Fiori di eglefino con pomodori e patate
- Energia Kcal 280
- Carboidrati g 26.7
- di cui zuccheri g 7.4
- Proteine g 38.4
- Grassi g 2.2
- di cui saturi g 0.4
- Fibre g 4
- Colesterolo mg 100
- Sodio mg 1154
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 2 persone
PRESENTAZIONE
Per chi pensa che cucinare il pesce sia laborioso e richieda tempo ed energie, ecco una ricetta facile e appetitosa: i Fior di Eglefino con pomodori e patate. Un secondo piatto completo di contorno che si prepara nel tempo di cottura dei filetti, un'idea last minute che vi salverà la cena con gusto! Mentre le teneri e delicate carni dell'Eglefino cuociono in forno, potrete saltare in padella patate e pomodori e poi servire tutto insieme per insaporire in modo genuino, ma prelibato, la vostra pietanza di pesce!
- INGREDIENTI
- Eglefino 2 filetti
- Patate 300 g
- Pomodori ramati 300 g
- Passata di pomodoro 70 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Timo 3 rametti
Come preparare i Fiori di eglefino con pomodori e patate
Per realizzare i Fiori di Eglefino con pomodori e patate per prima cosa versate un filo d'olio in una teglia da forno 1, adagiate i filetti di pesce 2 e cuocete a 200° in forno preriscaldato ventilato per 22 minuti. A cottura ultimata salate i filetti 3.
Mentre il pesce cuoce in forno preparate il contorno: pelate le patate 4, tagliatele a fette, poi riducetele prima a listarelle 5 e poi a cubetti di circa 1 cm 6.
Lavate i pomodori, tagliateli a metà 7 e poi in quarti 8. In una padela scaldate un filo di olio con uno spicchio di aglio sbucciato 9.
Aggiungete il timo 10, le patate 11 e cuocete a fuoco medio per 7-8 minuti. Unite anche i pomdodori 12 e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Versate la salsa di pomodoro 13, salate, pepate 14 e cuocete ancora 5 minuti. A cottura ultimata servite i Fiori di Eglefino con pomodori e patate guarniti con un filo di olio a crudo e foglioline di timo fresco 15.