Finger di bufala e gamberi
- Senza glutine
- Energia Kcal 82
- Carboidrati g 2.2
- di cui zuccheri g 2.2
- Proteine g 6.6
- Grassi g 5.2
- di cui saturi g 0.88
- Fibre g 0.6
- Colesterolo mg 58
- Sodio mg 364
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Aperitivo in vista ma poco tempo da dedicare in cucina? Con la nostra ricetta del finger di bufala e gamberi scoprirete che bastano pochi ma buoni ingredienti per creare un antipasto veloce, elegante e..trendy! Un boccone goloso carico di sapore che delizierà i vostri ospiti. Date una svolta ai vostri menu con questo stuzzichino gourmet che unisce sua maestà il gambero, rigorosamente crudo per assaporarlo al meglio, con la regine delle mozzarelle: la bufala! E per non lasciar scontenti quelli che si aspettano il primo piatto, non mancate di stupirli con una deliziosa pasta senza glutine arricchita da un condimento davvero succulento! Ovviamente abbiate cura di servire in deliziose coppette. Le vostre cene a buffet non avranno rivali grazie alla ricetta del finger di bufala e gamberi!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 stuzzichini
- Gamberi rossi 400 g
- Olio extravergine d'oliva 10 g
- Mozzarella di bufala (bocconcini) 40 g
- Scorza di limone ½
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Basilico q.b.
Come preparare i Finger di bufala e gamberi
Per realizzare i finger di bufala iniziate dalla pulizia dei gamberi rossi: staccate la testa 1, le zampette 2 e il carapace coda compresa 3.
Incidete il dorso con un coltellino ed estraete l’intestino, ovvero il filetto nero 4. Una volta puliti i gamberi 5, tritateli al coltello senza tritarli eccessivamente 6.
Poneteli in una ciotola e conditeli con olio di oliva 7, sale e pepe. Lavate e asciugate il basilico, tagliatelo a striscioline sottili e versatelo nella ciotola, mescolate per insaporire. Ora scolate i bocconcini di bufala dalla loro acqua di conservazione, tagliateli a metà 8 e tamponateli delicatamente con un panno da cucina 9.
Grattugiate la scorza di limone e raccoglietela in una ciotolina 10. Tutto è pronto per comporre i finger di bufala e gamberi: prendete un cucchiaio da aperitivo e adagiate sopra un bocconcino di bufala 11, versate sopra anche i gamberi 12.
Quindi profumate con la scorza di limone (13-14) e servite subito i finger di bufala su un vassoio 15.
Conservazione
Consiglio
Per un consumo sicuro del pesce crudo, marinato o semicotto
Prima di consumare il pesce crudo, marinato o non perfettamente cotto, si raccomanda di congelare per almeno 96 ore a -18 gradi in congelatore domestico contrassegnato da 3 o più stelle, seguendo le linee guida del Ministero della salute.
-
symonx80lunedì 27 dicembre 2021un'alternativa al gambero rosso(o viola)? gamberi argentini?Redazione Giallozafferanolunedì 27 dicembre 2021@symonx80: ciao! se vuoi usare i gamberi argentini puoi provare a scottarli pochi secondi!
-
KatiCedomenica 26 dicembre 2021usata stracciatella anziché mozzarella di bufala, ottima uguale