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Filetto di salmone con rosti e crema di piselli

PRESENTAZIONE

Filetto di salmone con rosti e crema di piselli

Il filetto di salmone con rosti e crema di piselli è un secondo piatto che abbina la delicatezza del salmone con il gusto di croccanti rosti di patate e una deliziosa crema di piselli. Un tris di sapori che vi conquisterà al primo assaggio, in particolare per la consistenza della crema di piselli ottenuta, la cui freschezza è dovuta alla scelta di piselli freschi, foglioline di menta, lime e yogurt greco che rende vellutata e avvolgente questa salsa. Sorprendete i vostri ospiti combinando insieme questi ingredienti per offrire un secondo piatto ricco, semplice ma raffinato.

INGREDIENTI

634
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per il salmone
Filetto di salmone (4 filetti) 800 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Timo 2 rametti
Pepe misto in grani 5 g
Sale fino 1 pizzico
Per la crema di piselli
Pisellini 200 g
Yogurt greco 100 g
Acqua 50 ml
Olio extravergine d'oliva 20 g
Menta 4 foglie
Scorza di lime 1
Sale fino 1 pizzico
Pepe nero 1 pizzico
Per il rosti
Patate 400 g
Cipolle bianche ½
Olio extravergine d'oliva 40 g
Sale fino 1 pizzico
Pepe nero 1 pizzico
Preparazione

Come preparare il Filetto di salmone con rosti e crema di piselli

Per preparare il filetto di salmone con rosti e crema di piselli, iniziate dalla marinatura del pesce: in una terrina versate l'olio, il pepe misto in grani 1, il timo tritato 2, un pizzico di sale e mescolate il tutto 3.

Eliminate la pelle dai filetti di salmone 4 e le lische aiutandovi con una pinza da cucina 5. Poi ponete i filetti a marinare con la marinatura che avete preparato 6, lasciandoli riposare un paio d'ore in frigorifero per fare in modo che le spezie rilascino il loro sapore.

Poi mettete a cuocere le patate in abbondante acqua salata a piacere 7: dovrete cuocerle al dente, basteranno circa 20-25 minuti perchè restino ben sode. Poi sgranate i piselli freschi 8 e versateli in padella con un filo d'olio 9. Fateli rosolare qualche istante, aggiungendo un pizzico di sale, pepe e un po' di acqua.

Lasciate cuocere i piselli con il coperchio 10 fino a quando non saranno teneri. Dopodiché spegnete il fuoco e fateli raffreddare. Quindi versateli in un frullatore 11 oppure in un contenitore alto per frullarli con un frullatore ad immersione, inisieme al timo, alle foglioline di menta e la scorza grattugiata del lime 12.

Azionate le lame per amalgamare gli ingredienti, poi aggiungete anche lo yogurt greco 13. Frullate ancora e tenete la crema da parte 14. Poi fate raffreddare le patate, pelatele quindi grattugiatele con una grattugia a fori grossi 15.

Mondate e tritate finemente la cipolla 16 e fatela appassire a fuoco bassisimo in una padella con metà dose di olio 17. Quando sarà ammorbidita, versatela in una ciotolina e mescolatela alle patate grattugiate; salate e pepate a piacere 18,

poi formate i rosti: foderate con carta da forno un vassoio e realizzate 4 dischi, suddividendo l'impasto in un coppapasta di 9,5 cm di diametro 19. In una padella ampia scaldate la dose di olio restante a fuoco vivace e fate cuocere alcuni minuti i rosti perchè si dorino da entrambi i lati (20-21).

Contemporaneamente in un'altra padella scottate  anche il salmone 22: basteranno 3-4 minuti, girandolo da un lato e dall'altro 23 perchè le carni rimangano morbide e polpose. Quindi adagiate il filetto di salmone sulla crema di piselli e accompagnatelo con i rosti 24.

Conservazione

Conservate la crema di piselli per 1-2 giorni in frigorifero coperta con pellicola a contatto.
I rosti si possono conservare per 1 giorno in frigorifero coperti e scaldare all'occorrenza in forno.
Si consiglia di consumare il salmone al momento e si sconsiglia la congelazione del piatto.

Consiglio

Potete variare gli aromi della marinatura, se preferite aggiungere la menta al posto del timo e della scorza di limone, per dare una nota agrumata al piatto!

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21 COMMENTI
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  • Marlene94
    martedì 19 marzo 2019
    Ciao, con cosa posso sostituire la crema di piselli?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 20 marzo 2019
    @Marlene94: Ciao, asparagi, bietoline, zucchine... smiley
  • Valentina302
    martedì 13 marzo 2018
    Ciao, non avendo in casa lo yogurt greco e la menta con cosa posso sostituirli? Al posto dello yogurt greco, posso mettere Philadelphia? Come dosi del Philadelphia? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    martedì 13 marzo 2018
    @Valentina302: Ciao, potresti provare anche se la consistenza del philadelphia è diversa, così come il gusto. Potresti provare nelle stesse dosi ma stemperare con un pochino di latte.
4 FATTE DA VOI
francesca2138
😎👍🏼
perla7692
adesso lo assaggiamo ma sembra buonissimo
Virginia S.
A dir la verità, questi piatto mi ha portato via un sacco di tempo, ma ne è valsa la pena!
claudiopelle
Ho apportato un paio di modifiche alla salsa e ai rosti perché mi mancavano un paio di ingredienti. Nulla di grave, il sapore è rimasto intatto. Un grazie al mio sous-chef