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Filetto di salmone con crosta croccante su vellutata di zucchine e menta

PRESENTAZIONE

Filetto di salmone con crosta croccante su vellutata di zucchine e menta

Manca poco alla prova costume... Se avete detto basta al junk food, allora non perdete questa ricetta in cui daremo spazio ad un piatto ricco di gusto e leggerezza! Il filetto di salmone con crosta croccante su vellutata di zucchine non vi farà pentire della vostra scelta! Per realizzare questa ricetta abbiamo scelto di utilizzare un filetto di salmone cotto a vapore e conservato in olio d'oliva; in questo modo anche coloro che sono meno pratici nella cottura del pesce riusciranno a portare in tavola questo piatto sfizioso e ricco di colori. La panatura a base di pistacchi donerà al filetto una nota croccante, la vellutata di zucchine un tocco di cremosità, mentre la morbidezza dei peperoni si sposerà alla perfezione con la carnosità del salmone. Utilizzate le erbe aromatiche che più amate e rendete vostra questa ricetta personalizzandola secondo il vostro gusto!

Leggi anche: Filetto di salmone in crosta

INGREDIENTI

405
CALORIE PER PORZIONE
Salmone sott'olio sgocciolato 400 g
Peperoni rossi 400 g
Cipollotto fresco 40 g
Zucchine 200 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Acqua 100 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Menta 1 rametto
per la panatura
Farina di pistacchi 30 g
Pangrattato 30 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Semi di papavero q.b.
Preparazione

Come preparare il Filetto di salmone con crosta croccante su vellutata di zucchine e menta

Per preparare il filetto di salmone con crosta croccante su vellutata di zucchine e menta iniziate dalla cottura dei peperoni. Sistemateli su una leccarda foderata di carta forno 1 e cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 220° per 40 minuti. Una volta cotti 2, trasferiteli all'interno di una ciotola di vetro e copriteli con della pellicola trasparente per alimenti 3 e lasciateli intiepidire.

In questo modo risulterà facile spellarli 4, poi privateli dei semi e con le mani realizzate dei filetti 5. Sistemateli in un piatto e conditeli con un pizzico di sale e un filo d'olio 6.

A questo punto passate ad occuparvi della vellutata di zucchine: affettate finemente il cipollotto 7 e lasciatelo stufare in un filo d'olio 8. Nel frattempo affettate anche le zucchine a rondelle 9

e aggiungetele nel tegame 10. Salate, pepate e coprite con 100 g di acqua 11, quindi lasciatele cuocere per una decina di minuti. A questo punto spegnete il fuoco, aggiungete il rametto di menta 12 e lasciatelo in infusione per circa 5-10 minuti.

Poi prelevate la menta 13 e frullate le zucchine 14 fino ad ottenere una crema liscia 15.

Nel frattempo che lascerete la menta in infusione portatevi avanti nel realizzare anche la panatura. In una ciotola unite il pangrattato, la farina di pistacchi 16, l'olio 17 e i semi di papavero, ne basterà un cucchiaio abbondante; poi mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti 18.

Sgocciolate i filetti di salmone e sistemateli su una teglia 19, ricopriteli con la panatura 20 e infornate in modalità grill a 250° per 3 minuti, fino a che non risulteranno ben dorati in superficie 21.

A questo punto non vi resta che impiattare: adagiate nel piatto un paio di cucchiai di vellutata di zucchine, accanto adagiate una manciata di peperoni, una fogliolina di menta 22, un filetto di salmone e terminate il piatto con un giro d'olio a crudo (23-24).

Conservazione

Consumate il filetto di salmone con crosta croccante su vellutata di zucchine e menta appena preparato. I soli peperoni e la vellutata di zucchine possono essere conservati per un giorno in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se non amate la menta aromatizzate la vellutata di zucchine con basilico o timo; se preferite al posto delle zucchine potete utilizzare anche delle patate.

E per un gusto super? Lasciate marinare i peperoni per una notte intera con olio e erbe aromatiche; mentre per una panatura più grossolana frullate velocemente del pane tostato!

5 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Gabi2018
    domenica 12 agosto 2018
    Buongiorno!che vino potrei abbinarci?potrei osare con un rosso anche se si tratta di pesce?grazie!!
    Redazione Giallozafferano
    domenica 12 agosto 2018
    @Gabi2018: Ciao, anche se solitamente si preferisce il vino bianco (o il prosecco) puoi provare ad accompagnarlo con un rosso dal gusto delicato smiley
  • Mike
    sabato 24 giugno 2017
    Si può evitare il pangrattato e così anche evitare problemi per chi è celiaco? Aumento la farina di pistacchio...?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 24 giugno 2017
    @Mike: ciao! Puoi fare un tentativo smiley
3 FATTE DA VOI
kykyky
favoloso!
alessandrofranzoni
Buono e leggero!
clarabonetta
Ottimo con la salsa di soia!
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