Fiori di Eglefino alla mediterranea
- Energia Kcal 421
- Carboidrati g 20.5
- di cui zuccheri g 5.6
- Proteine g 30.2
- Grassi g 20.7
- di cui saturi g 2.99
- Fibre g 4.3
- Colesterolo mg 74
- Sodio mg 1323
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 2 persone
PRESENTAZIONE
I Fiori di Eglefino alla mediterranea sono un secondo piatto di pesce dalla semplice bontà. Stupire con semplicità non è facile ma con questa ricetta riuscirete a conquistare i palati di tutti. Il condimento alla mediterranea tanto apprezzato nell'insalata di pasta, per gustare le melanzane e per cucinare la scamorza, ora impreziosisce le delicate carni dei Fiori di Eglefino. Per rendere amplificare il tipico condimento mediterraneo, abbiamo pensato ad una profiumatissima panure: briciole di pane, basilico e olio. E se volete scoprire un altro condimento perfetto per l'Eglefino allora provate anche la nostra versione con zucca e pesto!
INGREDIENTI
- Eglefino filetti 2
- Pomodorini ciliegino 200 g
- Olive taggiasche denocciolate 60 g
- Capperi dissalati 40 g
- Prosecco 100 g
- Timo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
- Per la panure
- Pane raffermo 45 g
- Basilico 10 foglie
- Olio extravergine d'oliva 10 g
Come preparare i Fiori di Eglefino alla mediterranea
Per preparare i Fiori di Eglefino alla mediterranea cominciate lavando e poi tagliando i pomodorini in quattro parti 1. Metteteli in una ciotola e conditeli con i capperi, precedentemetne dissalati sotto acqua corrente, 2 le olive denocciolate 3.
Unite anche timo, olio e pepe nero 4. Mescolate 5 e trasferite una parte del condimento all'interno di due cocotte dove avrete già versato un filo d'olio 6.
Adagiate i Fiori di Eglefino 7 e coprite con la restante parte del condimento 8. Bagnate con il prosecco 9
e profumate con ancora un po' di timo 10 prima di cuocere in forno caldo a 220° per circa 25 minuti. Nel frattempo preparate la panure: nel mixer versate il pane raffermo a pezzi grossolani 11 insieme alle foglie di basilico e all’olio 12.
Frullate fino ad ottenere una sorta di pangrattato abbastanza grezzo 13. Ripassate il pane profumato appena ottenuto in padella 14 e tostatelo qualche minuto mescolando 15.
Sfornate le cocotte 16, cospargete in superficie la panure 17 e servite i vostri Fiori di Eglefino alla mediterranea ancora caldissimi 18!