 80 g
Capperi sott'aceto 8 g
Vino bianco 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Timo q.b.
Scorza di limone 1
Olio extravergine d'oliva q.b.
Aglio 1 spicchio
Preparazione

Come preparare il Filetto di orata al cartoccio

Per realizzare i filetti di orata al cartoccio per prima cosa sgranate i piselli 1 ne dovrete ricavare circa 70 g, poi pelate e tagliate a listarelle le carote e fate lo stesso con le zucchine 3.

Lavate i ravanelli e affettateli sottilmente 4. Ora in una padella scaldate l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia 5, aggiungete le zucchine, le carote e i piselli 6 e cuocete per 3 minuti a fiamma moderata.

Poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aromatizzate con la scorza di mezzo limone 8 e le foglioline di timo 9.

Cuocete per altri due minuti, poi eliminate lo spicchio d’aglio 10, salate, pepate 11 e spegnete il fuoco, le verdure devono risultare croccanti. Stendete sul tavolo un foglio di carta forno, adagiate al centro uno dei 4 filetti di orata già pulito e condite con olio 12.

Salate 13, pepate e aromatizzate con la scorza di mezzo limone 14. Ora adagiate sopra il pesce parte delle verdure cotte e i capperi sgocciolati 15.

Aggiungete anche i ravanelli e le foglioline di timo 16. Richiudete il cartoccio sollevando i lembi di carta 17 e sovrapponendoli sopra il pesce 18.

Ora ripiegate la carta dai due lati corti per richiudere il cartoccio 19. Proseguite allo stesso modo con gli altri 3 filetti. Ponete i 4 cartocci su una teglia 20 e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Una volta cotti, sfornate i filetti di orata al cartoccio e serviteli caldi 21.

Conservazione

I filetti di orata al cartoccio si conservano per un giorno al massimo in frigorifero. Sconsigliamo la congelazione dopo la cottura.

Consiglio

Potete variare le verdure in base al vostro gusto e alla stagione, assicurandovi che siano ben asciutte altrimenti rilasceranno troppo liquido in cottura.

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