Filetto di salmone croccante con salsa Chardonnay
- Senza glutine
- Energia Kcal 541
- Carboidrati g 8.8
- di cui zuccheri g 5.6
- Proteine g 34.6
- Grassi g 39
- di cui saturi g 8.04
- Fibre g 5.2
- Colesterolo mg 57
- Sodio mg 798
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Qualunque sia la portata o il piatto che veda come protagonista il salmone, dagli antipasti ai primi fino ai secondi, è sempre perfetto per fare un figurone con i vostri ospiti o amici a cena: che sia per un antipasto sfizioso, al cartoccio, alla griglia, al forno o tuffato in gustosi piatti di pasta, dona sempre un tocco di raffinatezza alle preparazioni in cui si trova. Noi vi proponiamo un secondo terra e mare davvero invitante, che vi conquisterà al primo assaggio: filetto di salmone croccante con salsa Chardonnay! Il sapore e la consistenza deliziosa del salmone scottato in padella e avvolto da una croccante panatura di sesamo, incontra il gusto deciso e vellutato della crema preparata con i funghi e vino Chardonnay, che donano un fascino autunnale al piatto. Allora cosa aspettate? Non vi resta che allacciare il grembiule e iniziare!
Provate anche queste ricette con il salmone:
INGREDIENTI
- Ingredienti per i filetti
- Filetto di salmone ( 4 pezzi) 800 g
- Sesamo 50 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Scalogno 60 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero 1 pizzico
- per accompagnare
- Funghi champignon 280 g
- Chardonnay 100 g
- Latte intero 50 g
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Sale fino 1 pizzico
- Pepe nero 1 pizzico
- Prezzemolo 3 g
Come preparare il Filetto di salmone croccante con salsa Chardonnay
Per preparare il filetto di salmone croccante con salsa Chardonnay, per prima cosa iniziate a preparare la salsa di accompagnamento: tritate lo scalogno 1, tagliate tutti i 280 g di funghi champignon a fettine 2, poi prendete una padella ampia, versate un po' d'olio 3
mettete a rosolare lo scalogno per circa 4-5 minuti, unite tutti i funghi champignon, sfumate con il vino Chardonnay 6
fate evaporare, quindi salate 7, pepate 8 e lasciate cuocere a fuoco dolce per 4-5 minuti. Una volta cotti, trasferite 80 g dei funghi in un bicchiere alto da frullatore ad immersione, tenete gli altri 200 g da parte: vi serviranno per accompagnare il filetti. Frullate i funghi con un frullatore ad immersione 9.
Aggiungete il latte in modo da ottenere un composto più cremoso 10 e tenetelo da parte 11. Dedicatevi al salmone: tirate via le lische presenti con una pinza da cucina 12 e la pelle con un coltello dalla lama affilata se presente.
poi in un piatto mettete del sesamo bianco e un po' di sale e impanate i filetti ricoprendoli bene 13, quindi scaldate bene una padella antiaderente e metteli a cuocere 14, per circa 2 minuti per parte, facendo attenzione a girarli di tanto in tanto 15 in modo che si cuociano uniformemente.
Una volta cotto il salmone, in un piatto da portata adagiate alcuni funghi interi messi da parte e i filetti di salmone. Aggiustate di pepe 16, irrorate con un filo di olio a crudo e servite insieme alla crema di funghi e Chardonnay che avete preparato e tenete a parte in una salsiera, guarnite con qualche fogliolina di prezzemolo e i vostri filetti di salmone croccante con salsa Chardonnay sono pronti per essere gustati! 18
Conservazione
Consiglio
-
Shalimar800martedì 18 settembre 2018Buongiorno se non ho il sesamo con cosa posso sostituirlo?Redazione Giallozafferanomartedì 18 settembre 2018@Shalimar800: Ciao, potresti usare mandorle a lamelle in sostituzione oppure del pangrattato se proprio non hai modo di utilizzare altro.
-
Caterina 85mercoledì 26 aprile 2017Ma al posto del salmone posso usare il tonno?Redazione Giallozafferanomercoledì 26 aprile 2017@Caterina 85:Certo, andrà bene anche il tonno.