Finger food di cetrioli e hummus

PRESENTAZIONE

Si mangia con gli occhi, prima che con le mani, e preferibilmente in un sol boccone… sono queste le caratteristiche che deve avere un perfetto finger food! Dopo avervi stupito con l’abbinamento anguria e caprino, oggi vi proponiamo un’idea altrettanto semplice e veloce: i finger food di cetrioli e hummus. Dovrete solo procurarvi delle piadine per la base e la tahina da unire ai ceci precotti per preparare una versione veloce della tipica salsa mediorientale, il tempo di assemblare gli ingredienti e in pochi minuti avrete realizzato un appetizer degno dei migliori cocktail bar! Siete pronti a stupire i vostri amici con i finger food di cetrioli e hummus?

Leggi anche: Sfoglie classiche con hummus

INGREDIENTI

Ingredienti per 16 finger food
Cetrioli 165 g
Piadine grandi 2
Peperoncino fresco 10 g
Finocchietto selvatico q.b.
Per l'hummus
Ceci precotti (peso sgocciolato) 100 g
Tahina 30 g
Succo di limone 10 g
Olio extravergine d'oliva 10 g
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare i Finger food di cetrioli e hummus

Per preparare i finger food di cetrioli e hummus, per prima cosa ricavate 16 dischetti dalle piadine utilizzando un coppapasta del diametro di 5 cm 1. Riscaldate bene una piastra e scottate i dischetti per 2 minuti da un lato e 1 minuto dall’altro 2, poi teneteli da parte 3.

Tagliate il cetriolo a fettine dello spessore di 1 cm, senza togliere la buccia 4. Ora passate alla preparazione dell’hummus: versate i ceci in un mixer insieme alla tahina 5, poi aggiungete il sale 6,

il succo di limone 7 e l’olio 8. Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea 9.

Infine tritate finemente il peperoncino fresco, dopo averlo privato dei semi 10. Siete pronti per assemblare i finger food: adagiate una fettina di cetriolo sopra ogni dischetto di piadina 11, poi aggiungete un cucchiaino di hummus 12.

In ultimo guarnite con il peperoncino fresco 13 e una fogliolina di finocchietto selvatico 14. I vostri finger food di cetrioli e hummus sono pronti per essere gustati 15!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito i finger food di cetrioli e hummus.

Consiglio

Un antipasto tanto semplice quanto versatile: variate la base a piacere per una versione senza glutine, oppure preparate una crema di robiola mescolata con scorza di limone e paprika da proporre in alternativa all’hummus!

1 COMMENTO
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  • Caciopepe
    lunedì 26 agosto 2019
    Per essere molto più saporito e autentica manca qui 2 ingredienti: aglio (2 spicchi) e semi di cumino. 2 cucchiaii di cumino arrosto in una padella secca. Questo porta fuori il gusto ricca del cumino e da un sapore autentica al Hummus. Buon appetito!
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