Fiori di Eglefino zucca e pesto

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PRESENTAZIONE

I Fiori di Eglefino con zucca e pesto sono un secondo piatto di pesce gustoso e colorato, una ricetta deliziosa con la quale salutare l'estate e dare il benvenuto alle prelibatezze autunnali. Compagna delle carni delicate e tenere dell'Eglefino, la zucca: regina di questa stagione, immancabile già nei risotti, nelle vellutate e da scoprire anche in molti dolci golosi. In questo secondo piatto apprezzerete un mix sapiente di profumi e aromi, semplice ma allo stesso tempo genuino e gustoso.

INGREDIENTI

Eglefino 2 filetti
Zucca mantovana da pulire 1 kg
Acqua 60 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Scorza di limone ½
Aglio 2 spicchi
per il pesto
Basilico 20 g
Pinoli 20 g
Olio extravergine d'oliva 80 g
Preparazione

Come preparare i Fiori di Eglefino zucca e pesto

Fiori di Eglefino zucca e pesto

Per realizzare i Fiori di Eglefino zucca e pesto per prima cosa mondate la zucca 1 ed eliminate i semi interni. Otterrete così 700 g di zucca pulita. Tagliate la zucca prima a fette 2 poi a cubetti da circa 2 cm 3.

Fiori di Eglefino zucca e pesto

Trasferite la zucca in una ciotola capiente e condite con olio 4, sale 5, pepe, aglio 6

Fiori di Eglefino zucca e pesto

e scorza di limone 7. Mescolate bene tutti gli ingredienti. Trasferite la zucca in una pirofila quadrata da 24x24 cm 8, distribuendola su tutta la superficie. Adagiate al centro i Fiori di Eglefino e condite con un filo di olio 9 e un pizzico di sale.

Fiori di Eglefino zucca e pesto

Coprite con l'acqua 10 e cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 25 minuti. Nel frattempo versate in un contenitore alto il basilico 11, i pinoli 12

Fiori di Eglefino zucca e pesto

e l’olio 13. Emulsionate tutti gli ingredienti con un frullatore a immersione 14, fino a ottenere una salsa omogenea 15, e tenete in frigorifero fino all’utilizzo.

Fiori di Eglefino zucca e pesto

Sfornate l’Eglefino con la zucca 16, trasferitelo su un piatto 17 e completate con il pesto di basilico 18. I Fiori di Eglefino zucca e pesto sono pronti per essere portati in tavola!

Conservazione

E’ preferibile consumare i Fiori di Eglefino zucca e pesto al momento.

Consiglio

Per rendere più aromatica la pietanza potete insaporire la zucca con del rosmarino oppure del peperoncino, se amate i gusti più decisi!

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