Lievitati

Il pane alle olive è una pagnotta casereccia morbida e saporita ripiena di olive verdi.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Pane alle olive

Contorni

Le olive schiacciate sono un tipico contorno del Sud Italia, saporito e sfizioso, da gustare anche con fette di pane casereccio.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
Olive schiacciate

Lievitati

Il pane al patè di olive è un filone di pane morbido, fragrante e arricchito con saporite olive taggiasche liguri, dal gusto ricco…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min
Pane al patè di olive

Salse e Sughi

Il patè di olive nere è un condimento molto usato per insaporire i primi piatti di pasta o come crema da spalmare su tartine o bruschette.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Pate' di olive nere

Secondi piatti

Con i nodini di maiale alle olive, otterrete una pietanza piuttosto economica , di facile realizzazione e molto saporita nonostante…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Nodini di maiale alle olive

Lievitati

La puccia salentina alle olive (uliata) è un pane tipico pugliese, arricchito nell'impasto con olive in salamoia

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Puccia salentina alle olive

Antipasti

La schiacciata di patate olive e tonno è un antipasto sfizioso e semplice da preparare, ideale da tagliare a quadratini per un…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 23 min
Schiacciata di patate olive e tonno

Secondi piatti

Il baccalà con patate e olive è un secondo piatto gustoso e rustico: il baccalà si amalgama alle patate e si arricchisce con olive…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Baccalà con patate e olive

Dolci

La ciambella all'olio d'oliva è un dolce morbido ideale per la colazione, realizzata con farina, uova, latte e olio d'oliva…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Ciambella all'olio d'oliva

Antipasti

La caponata di verdure su foglie alle olive è un antipasto finger food vegetariano ricco e saporito.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Caponata su sfoglie alle olive

Secondi piatti

I calamari alle olive sono un secondo piatto di pesce gustoso e saporito che si realizza in poco tempo con pochi e semplici ingredienti.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Calamari alle olive

Antipasti

Le olive all'ascolana sono il piatto tradizionale più della gastronomia Marchigiana, la cui ricetta prevede l'utilizzo di olive…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min
Olive all' ascolana