Filetto di salmone croccante con salsa Chardonnay

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PRESENTAZIONE

Qualunque sia la portata o il piatto che veda come protagonista il salmone, dagli antipasti ai primi fino ai secondi, è sempre perfetto per fare un figurone con i vostri ospiti o amici a cena: che sia per un antipasto sfizioso, al cartoccio, alla griglia, al forno o tuffato in gustosi piatti di pasta, dona sempre un tocco di raffinatezza alle preparazioni in cui si trova. Noi vi proponiamo un secondo terra e mare davvero invitante, che vi conquisterà al primo assaggio: filetto di salmone croccante con salsa Chardonnay! Il sapore e la consistenza deliziosa del salmone scottato in padella e avvolto da una croccante panatura di sesamo, incontra il gusto deciso e vellutato della crema preparata con i funghi e vino Chardonnay, che donano un fascino autunnale al piatto. Allora cosa aspettate? Non vi resta che allacciare il grembiule e iniziare! 

Provate anche queste ricette con il salmone:

 

INGREDIENTI

Ingredienti per i filetti
Filetto di salmone ( 4 pezzi) 800 g
Sesamo 50 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Scalogno 60 g
Sale fino q.b.
Pepe nero 1 pizzico
per accompagnare
Funghi champignon 280 g
Chardonnay 100 g
Latte intero 50 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Sale fino 1 pizzico
Pepe nero 1 pizzico
Prezzemolo 3 g
Preparazione

Come preparare il Filetto di salmone croccante con salsa Chardonnay

Filetto di salmone croccante con salsa Chardonnay

Per preparare il filetto di salmone croccante con salsa Chardonnay, per prima cosa iniziate a preparare la salsa di accompagnamento: tritate lo scalogno 1, tagliate tutti i 280 g di funghi champignon a fettine 2, poi prendete una padella ampia, versate un po' d'olio 3

Filetto di salmone croccante con salsa Chardonnay

mettete a rosolare lo scalogno per circa 4-5 minuti, unite tutti i funghi champignon, sfumate con il vino Chardonnay 6

Filetto di salmone croccante con salsa Chardonnay

fate evaporare, quindi salate 7, pepate 8 e lasciate cuocere a fuoco dolce per 4-5 minuti. Una volta cotti, trasferite 80 g dei funghi in un bicchiere alto da frullatore ad immersione, tenete gli altri 200 g da parte: vi serviranno per accompagnare il filetti. Frullate i funghi con un frullatore ad immersione 9.

Filetto di salmone croccante con salsa Chardonnay

Aggiungete il latte in modo da ottenere un composto più cremoso 10 e tenetelo da parte 11. Dedicatevi al salmone: tirate via le lische presenti con una pinza da cucina 12 e la pelle con un coltello dalla lama affilata se presente.

Filetto di salmone croccante con salsa Chardonnay

poi in un piatto mettete del sesamo bianco e un po' di sale e impanate i filetti ricoprendoli bene 13, quindi scaldate bene una padella antiaderente e metteli a cuocere 14, per circa 2 minuti per parte, facendo attenzione a girarli di tanto in tanto 15 in modo che si cuociano uniformemente.

Filetto di salmone croccante con salsa Chardonnay

Una volta cotto il salmone, in un piatto da portata adagiate alcuni funghi interi messi da parte e i filetti di salmone. Aggiustate di pepe 16, irrorate con un filo di olio a crudo e servite insieme alla crema di funghi e Chardonnay che avete preparato e tenete a parte in una salsiera, guarnite con qualche fogliolina di prezzemolo e i vostri filetti di salmone croccante con salsa Chardonnay sono pronti per essere gustati! 18

Conservazione

E' preferibile consumare i filetti di salmone appena preparati, mentre la salsa e anche i funghi si possono conservare in frigo per massimo 2 giorni, coperti in frigorifero.

Consiglio

Potete accompagnare il salmone con delle patate al forno o lesse al posto dei funghi champignon e se non avete lo Chardonnay potete sfumare con un altro vino bianco, come un Pinot o un Vermentino.

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COMMENTI4
  • Shalimar800
    martedì 18 settembre 2018
    Buongiorno se non ho il sesamo con cosa posso sostituirlo?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 18 settembre 2018
    @Shalimar800: Ciao, potresti usare mandorle a lamelle in sostituzione oppure del pangrattato se proprio non hai modo di utilizzare altro.
  • Caterina 85
    mercoledì 26 aprile 2017
    Ma al posto del salmone posso usare il tonno?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 26 aprile 2017
    @Caterina 85:Certo, andrà bene anche il tonno. smiley
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