Fiori di Eglefino alla mediterranea

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PRESENTAZIONE

I Fiori di Eglefino alla mediterranea sono un secondo piatto di pesce dalla semplice bontà. Stupire con semplicità non è facile ma con questa ricetta riuscirete a conquistare i palati di tutti. Il condimento alla mediterranea tanto apprezzato nell'insalata di pasta, per gustare le melanzane e per cucinare la scamorza, ora impreziosisce le delicate carni dei Fiori di Eglefino. Per rendere amplificare il tipico condimento mediterraneo, abbiamo pensato ad una profiumatissima panure: briciole di pane, basilico e olio. E se volete scoprire un altro condimento perfetto per l'Eglefino allora provate anche la nostra versione con zucca e pesto!

INGREDIENTI

Eglefino filetti 2
Pomodorini ciliegino 200 g
Olive taggiasche denocciolate 60 g
Capperi dissalati 40 g
Prosecco 100 g
Timo q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Per la panure
Pane raffermo 45 g
Basilico 10 foglie
Olio extravergine d'oliva 10 g
Preparazione

Come preparare i Fiori di Eglefino alla mediterranea

Per preparare i Fiori di Eglefino alla mediterranea cominciate lavando e poi tagliando i pomodorini in quattro parti 1. Metteteli in una ciotola e conditeli con i capperi, precedentemetne dissalati sotto acqua corrente, 2 le olive denocciolate 3.

Unite anche timo, olio e pepe nero 4. Mescolate 5 e trasferite una parte del condimento all'interno di due cocotte dove avrete già versato un filo d'olio 6

Adagiate i Fiori di Eglefino 7 e coprite con la restante parte del condimento 8.  Bagnate con il prosecco 9

e profumate con ancora un po' di timo 10 prima di cuocere in forno caldo a 220° per circa 25 minuti. Nel frattempo preparate la panure: nel mixer versate il pane raffermo a pezzi grossolani 11 insieme alle foglie di basilico e all’olio 12.

Frullate fino ad ottenere una sorta di pangrattato abbastanza grezzo 13. Ripassate il pane profumato appena ottenuto in padella 14 e tostatelo qualche minuto mescolando 15

Sfornate le cocotte 16, cospargete in superficie la panure 17 e servite i vostri Fiori di Eglefino alla mediterranea ancora caldissimi 18!

Conservazione

Si consiglia di consumare i Fiori di Eglefino alla mediterranea appena pronti.

Consiglio

Aggiungete cubetti di zucchine al condimento e per la panure invece utilizzate un po' di prezzemolo e scorza di limone!

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