Filetto di platessa alla sorrentina
- Senza lattosio
- Light
- Energia Kcal 168
- Carboidrati g 8.5
- di cui zuccheri g 4.6
- Proteine g 12
- Grassi g 9.6
- di cui saturi g 1.46
- Fibre g 2.8
- Colesterolo mg 44
- Sodio mg 559
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il filetto di platessa alla sorrentina è un secondo piatto molto fresco e invitante a base di pesce, che racchiude tutta la bontà dei sapori e dei colori mediterranei. I filetti vengono infarinati e dorati in padella con l’olio d’oliva, quindi insaporiti con della buona passata di pomodoro arricchita con olive nere a rondelle e aglio. Il piatto viene infine completato aggiungendo qualche fogliolina di basilico, che aggiunge un ulteriore tocco profumato e saporito: servite questo piatto ai vostri ospiti e ne rimarranno estasiati!
- INGREDIENTI
- Platessa (4 filetti) 250 g
- Aglio 1 spicchio
- Passata di pomodoro 400 g
- Olive nere denocciolate 30 g
- Olio extravergine d'oliva 25 g
- Origano 3 rametti
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Farina 00 20 g
- Basilico 5 foglie
Come preparare il Filetto di platessa alla sorrentina
Per preparare il filetto di platessa alla sorrentina tagliate a rondelle le olive nere 1 e ponete sul fuoco una padella antiaderente con l’olio e lo spicchio d’aglio 2. Versate la passata di pomodoro 3,
le olive a rondelle 4, regolando di sale 5 e pepe. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto con una spatola 6.
Nel frattempo occupatevi dei filetti di platessa. Tritate l’origano 7, versate la farina distribuendola su un vassoio 8, aggiungete l’origano tritato 9,
il sale 10 e il pepe 11 e mischiate il tutto con un cucchiaino 12.
Passate i filetti nella farina 13, premendo bene con le dita in modo che la panatura aderisca bene da entrambi i lati 14, poi mettete sul fuoco una pentola con l’olio 15;
quando l’olio sarà caldo, fate dorare i filetti 2 minuti per parte 16, girandoli da entrambi i lati con delle pinze da cucina per una cottura uniforme 17. Una volta pronti 18, spegnete il fuoco,
quindi ponete i filetti ancora caldi nel sugo al pomodoro e olive che avete precedentemente preparato 19. Fate cuocere per 2 minuti e terminate aggiungendo qualche fogliolina di basilico 20: il vostro filetto di platessa alla sorrentina è pronto per essere servito e gustato 21.
Conservazione
Consiglio
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Kiaraoo1mercoledì 11 ottobre 2023Ormai è da anni che faccio questa ricetta: squisita!
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manuidea1983giovedì 23 aprile 2020ho fatto questa ricetta ieri sera l’unico problema è che si sono sfaldati tutti quando li ho messi sul piatto, mettendoli sul sugo di pomodoro dopo cotti si dono attaccati ed è saltata parte della panatura con la farina io ho aggiunto anche del timo sulla panatura , a me è piaciuto molto, secondo mio marito copriva gli altri saporiRedazione Giallozafferanogiovedì 23 aprile 2020@manuidea1983: ciao! la prossima volta prova a cuocerli un paio di minuti in meno!