
Finocchi impanati al forno
- Vegetariano
- Energia Kcal 149.6
- Carboidrati g 7.3
- di cui zuccheri g 3.2
- Proteine g 8.6
- Grassi g 9.6
- di cui saturi g 2.7
- Fibre g 117.3
- Colesterolo mg 5.2
- Sodio mg 297.8
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE

Bianchi e con il loro immancabile ciuffo verde i finocchi ci piacciono in tutti i modi, crudi e cotti! Se siete alla ricerca di una ricetta davvero sfiziosa non vi resta che provare i nostri finocchi impanati al forno. Un contorno semplice da realizzare che si sposa benissimo con tanti piatti di carne e di pesce. Seguendo questi passaggi i finocchi non perderanno la loro naturale consistenza, risulteranno teneri ma ancora croccanti, davvero piacevoli al palato. La gratinatura a base di pangrattato, formaggio e prezzemolo li rende super saporiti e davvero sfiziosi. Che altro dire... non vi resta che scegliere i migliori finocchi, impanarli e cuocerli in forno con le nostre indicazioni!
Scoprite le migliori ricette con i finocchi:
- INGREDIENTI
- Finocchi 650 g
- Pangrattato (macinato grosso) q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Grana Padano DOP (da grattugiare) 2 cucchiai
- Uova 2
- Latte intero 30 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare i Finocchi impanati al forno



Per preparare i finocchi impanati al forno puliteli eliminando la parte superiore 1 (si può usare per un brodo). Eliminate anche il primo strato. Tagliateli a fette spesse mezzo cm 2; ricavate le fette tagliando il finocchio tenendolo in piedi sul piano, così resteranno unite 3.



Ora occupatevi della panatura. Tritate il prezzemolo e versatelo in una pirofila dove avrete già versato il pangrattato 4. Aggiungete il formaggio grattugiato 5 e mescolate 6.



Rompete le uova in un’altra pirofila, versate il latte 7, aggiungete sale, pepe e sbattete con una forchetta 8. Passate una fetta di finocchio prima nelle uova 9, avendo cura di ricoprirla bene.



Trasferitela poi nella ciotola con il pangrattato 10 e giratela, in modo che aderisca bene su entrambi i lati 11. Man mano sistemate su una leccarda rivestita con carta forno 12.



Proseguite in questo modo sino a terminare i finocchi, cercando di non sovrapporli troppo quando li sistemate nella teglia 13. Cospargete con un filo d'olio 14 e cuocete in forno statico, già caldo a 220°, per 15-20 minuti. Sfornate e servite i vostri finocchi 15.
Conservazione
Consiglio
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AntoninaGiarratano33venerdì 27 gennaio 2023Se uso finocchi congelati?!Redazione Giallozafferanolunedì 30 gennaio 2023@AntoninaGiarratano33: Ciao, non abbiamo mai provato. Per l'impiego puoi seguire le indicazioni della confezione e poi procedere a condire come indicato nella ricetta.
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Antonyetta95sabato 05 novembre 2022non bisogna sbollentarli prima?Redazione Giallozafferanolunedì 07 novembre 2022@Antonyetta95:No, non è necessario.