Finocchi in padella

/5

PRESENTAZIONE

Finocchi in padella

Aromatici e profumati i finocchi in padella sono il contorno last minute che stavate cercando. Semplici e veloci da preparare, i finocchi mantengono tutto il loro sapore e la loro croccantezza. Ora non avete più scuse, quando rientrate tardi dal lavoro e avete poco tempo per preparare, il contorno light è la vostra soluzione salvacena, perfetto da accompagnare a pietanze sia di carne che di pesce. E se proprio non sapete resistere al richiamo della crosticina dorata, a fine cottura aggiungete del pangrattato e fateli gratinare in forno per pochi minuti... saranno irresistibilmente croccanti!

Scoprite anche queste varianti:

 

INGREDIENTI
Finocchi (circa 2) 800 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Timo q.b.
Aglio 2 spicchi
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare i Finocchi in padella

Finocchi in padella - 1 Finocchi in padella - 2 Finocchi in padella - 3

Per realizzare i finocchi in padella, iniziate lavando i finocchi, poi puliteli tagliando la base del torsolo e i gambi 1(questi ultimi potete usarli per aromatizzare una zuppa o un brodo). Dividete a metà ciascun finocchio e poi procedete tagliandoli a spicchi 2. Una volta tagliati i finocchi potete procedere con la cottura: scaldate l’olio di oliva extravergine in una padella con due spicchi di aglio 3.

Finocchi in padella - 4 Finocchi in padella - 5 Finocchi in padella - 6

Insaporite i rametti di timo 4, poi aggiungete gli spicchi di finocchi 5. Aggiustate di sale 6.

 

Finocchi in padella - 7 Finocchi in padella - 8 Finocchi in padella - 9

Pepate a piacere 7 e coprite con un coperchio 8. Cuocete per 5 minuti a fuoco medio (se preferite una consistenza finale più morbida potete proseguire alcuni minuti questa fase di cottura). Muovete la padella ogni tanto per muoverli, senza sfaldarli. Trascorsi i 5 minuti togliete il coperchio alzate la fiamma e cuocete per circa 7-8 minuti fino a farli prendere un bel colore 9, muovete sempre la padella per una cottura omogenea. Una volta pronti servite ben caldi.

Conservazione

Conservate i finocchi in padella in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. E’ possibile congelarli.

Consiglio

Volete dare un tocco sfizioso ai vostri finocchi in padella? Aggiungete qualche acciuga sott'olio!

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto